Такая вышла незадача
Это ведь и в молодость мою все же образовывали новые оркестры. Хоть это и вовсе не стало правилом совсем. Но как-то вдруг и Рождественский задумался, что и при министерстве самой культуры до сих пор нет оркестра. То есть министерство есть такое. Но абсолютно без оркестра. Эта мысль внезапно вдохновила многих. И оркестр организовали. Он существует и теперь. Только он напрочь перестал быть культурным. Его переименовали напрочь. В оркестр хоровой капеллы имени Полянского. И в нем даже до сих пор сидит моя сестра со своим вялочленом между ног. Тогда в тот оркестр набежала тьма народа разного совсем. Я как раз осталась за бортом этих перемен. Я в те годы детей рожала.И было мне почти не до искусства в те годы давние. Но народ очень оживился, что новый для всех оркестр набирает много кадров сразу, а не ждут люди под забором какой-нибудь вакансии туда, если перед ними вы несут хоть кого-нибудь вперед ногами.
Так вот и некий дирижер с фамилией крайне музыкальной Симонов тоже организовал оркестр. А чтобы этот оркестр от многих отличался. Он в нем сразу изменил состав, а с составом вместе и название. Оркестр этот стал называться МГМСО. В переводе это означает малый. То есть он вроде и симфонический, но предельно меньше. И персонал там сидит один за всех, а не с заменами частыми, чтобы чаще отдыхать, пока другие трудятся. Каждый там работал за себя.И еще сразу за очень многих тоже. Но сам основатель в том оркестре не трудился долго. Его погнали быстро. А оркестр при этом не погнали, что сильно удивляло всех. И должен был тогда этот оркестр обслужить гастролями страну, для нужд которой его и создавали изначально. А в планах там и значился этот самый Петропавловск. Дирижером тогда поехал совсем другой человек по фамилии Синайский. Он даже в том оркестре дирижером стал, правда, очень ненадолго.
Он любил без объявлений по комнатам ходить, чтоб ему все внезапно сдавали партии из тех симфоний, какими мы должны были ублажать народ в свое рабочее время. Поэтому я как оглашенная, все симфонии учила всех Чайковских, чтоб не опозориться при сдаче партий. Там и вышла у меня одна встреча на много лет. Нас все же как-то повезли искупаться в источниках термальных. Вот я там в воде погрелась. Выползаю вся такая разогретая. И вдруг кто-то. меня этак нежно под локоток подхватывает. - Ну, что. погрелась всласть? - этот голос спрашивает. Я оборачиваюсь, чтоб дать голосу по роже. я туда отправилась, как мужняя жена, и мать двоих детей несовершеннолетних. А голос этак нежно продолжает. Я присмотрелась к голосу внимательней. А он мне чем-то знаком немного. Это ж мой приятель по консерватории. Хоть и младше меня аж на целый год,и на целый курс тоже младше. Вот позор-то в чем для солидной дамы. Связалась с молокососом!
Мы дружили долго после этого. Пока он не выбрал для проживания страну с названием США. Где у него уже и просто есть трое других детей. И все не от меня. Но в Петропавловске Камчатском мы ходили вместе в кинотеатр в подвале той гостиницы, где нам на видеомагнитофоне показывали фильмы, которых я тогда не то, что не видела, и просто я не знала, что такие есть. Вот, к примеру "Греческая смоковница" кино. О чем там, я и теперь не очень точно знаю. Уж очень с зажатыми носами нам читали текст, чтоб мы никого не опознали. Но было познавательно в итоге.
Свидетельство о публикации №223091101220