Блудная душа. Притча

* МиРаНаука! 11. Притчи мудрости веков
* http://proza.ru/2015/04/24/1397
____________________________

Блудная душа. Притча

Когда мудрая душа Пророка была готова покинуть Небесную Обитель, Отец-Бог поручил ей задание “Тебе необходимо прочувствовать на опыте то, что ты уже знаешь. Главное – не забывай, с какой целью покидаешь свой Истинный Дом, постоянно держи в своих мыслях меня и Цель своего воплощения”. Когда душа спустилась на Землю и одела временную одежду (физическое тело), она помнила о себе, но её новые “родители” воспитали её совершенно иначе.  Постепенно всё, о чём говорил душе её Отец-Бог, оказалось забыто. Тогда душа постепенно отождествила себя с одеждой и стала жить на земле так же, как и большинство других душ, уверивших в то, что человек – это просто смертный прах. Постепенно душа завела “семью”, “детей”, “дом”. И очень долго жила в забвении от настоящего Небесного дома. Так продолжалось долгое время, пока  вдруг не разразился страшный ураган, и вся “семья” этой души погибла. Тогда в сознании зажёгся огонёк озарения о том, что душа в чём-то провинилась, но она продолжила скитания. И не смотря на то, что Бог присылал её много указательных знаков в виде болезней, испытаний, советов Святых, душе так и не удалось проснуться на Земле. И вот однажды случился Всемирный потоп, и душа покинула прах тела. И когда душа поднялась на Небо, Бог воскликнул “Эх ты, блудная душа, я столько пытался пробудить тебя, а ты так и не вспомнила о своей Цели!”
“Твоя Обитель там, где нет земли, Зачем цепляешься за землю ты” (Соами Джи)


Рецензии