Холостяцкий суп

Внучка вчера по телефону спрашивает совет: "Деда, посоветуй, что можно приготовить на завтра? Что-то все приелось, не знаю, чего и хочу!"

Деда хмыкнул в усы, сам накануне был в подобной ситуации. Живет практически один, жена приезжает только на выходные.

С вечера все приготовленное подъел, нужно что-то приготовить, а лень одолела. Да и других делов, как дел. Знай крутись, пока ноги ходят.

Но ... . А, вдруг, желудок заурчит?

Вот чем мне нравится жизнь в деревне, все для немудреной пищи под руками.

Пяток средних картошин. Помыл, почистил, нарезал мелкими кубиками и в кастрюлю. Туда же пару литров воды. Пусть закипает и варится.

Пару небольших луковиц чищу и шинкую мелконько. На сковороду немного подсолнечного масла, ставлю на другую горелку. Нагрелось. Добавляю лук, пусть немного поджарится. Морковину натираю на крупной терке и к луку. Туда же две помидорки из свежего урожая. Тушу минут пять. Поджарка готова, можно отправлять в кастрюлю к картошке.
Но похлебку без чего-нибудь мясного желудок принимать отказывается.

Сунулся в холодильник, кусок грамм в сто вареной колбасы сиротливо лежит на полке, глаза мозолит. Кубиками небольшими порезал и в суп. Минут через пять посолил, поперчил по вкусу, чуток добавил хмели-сунели.

На все приготовление холостяцкого супчика ушло примерно полчаса. Но, похлебка получилась знатная. Пока с пылу с жару одной тарелки показалось маловато, пришлось добавки подливать.

Да, когда лазил в холодильник за колбасой заметил открытую банку консервов. Половинка моя давеча привезла. На этикетке написано "Нерка" и нарисована красная рыба. Открыли на выходных. Честно сказать, такая фигня! Соленущая! Приказано курам отдать. А мне что-то жалко стало. Решил сделать намазку на бутерброды.

Сварил четыре куриных яйца. Почистил, помял вилкой. С консервов слил жидкость. Рыбу тоже в блюдо с яйцами, раскрошил. Добавил немного оливкового масла и одну помидорину без кожицы. Все хорошенько перемешал. Вроде и не совсем соленое получилось.

На три дня пищей себя обеспечил.
А ребенку посоветовал заглянуть в закрома, оценить припасы и приготовить чего-нибудь. Главное, начать, а руки потом все сами сделают!


Рецензии