Голод

Распространённое мнение – вот хорошо птицам, на работу ходить не надо!
 Мои наблюдения за живой природой показывают, что птицы, звери и рыбы находятся в непрерывном поиске пропитания.
 Щедрая природа не в состоянии дать всем тварям земным достаточное количество пищи.
 Все представители фауны находятся в постоянном голоде.
 В городе кормлю голубей, синиц и воробьёв. Их аппетит не знает границ. Тут уж не до веселья и пернатые только и снуют в поисках новых возможностей подкрепиться.
 
 За городом подкармливаю синиц разных видов, лесных воробушек, поползней, дятлов, ворон, сорок, и самых голодающих дроздов.
 В небе непрерывно кружат орлы в надежде увидеть лакомый кусочек.
 Белки постоянно подходят близко, иногда забираются на руки с требованием угощения.
 Рыбы приплывают сразу, как только подхожу к берегу. Они надеются перекусить, даже несмотря на то, что могут попасть на крючок. Рыб кормлю насекомыми, которые в свою очередь так же изнемогают от голода стремятся ужалить, но попадают в воду, где с поверхности перемещаются в открытые рты рыб.
 Что касается человека – известная проблема. Люди большую часть времени проводят на работе, чтобы на полученные деньги купить продукты и утолить голод.


Рецензии