Переезд

  У Сидорова весь день шумело в голове -- тараканы переезжали из левого полушария мозга в правое.

  "Да сколько ж можно?!" -- возмутился человек к концу рабочего дня.

  "А сколько нужно! -- ответили блаттиды. -- Но не переживай -- скоро закончим. Словарный запас мы перенесли, знаки препинания тоже... Осталась только пара-тройка устоявшихся выражений..."

  Но их "скоро" растянулось до самого вечера.

  Лишь когда Баюн произнёс первое слово усыплялки, в голове у Сидорова наступила тишина...

  Среди ночи человек проснулся от развеселой песни.

  "Вы чего?" -- спросил он у тараканов

  "Отмеччаем ппперреезззд", -- прервали они песню для ответа.

  "А утром никак нельзя было?" -- с сарказмом спросил Сидоров.

  "Утром -- нельзя, -- строго сказали насекомые. -- Тты оппятть ббуддешь ннныть, что шум в гголове оппять ттебе мешает".

  "А сейчас он мне помогает, конечно же", -- ядовито произнес Сидоров.

  "Кконеччно, -- утвердительно кивнули головами тараканы. -- Ммы щща ттебе кколыббельную сспоём -- и ты уйддешь к яддрё... эээ... нна свою ддорроггу..."

  И они  проникновенно, хотя и не стройно, затянули "Билет на Луну"...

(На картинке -- египетский таракан. Прим. Авторов.)

  10.09.2023 г.


Рецензии