Принцесса империи Чжурчжэней. Месть

Что есть добро, а что зло? Сколько существует мир, столько и задают этот вопрос люди, но, вероятно, ответ не получил никто, иначе бы этот вопрос перестали задавать.
Монгольский солдат, выполняя приказ командира, считает, что сделает доброе дело, выполнив  в точности свою задачу. Такие тонкости, как убитые люди, в ходе выполнения задачи, не тревожат солдата. Солдат относится к командиру, как к Богу, и считает, что командиру, как и Богу, виднее, что хорошо, а что плохо.
Мы знаем с вами, что у каждой палки есть два конца, то есть, если один человек говорит, что это белое , то другой вправе назвать это же самое явление чёрным. Предводитель небольшой армии монголов, чья задача была найти принцессу Си и уничтожить, негодовал. Он злился на беглецов, он был зол на них за то, что они не дали ему возможность уничтожить себя. Как видите, с точки зрения предводителя монголов, люди, которые приложили все усилия, чтобы выжить, были злом, себя же, вместе с кучкой подневольных солдат, он причислял к добру.
 О времена, о нравы!
 Вступление затянулось, но если вы читаете мои книги, то знаете, что я никогда ничего не пишу просто так.
Спор о добре и зле бесполезен, потому что у каждого человека, который живёт на этой земле, свои установки и мысли о том, что есть зло, а что есть добро.
Моё личное мнение - можно простить всё, кроме уничтожения и убийства. Зло - это, когда один человек лишает жизни другого, а так же, когда один человек велит своим солдатам уничтожить целую нацию. Это называется злом. Я так считаю, и никто меня не переубедит в обратном.
Да, действительно, вступление затянулось, и поэтому я продолжаю своё повествование.
Озеро правды невозможно было обмануть, оно с лёгкостью распознавало  человека, который причинил или хотел причинить зло другому. Именно поэтому женщина в чёрном плаще с глубоким капюшоном не смогла пройти через воды озера.
Озеро правды посчитало, что женщина является злом, однако сама женщина считала, что уничтожение последний представительницы императорского рода Чжурчженей будет благом. К счастью, озеру правды было наплевать на мысли и установки шпионки. Женщина не смогла перейти озеро правды,слетела с катушек и... Что было дальше, вы знаете.
Не только озеро правды, но и вода, деревья, цветы, трава - все эти дети природы  были настроены как барометр на малейшие колебания стрелки, которая движется от добра к злу и обратно.
Последняя глава закончилась на том, что дети, которых уговорила дочь госпожи Мин отправиться в оранжерею, исчезли. Поиски великана Ван Ли долго не приводили ни к какому результату, наконец, выйдя к лабиринту, он обнаружил, что дети были здесь. Разорванная надвое лента, которую подарила принцесса Си дочери госпожи Мин, навела великана на мысль, что дети в беде. А вскоре он получил еще одно подтверждение своим мыслям.
Случилось это так, великан решил, если сократит  путь и выйдет через другие ворота, то быстрее доберётся туда, где ждали его родители пропавших детей. Так вот, возвращаясь назад, великан наткнулся на следы вандализма. Дети, может со зла, а может это была просто шалость, но совершили невероятное преступление с точки зрения тех, кто создал этот город. Ветки персикого  дерева были сломаны, а персики лежали на земле растоптанные. Вот, кажется, ну, что тут такого, ну, пошалили дети, с кем не бывает. Однако здесь, в тайном городе, любые попытки уничтожения карались строго! Великан схватился за голову, мужчина винил себя, что так и не нашёл время собрать всех вместе и рассказать нехитрые правила нахождения в этом городе. А сейчас было уже поздно. Сломанные ветки и растоптанные плоды персика недвусмысленно намекали, что дети будут подвергнуты наказанию. Ван Ли понял, что  не может вернуться к родителям пропавших детей, у него почти не осталось времени. Круто развернувшись, мужчина опять отправился к лабиринту.
К счастью, все повороты, извивы, тупики и выходы из лабиринта, были прорисованы на карте, иначе великан не смог бы найти детей. Но, даже, несмотря на то, что у мужчины была карта, он двигался по лабиринту с большим трудом. Когда закладывался тайный город и строился лабиринт, всё действительно соответствовало тому, что было изображено на карте, но время неумолимо, оно вносит свои коррективы во всё. Именно поэтому кое-что в лабиринте изменилось настолько, что Ван Ли пришлось несколько раз вернуться назад к началу пути .
Где-то ему пришлось переступать через кусты, великан боялся повредить ветки и, поэтому, был готов к царапинам и порезам. Он считал царапины  наименьшим злом.
Наконец, он услышал детские голоса, кто-то даже плакал, а потом послышался крик.
Аккуратно раздвинув кусты, мужчина вышел к детям. Действительно, перед ним стояли те, кого он искал. Великан поднял глаза и обомлел, дочь госпожи Мин была в беде, ветви дерева спеленали её ноги и подняли над землёй. И хоть девочка висела невысоко, но самостоятельно спастись  не могла. Лицо у девочки было багрово-красным.


Рецензии