Начало каждого отчета

БАХАУЛЛА
Начало каждого отчёта...

НАЧАЛО КАЖДОГО ОТЧЁТА ЕСТЬ ИМЯ БОЖИЕ

5.1. О друзья Божии! Приклоните свой внутренний слух к гласу несравненного и самосущного Господа, дабы Он избавил вас от уз запутанности, вызволил из глубин тьмы и позволил достичь вечного света. Восхождение и нисхождение, покой и движение обрели бытие по воле Господа всего, что было и что будет. Причина восхождения -- лёгкость, а причина лёгкости -- тепло. Так предуказано Богом. Причина неподвижности -- вес и плотность, кои, в свою очередь, вызываются холодом. Так предуказано Богом.

5.2. И поскольку Он сделал теплоту источником движения и подъёма и причиной достижения желаемой цели, Своей таинственной десницей Он возжёг неугасимый Огонь и послал его в мир, дабы сей Божественный огонь мог, жаром любви к Богу, направлять и привлекать всё человечество в обитель несравненного Друга. Се тайна, сокрытая в вашей Книге, ниспосланной прежде, -- тайна, доныне пребывавшая сокрытой от взоров и сердец людских. Тот Изначальный Огонь в сей День явился в новом сиянии и с неизмеримым жаром. Сей Божественный Огонь горит сам по себе, не требуя топлива и не давая дыма, открывая возможность изгнать ту избыточную влагу и тот холод, кои порождают вялость, усталость, сонливость и уныние, и привести всё творение ко двору присутствия Всемилостивого. Кто приблизится к сему Огню, тот воспламенится и достигнет желаемой цели, а кто удалится от него, тот останется обделённым.

5.3. О слуга Божий! Отвернись от незнакомца, дабы распознать Друга. Незнакомец, воистину, есть тот, кто уводит тебя прочь от Друга. Ныне уже не те времена, когда первосвященники могли повелевать и являть свою власть. В вашей Книге сказано, что первосвященники в тот день уведут людей далеко в сторону и помешают им приблизиться к Нему. Подлинный первосвященник, воистину, есть тот, кто узрел свет и поспешил на стезю, ведущую к Возлюбленному. Сей человек --  доброжелательный священник и источник света для всего мира.

5.4. О слуга Божий! Любой священник, что ведёт тебя прочь от сего Огня, являющего собой подлинную сущность Света и тайну Божественного Откровения, на самом деле враг твой. Не дозволяй словам недругов удержать тебя вдали от Друга, а проискам врага -- заставить тебя отвергнуть Возлюбленного.

5.5. О слуга Божий! Настало время подлинных дел: сейчас не время для слов. Явился Посланник Божий: сейчас не время для колебаний. Открой же внутреннее око, дабы узреть лик Возлюбленного, и услышь сокровенным слухом, дабы внять нежному шёпоту Его небесного гласа.

5.6. О слуга Божий! Платье Божественных даров сшито и приготовлено. Облачись в него со всей решимостью. Отвергни и оставь людей мира сего. О мудрый! Коли прислушаешься ты к совету Господа твоего, то освободишься от рабства у слуг Его и узришь себя возвысившимся над всеми людьми.

5.7. О слуга Божий! Мы ниспослали малую росинку от океана Божественной благодати; о, если бы люди испили из неё! Мы принесли отзвук сладких мелодий Возлюбленного; если б только люди могли услышать их своим внутренним слухом! Воспари на крыльях радости в атмосфере любви к Богу. Смотри на мирских людей как на мёртвых, и ищи общения с живыми. Кто не вдохнул сладких благоуханий Возлюбленного на сей заре, тот, воистину, сочтён среди мёртвых. Тот, Кто есть Вседостаточный, возвещает во всеуслышание: «Царство радости наступило; не скорбите более! Сокрытые тайны были явлены; отбросьте уныние!» Когда б ты уразумел ошеломляющее величие сего Дня, ты бы отрёкся от мира и от всех живущих в нём, и поспешил на путь, ведущий к Господу.

5.8. О слуги Божии! Обделённые души не обращают внимания на сей торжествующий День, и хладные сердца не приобщились жара сего пылающего Огня.

5.9. О слуга Божий! Древо, кое Мы посадили Десницей Провидения, принесло свои предназначенные плоды, и благие вести, кои Мы сообщили в Книге, явились в полную силу.

5.10. О слуга Божий! Мы показались тебе во сне твоём, но ты остался в неведении. Вспомни же о сём сейчас, дабы пробудилось твоё восприятие, и поспеши, всем сердцем и душой, к вездесущему Другу.

5.11. О слуга Божий! Скажи: O первосвященники! Десница Всемощности простёрлась из-за туч; узрите её новыми очами. Снят покров со знаков величия и царственности Его; посмотрите на них чистыми глазами.

5.12. О слуга Божий! Дневная Звезда вечного царствия сияет во всём великолепии на небосклоне Его воли, и вздымаются Океаны Божественной щедрости. Тот, кто не смог узреть их, воистину причислен к обделённым, и не достигший их сочтён безжизненным. Закрой свои глаза на сию преисподнюю, открой их для созерцания лика несравненного Друга, и причастись Духа Его.

5.13. О слуга Божий! С чистым сердцем отвори уста свои в похвале Господу твоему за то, что Он упомянул тебя Своим пером, рассыпающим самоцветы. Если бы ты постиг величие сего дара, ты обнаружил бы себя наделённым вечной жизнью.


Рецензии