Кортеж-такси. 11 сентября 2023

Новости Абсуурдимааа.
11 сентября 2023.


О великий и неполживый Нетфликс!

Жил да был когда-то давным-давно норвежский ярл. Звали его Хакон, а прозвище он носил Хакон Могучий. Правил Норвегией 25 лет начиная с 970 года.

На портретах ярл прекрасен - брадат, огромен и весьма брутален.
Разбил конунга Харалда Серая Шкура, покумился с королем Дании Харалдом Синезубым, много воевал, был большим повесой.
Из-за открытого распутства с дочерьми местных элит (брал девиц ко двору, пару недель развлекался и отсылал восвояси) потерял популярность, был свергнут, бежал, скрывался в доме любовницы.

Когда был обнаружен, то собственный слуга убил его, отрезал голову и преподнес победителю Олафу Трюгвассону в надежде на помилование, но предательство не оценили: слуге отрубили голову и выставили вместе с головой Хакона в Нидархольме в знак победы.

И вдруг выяснилось, что все исторические источники врут!
А правду знают спецы с Нетфликса: не был норвежский ярл белым бородатым мужиком, был он бабой, причем чернокожей.

Как при этом Хакон мог распутничать с девицами? - видимо, он был лесбиянкой, отчего сериал про викингов начинает играть новыми красками.

Зато дали заработать джазовой певице Кэролайн Хендерсон.
Жалко, что бороду ей не приделали.



А что пописывают галушкины каналы?

Вот интересная новость.
У жителя города Шостки Сумской области врожденное отсутствие кисти руки и один глаз слепой.
Ему прислали повестку в военкомат.
Со всеми справками (а то так не видно) он пришел по повестке и его признали годным.
«Как же так? - изумился инвалид. - Ведь нет руки и глаза».

Но ему ответили, что справками он может подтереться, а в армии ему дадут легкую работу.
Кем он там будет - загадка.
Окопы рыть не может - нет руки, в снайпера не годен - нет глаза, если только поваром.
Хоть один настоящий повар.



И опять про саммит Двадцатки.

Как пишет Reuters, до начала саммита очень большие надежды возлагались на отсутствие Путина и Си. Эти два не приедут, ликовали западные СМИ, и у США будет больше «возможностей повлиять» на страны Глобального юга.

Надежды не сбылись.

Зато Куиев сильно обиделся - ведь Зелёную Гниду даже не пригласили на саммит, хотя, по мнению Каганата «украинское присутствие на саммите позволило бы участникам лучше понять ситуацию».

Но это мнение галушек, оно для всех не обязательно.



«Мааамаа! Он меня обижааает!»

Хнычет Джордж Буш Младший и ябедничает на характер президента России гостям Ялтинской европейской стратегии (YES).

А что случилось, маленький? Ну иди сюда, утрем тебе слёзки. Вот тебе платочек, рассказывай.

Буш Младший:
«Он увидел моего терьера Барни и сказал: «Разве это собака?» (Собака, только маленькая).
Затем в Москве он предложил показать свою собаку (огромную акита ину). Я согласился, и он показал большую собаку, сказав, что тот легко справится с моей (есть такая вещь, как шутка, люди с чувством юмора обычно понимают).
Я был удивлен и сказал, что это меня оскорбляет (значит, нет у тебя чувства юмора). На что Путин только спросил: «Почему?» (в самом деле, почему? Почему обыкновенная шутка должна оскорблять?)».

Но из этого бывший президент США делает вывод:
«Он всегда хочет демонстрировать свою силу».

Это вы, го-н бывший президент, с ним еще на татами не выходили, а только собаками померились.



А вот и еще одна обиженка подоспела.

Патрик Сандерс, глава британского генштаба:
«Русские не доросли до цивилизованных людей».

Что же так возмущает Патрика? - подстрелили и сожгли второй танк Челленджер, и Патрик сильно обиделся.
«Эти русские воюют не по правилам, - считает Сандерс, - они объявили нечестную охоту на Челленджеры, они специально выслеживают и преследуют британские танки, чтобы сделать им антирекламу, как Леопардам, даже в ущерб боевой обстановке. Это недобросовестная конкуренция, так себя не ведут. Так поступали варвары с римскими легионами, специально выбивали командиров и самых сильных и высоких легионеров. Они пренебрегают правилами честной войны. Цивилизованные люди так не делают».

Кокой ужос. Снаряды с обедненным ураном, кассетные бомбы, обстрелы мирного населения, удары по территории РФ, а варвары все равно русские.

Ну что ж, придется «джентельменам» воевать с варварами, раз сами джентльмены применяют для войны варварские методы. 



Забавная история произошла с кортежем Деда Деменция в Индии.

Покуда Дед никак не мог назвать по имени принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана, и обзывал его то Ибн Самал, то Мухад Салам, скучающий снаружи шофер его кортежа решил слегка подзаработать и подвез до отеля знакомого бизнесмена.

Подумаешь, маленькая услуга в обмен на наличные.
Служба охраны отеля подняла хай, увидев наклейки кортежа. Подлетели спецслужбы, вытащили из машины водителя с клиентом, допросы, пытки, камеры, все, как любит Голливуд.
Водителя и бизнесмена допросили, те ответили, что не знали о протоколе.

Клиента в итоге отпустили, а водителя выгнали - не возить ему больше первое тело США.

А что, так мало получает водитель машины кортежа, что приходится таксовать?

Апдейт.

По данным газеты Indian Express для кортежа Байдена МИД Индии нанял несколько частных автомобилей, а США купили 60 машин для передвижения окружения президента страны.

Один из автомобилей с номером штата Харьяна и оказался тем самым такси.



Новые инициативы галушек.

«Планируется запретить въезд в Каганат китайцам, посетившим Мариуполь или Крым».

Зеркальный ответ Дракона.
«Если Украина ограничит въезд китайцам, посетившим Мариуполь или Крым, то КНР имеет полное право запретить пребывание на своей территории (включая САР Макао и САР Гонконг) украинцам, побывавшим на Тайване».

Ход записан.



Самолёты-самолеты, а я вредненький такой. 

Самолёт из Парижа в Сингапур летит 13 часов.

Одна пара сильно возмутилась, что в салоне самолета оказалась собака эмоциональной поддержки (это как собака-поводырь для слепых, только для людей с расстройством психики) и потребовала от авиакомпании вернуть им деньги за перелет, потому что «собака храпела и пукала».

Народ, это же отличный лайфхак!
Это же так целыми самолетами можно требовать возмещения за присутствие в салоне орущих младенцев, толстяков в соседнем кресле, вонючих носков у себя под носом, пьяных невменьков в проходе, раз кому-то помешала собака-поводырь.

А потом те же самые родят себе бэбика и повезут его на отдых в Сингапур, бэбик будет реветь, пукать, какать, вонять, пока ему среди салона меняют памперс, и на все возмущения пассажиров эти же самые будут отвечать «Он же ребенок».

А она же поводырь.



Вопросик на засыпку.

Спикер парламента Молдавии Игорь Гросу и тест на элементарную логику.

Вопрос:
«Сколько бы вам было лет, если бы вы родились 20 лет назад?»

Ответ (мычит, соображает, считает в уме):
«Эээээ… 52 года минус 20... 31 год... ааа!»

Отличный ответ!



Кросивое.

Крошечка-Макрошечка никак не уймётся и продолжает изображать белого го-на.
Ему уже сказали «уходи», свет отключили, не кормят, лишили дипломатического иммунитета, окружили их военные базы, а Макрошечка все выделывается и выделывается мухой на стекле.

Оно лицо, видите ли, сохранить хочет.
Теперь эта Муха-Цокотуха заявила, что выведет войска из Нигера только по просьбе свергнутого президента Мохамеда Базума.

Детский сад, штаны на лямках.
©АЧ


Рецензии