Расстрел?..

    Вполне возможно, - монолог для грустного стендапера.

     "Расстрел" гарантирован? "Расстрел", конечно, в кавычках. В такой приятный, обещающий быть весёлым вечер не хочется говорить о таких грустных вещах, как настоящие расстрелы. Но расстреливать можно не пулями, а взглядами, мужскими и женскими. Женские взгляды, - тоже. Бывают ой какими опасными, даже губительными!

     И, конечно же, можно расстреливать словами. Не только устными, но и письменными. Поэтому тот, кто не хочет, чтобы его гарантированно расстреливали словами не должен высовываться. Не должен сам напрашиваться-нарываться на свой словесный растрел. Критиканами или троллями.

      Но некоторых из нас часто настигает страшное заболевание. Словесное недержание. Не терпится выговориться или, хотя бы выписаться, самостоятельно напрагиваясь на расстрел критическими, троллевыми словами.

    "Куда ты, старый, с описанием своих как горьких, так и сладких жизненных опытов? Со своей старомодной горчицей, устаревшим хреном и вышедшими из моды сластями? Не надо тебе  лезть старик со своими выступлениями в жизнь, которая придумала уже столько приправ, пряностей, сластей и сладостей, которые и не снились тебе в молодости!"

     Конечно, тролли своими словами "расстреливают", естественно, в кавычках, не только высунувшихся стариков, но и самонадеянно проклюнувшихся сопляков:

     "Чего ты здесь набодяжил-развёл свою по-юношески сопливую разлюли-малину? Чего выперся на сцену, малец? Где жесткач твоего юмора, где острота твоих гэгов, то есть шуток, если позволено сказать по-русски. Вали со сцены, младенец, и не забудь на ней свои пелёнки, вымазанные манной кашей на молоке и тем, во что манная каша неожиданно превращается детским желудком и кишечником с газами!"

     Чего это я разговорился? Отнимаю драгоценное время у вас. Время, которое вы могли бы потрать на слушание других наших стендаперов. У нас стендаперы, даже если старики, то с новомоднятиной! Чего шумите? Не так сказал? А как я сказал? Да вы что! Я оговорился! Наши старики и старушки-стендаперы исключительно с новомоднятиной к вам выходят!

     А пока встречайте молодого стендапера, без всякой сопливо-юношеской разлюли-малины, исключительно с жесткачом юмора и бритвенной заточенностью шуток. Я же пошёл со сцены, с ваших глаз долой, но до новых с вами встреч!..


Рецензии
Слава Богу!!! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   10.09.2023 14:28     Заявить о нарушении
Но ведь с вопросом, и о словесном "расстреле", в кавычках. Благодарю за отзыв, Игорь, и желаю Вам высокой крепости бронежилета от чрезмерно болезненных "выстрелов" троллей!

Светлан Туголобов   10.09.2023 17:35   Заявить о нарушении