Отпусти свой внутренний бой и возвращайся домой

Свобода от боя

Бравый войн. Он на войне. Его руки и шея в крови. В крови волосы и лицо. Он падёт в поле боя, умрёт, но не сдастся, и смерть будет для него освобождением, желанным покоем.
Он ее не боится, ведь впервые, его битве настанет конец, а лицо его сможет расслабиться.
Он готов вновь сражатся, неустанно разя врага то мечом своим, красным от крови, то булавой, размахивая её высоко над головой своей сильной рукой.

На его теле раны, на шлеме, кажется, что столетие назад запеклась кровь. Он измотан до боли, на языке не осталось слов. Он готов снова сражаться и вонзать мечь в тело врага, чтобы вновь защищаться. Как всегда.

Но гул битвы стих. И замолкли мечи.
Никто не вознит ему больше клинка в живот. Никто не кричит.
Никого нет вокруг. Тишина. Он в поле один и уже не воин.

Он опускает свой меч и смотрит вокруг. В груди по привычке горит огонь. Но вся эта битва длинною в жизнь была лишь внутри него, не вовне. Всё это была иллюзия, и он разил сам себя.
Бывший воин и всадник опустил меч и сложил броню. Осторожно, немного боясь, что воспрянет бой, отпустил коня. И пошёл он домой, смывать пот и кровь на рассвете нового дня.

Его раны начали заживать под пение птиц. А рубаха и чистота после дождя холодила кровь. Он теперь мирный житель этого дня. Он теперь человек, не боец, не воин.
Он вдохнул полной грудью аромат цветов. И огляделся вокруг. Только роса дрожжит. Ни души, он один, наедине с собой. Весь мир с ним теперь говорит.

- Обними за плечи себя, - он шептал, - отпусти сквозь слезы бой своего суда. Ты не должен сражаться, чтобы быть собой. Все, что нужно теперь, просто дышать. Больше не нужно бороться, не нужно страдать. Можно просто теперь создавать.


Рецензии