Как Гурджиев объяснял истину?

Общаясь со своими родственниками в Свердловской области, при обсуждении того, что происходит в стране, я там и не смог понять, у них мата больше, чем остальных слов или нет? Возник вопрос, неужели не было духовного учителя, который бы не использовал русский мат? Четыре слова и производные от этих слов объявили не цензурными и запретили использовать. Вероятно, эти слова использовались, как магические, с приходом православия их запретили.
Недавно, слушал аудиокнигу ОШО, он рассказал о Гурджиеве. Гурджиев учился вместе со Сталиным.  Георгий Иванович Гурджиев (1877 - 1949) — духовный учитель, писатель, композитор, путешественник и вынужденный эмигрант, чья деятельность была посвящена саморазвитию человека, росту его сознания и бытия в повседневной жизни, и чьё учение среди последователей получило название «Четвёртый путь».
«Гурджиев, приехав в Америку, выучил слова, обозначающие интимные части тела. ОШО из Индии, не говорил о мате, но нам-то понятно, что это были именно эти слова. Когда пришли уважаемые американские ученики: мужчины и женщины. Он, вероятно, как сейчас матом объяснил, что человечество деградирует, оторвавшись от основы. Сначала ученики были в шоке, но затем приняли этот метод обучения, начали от слов переходить к делу. Внезапно, Гурджиев сказал, что занятие закончено, чтобы одевались и не забыли заплатить за занятие. Ученики щедро оплатили занятие, потому что оно позволило глубже понять самих себя.
Моя поэтическая версия, солнце любит землю, используя солнечный ветер, земля отвечает северным, мат позволил бы более ярко выразить суть, но и без мата всё понятно.  Бог, создав человека дал заповедь: "Плодитесь и размножайтесь", запретили говорить об этом, но суть от этого не изменилась.


Рецензии