Амброзия 2
Потом они обошли его двор, он показал им достопримечательности и уличные удобства, Татьяна прыгала на костылях, которыми недавно пользовался сам Павел.
— А это что? — рассматривала невысокое здание Жанна, заглядывая в небольшие окна.
— Это лаборатория.
— Вы врач? — последовал вопрос от Жанны.
— Увы, но могу сотворить любое лекарство, если будут необходимые ингредиенты. Скорее я ученый, изобретающий новую таблетку жизни.
— И как получается? — кокетливо спросила Татьяна.
— Пока нет, давайте переведем тему на что-нибудь интересное, наука не для ваших головок, — усмехнулся Павел.
— Вот это вы нас оскорбили, — поставив руки в боки, возмущенно сказала Жанна.
— Даже не думал, — извиняясь, продолжил он, — моя бывшая женушка, если так можно сказать, считала меня бездарем и науку ерундой.
По дороге проехал медленно внедорожник, Павел махнул рукой, чтобы женская половина пригнулась. Машина остановилась чуть дальше по дороге, послышалось звон стекла, потом громкие звуки хлопающих дверей машины, рывок с места и большой столб пыли. Наступила опять тишина.
— Пойдемте в дом, там спокойнее. Да и ружье второе лежит. Воздух стал чище и пока есть запасы бензина, таких вот бандитов, как вы, придется ждать каждый день, — тяжело вздохнул он.
За окном вечерело, и Павел предложил завести генератор. Удивленная Жанна спросила:
— Может, у тебя и интернет есть?
— Нет, не надо генератор, кто знает, что будет дальше, зима не за горами. Кто знает, сколько нам так жить. Да и гудит он сильно, привлечем всех охотников за добычей, — как-то жалобно озираясь на окна, сказала Татьяна.
— Интернета нет, был какое-то время, а потом, как рухнула вышка, пропал, — ответил, а потом добавил он. — Генератор стоит в подвале за домом, его сразу и не услышишь.
— А что ты успел узнать? — спросила Татьяна.
— Да ничего интересного, выживших людей останется мало. Городское население, точнее, многие не способны выжить при каменном веке. На земле больших материков не осталось, многие страны ушли под воду. Теперь наше орудие — камень и камень-мотыга, вот наше все, — он вяло улыбнулся.
— Нет, я с вами не соглашусь, — возразила Жанна. — Человек привыкает жить в любых условиях.
— Но позвольте заметить, привыкать к комфорту проще и легче, чем брать тяпку или лопату и садить хлеб, — не повышая голос, поправляя очки, сказал Павел.
— Хорошо, я за других говорить не буду, но когда есть сила, — она подняла с пола обрез. — Поверь, достать можно много.
— Замечательно, — слегка повысил тон Павел, вспоминая ссоры с бывшей женщиной, — Достаньте нам воды.
— Воды? Водопровод? А колодец?
— Нет здесь воды в водопроводе, вода подавалась благодаря электричеству, нет колодцев, — развел руками Павел.
— Как же пить захочется, вода нужна постоянно, — поднимаясь со стула, вставила свою реплику Татьяна.
Она ловко допрыгала до стола и налила себе в стакан воды.
— Вот только заговорили, пить захотелось.
Видно, что Жанну слова Павла зацепили, она встала, прошлась по комнате. Лейкопластырь на лице подчеркивал ее острый нос и впалые щеки.
— Вот завтра я вам и найду воды, — посмотрев в висячее зеркало, поправила волосы, сказала она.
Павел показал комнаты, в которых могут расположиться гостьи. Дом после землетрясения пострадал, но не развалился, как у некоторых жителей этой деревни, стали их гробами. Он забрал именной автомат деда и пошел к выходу.
— А ты куда? — спросила Жанна.
— В лабораторию не буду вам мешать.
— Вы нам не мешаете, если честно, я боюсь, я еще та трусиха, — взволнованным голосом произнесла Татьяна.
— Да пусть идет, мы дом изнутри закроем, — властным голосом сказала Жанна.
Никто не возражал, все разошлись и с последними лучами, как в стародавние времена уснули.
Утро началось с новых приключений. Татьяна так и не уснула, страх не давал сомкнуть глаза, а под утро стала болеть рана. Она не выдержала и пошла на поиски Павла, чтобы обезболить рану или найти таблетку.
Допрыгала до лаборатории, она зацепила костылем железное ведро, стоящее возле водосточного слива, поднялся грохот. Разбудила не только Павла и Жанну, но и всех собак, оставшихся в живых в округе. В итоге пока Татьяна возвращала на место ведро, на нее нацелили два дула.
— И чего ты шарахаешься? — выругалась Жанна, а потом спросила. — Спать не даешь.
— Тебе наверно больно, — спросил Павел, наклоняясь к Татьяне.
На лбу выступил пот, рука, держащая костыль, пальцы побелели, а под глазами обосновались огромные темные круги.
— Давай я тебе укол сделаю? Обезболю.
Та кивнула. Он вернулся в лабораторию, пригласил к себе Татьяну и сделал там укол. Жанна ушла в дом. После завтрака Жанна взяла обрез и прошла по селу в поисках воды, строение колодца или бассейна с водой, через три часа безуспешных поисков вернулась в дом Павла.
Пока она ходила Павел, и Татьяна нашли точки соприкосновения — биология и разновидности трав. О которых Татьяна могла рассказывать часами, ведь каждая трава имеет свою энергетическую силу, а она может использовать это. Она может использовать травы для воздействия на биополе людей.
— Расскажешь потом, интересная информация, — они сидели рядом и улыбались, когда в дом вернулась Жанна.
Внешний вид ее желал лучшего, порванная штанина, но обошлось без ранений. Уставшая она села на диван, ничего не говорила, наклонила голову на стенку и закрыла глаза.
— Жанна, ну как вода? Есть? — спросил Павел.
— Молчи, пока не пристрелила тебя, чтобы не мучился перед смертью, — она резко подскочила и приставила обрез к голове Павла. — Я дошла до берега и увидела океан, но там плавают туши мертвецов, для питья так понимаю непригодная. Мы обречены на вымирание. Так лучше сейчас умереть, чем потом за каплю воды драться и грызть друг другу глотку.
— Жанна, да будет все хорошо, может, еще и остался где-нибудь континент с населением и найдут нас, а мы доживем! — гладила её по руке Татьяна.
Продолжение следует....
Свидетельство о публикации №223091000738