Геронтократы. 10 сентября 2023

Новости Абсуурдимааа.
10 сентября 2023.

«… и лично дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев».

Кто там издевался над «лично дорогим товарищем», называя его геронтократом у власти? - ловите!
Брежнев умер в возрасте 75 лет, Андропов в 69, Черненко в 73.

По сравнению с нынешними американскими правителями - пацаны.

Бабка Апокалипсиса - Нэнси Пелоси намерена баллотироваться в Конгресс на новый срок, ей 83. 
Лидеру республиканцев в Сенате Митчу Макконнеллу 81 и он страдает старческим слабоумием. Отличный лидер, что тут скажешь.
Но он хотя бы сам ходит.

А вот Диану Фанштейн (партия демократов), которой стукнуло 90, привозят для голосования на коляске, и она даже не понимает, что происходит вокруг. Все личные финансовые и бытовые дела давно ведет ее дочь по причине недееспособности матушки, пока матушка голосует за увеличения бюджета на войну.

И таких, с позволения сказать, вершителей судеб полным-полно, им на кладбище давно прогулы ставят, а они отдают голоса сами не зная за что.

Поэтому предложение республиканца Джона Джеймса внести поправки в Конституцию, чтобы ограничить возраст политиков на госдолжности, встретили в штыки и в багинеты.

Законопроект звучит так: политикам запрещено баллотироваться, «если в любой момент в течение срока полномочий этому лицу будет 75 лет или старше».

А ведь под эту категорию подпадают 36 конгрессменов и 16 сенаторов.
Кому ж захочется уходить с такой хлебной должности.

Так что выносить будут вперед ногами.



Financial Times в трауре.

«Декларация саммита G20 в Индии стала ударом из-за отсутствия глобального консенсуса по поддержке Украины (кокое горе). Это заявление, выработанное в ходе многонедельных переговоров между дипломатами (между собой же переговаривались, как дурачков за бусы на санкции развести), стало ударом для западных стран, которые в течение последнего года пытались убедить развивающиеся страны осудить Москву и поддержать Украину».

А зачем развивающимся странам Украина? Жили без нее и дальше проживут, а с Россией ссориться ради ваших хотелок дураков нет.



Но есть и хорошие новости. 

Казак Джонсонюк теперь почетный доктор Львовского национального университета имени Ивана Франко.
В области каких наук, интересно? - всех сразу, наверное.
Он же и швец, и жнец, и на дуде игрец и еще немножко колумнист.

Есть чем гордиться.



Армения заигрывает с Западом.

На днях посла Армении вызвали в МИД РФ и выразили «жесткое представление на фоне недружественных действий Еревана».

Чем кончаются такие заигрывания - видели все.



Зелёная повесточка шагает по планете и иногда спотыкается.

Где же она споткнулась в этот раз?
В Великобритании. Здесь провалился аукцион по зеленой энергетике.
Надо строить новые морские ветрогенераторы, а строительных компаний по предложенной правительством цене не нашлось.
Бизнес победил повесточку.

Критики назвали провал аукциона «крупнейшим провалом политики в области чистой энергии почти за десятилетие».



Штат Калифорния становится не только криминальным, но и сумасшедшим.

В этом штате приняли законопроект, по которому ребенок сам выбирает себе гендер, и родители обязаны плясать и прыгать перед ним в соответствии с капризами дитяти, покупать ему гендерно-правильную одежду и звать его новым именем, а если родители откажутся - у них ребенка просто отберут.

Все молчат, кроме Илона нашего Маска.
Илон Маск:
«Это должно быть остановлено. Многие семьи и компании покинут штат, чтобы не рисковать тем, что их дети будут стерилизованы правительством».

Скоро Маск останется единственным, кто не боится говорить против этого коллективного истерического безумия.



Гастроли военно-полевого дурдома продолжаются.

Евро/говнокомиссия фонтанирует евро/говносубстанцией.
Не сумев накласть санкции на Россию, Евросоюз прикапывается к россиянам.

Теперь у россиян, которые захотят посетить благословенные страны ЕС, могут отобрать:

Автомобили и яхты;
Личную косметику (даже пользованную);
Чемоданы (с содержимым, естественно);
Мобильные телефоны и ноутбуки (даже электронные книжки);
Изделия из кожи и меха (меховые тапки и кожаные ботинки, а также ремни и сумки);
Полудрагоценные и драгоценные камни (а золото-серебро в виде колец и серег?);
Прицепы и полуприцепы для перевозки грузов (вместе с грузом);
Фотокамеры.

Дальше вообще феерично: туалетная бумага, шампуни и зубные пасты.
Наверное, женские прокладки и тампоны, вплоть до тех, что уже в употреблении - будут вынимать из трусов.

Потому что поехавшая кукухой Евро/говнокомиссия ответила «Нет» на вопрос:
«Могут ли российские граждане временно привозить с собой личные вещи и транспортные средства, перечисленные в приложении XXI к ст. 3i, в Евросоюз, например, в туристических целях?».
Нет и все, приезжайте голые и грязные с нечищеными зубами.

Особенно, конечно, доставила туалетная бумага и зубная паста.
А сумки и ремни только из кожи молодого дермантина.




Лизка-с-Трассы подалась в писарчуки.

Она пишет бестселлер «Как просрать страну за 49 дней» или как-то так, где расскажет про свое салатное премьерство, включая ее последнюю встречу с королевой за несколько часов до смерти оной (конечно, «после» не значит «в результате», но больно уж совпадение нехорошее).

Тянет их всех жизнь свою описывать - то принц Гарри пишет, то Лизка, то Бориска Джонсонюк, то Зелёная Гнида..

Где ж на всех читателей столько набрать…



Их кудри примелькались и их начали бить.

Озверевшие бюргеры, которым экоприлипалы сидят уже не только на дорогах, но и в печенках, стали их бить и всячески оскорблять действием.

Им пускают табачный дым в лицо, газуют под нос выхлопами от машин и мотоциклов, обливают водой и не только - в Мангейме полицейская фрау поливала всех прилипал по очереди растительным маслом из трехлитровой канистры, -  тащат за все места с дороги и бьют, а они сидят смиренно, как первые христиане на арене цирка перед львами. 

Пора уже правительству что-то делать с этим, а то до судов Линча дойдёт.



В Черниговской области благословенной страны поймали и осудили опасную шпионку, коллаборантку и пособницу орков.

Пенсионерка поставила три лайка посту в Одноклассниках (что там такого могло быть в этих травоядных Одноклассниках, бог знает).
В суде пенсионерка признала вину полностью, подробно рассказала об обстоятельствах  преступного деяния и просила о снисхождении.

Снисхождение - пять лет тюрьмы.
За лайки в Одноклассниках.

Воистину, страна мечты.


Кросивое.

Чего ж удивляться, что Еврокомиссия принимает идиотские решения, если во главе этих комиссий сидят такие типусы, как Шарль Прости Господи Мишель.

Глава Евросовета Шарль Мишель назвал «циничной и неуважительной» инициативу России, Турции и Катара бесплатно поставить 1 миллион тонн российского зерна в нуждающиеся страны Африки.
Это «неуважительно» по отношению к африканским странам, и этот путь не должен стать альтернативой «коридорам солидарности зерновой сделки». Под эгидой ООН, конечно же.

Накормить голодных - это цинично, а накормить бесплатно - еще и неуважительно.

Уважительно - впаривать зерно втридорога, тогда это будет чистый гуманизм.
И никакого цинизма. 
©АЧ


Рецензии