Яндекс скрывает преступления нацистов

«ЯНДЕКС» ИЛИ БЫВАЕТ ФЕНОМЕНАЛЬНО ГЛУП ИЛИ НАМЕРЕННО СКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАЦИСТОВ, ПЕРЕПИСЫВАЯ ИСТОРИЮ

Искал в интернете справку о том, сколько людей погибло в фашистских концлагерях, и вот что мне выдал поисковик «Яндекса» в справке «Быстрые ответы»:

«Сколько людей погибло в концлагерях в ВОВ 1941 1945?

403 713 человек

А вообще, согласно немецким архивам, число погибших во всех немецких концлагерях в период с 1935 по 1945 гг. составляет 403 713 человек, причём в это число входят представители всех рас и народов, а также умершие от тифа и других инфекционных заболеваний или скончавшиеся своей смертью от преклонного возраста.
Newsland.com».

Этот же вопрос я задал голосовому помощнику «Яндекса» Алисе. Она ответила:
«Всего 400 тысяч человек».

Обратите внимание на это слово «всего» - то есть якобы немного уничтожено людей фашистами в концлагерях. Такая формулировка, я думаю, неслучайна - чтобы внушить нам ничтожность злодеяний фашистов.

Это что же – получается, что «Яндекс» хочет переписать историю, скрыть преступления нацистов? Чтобы нацистов представить не такими уж и плохими? Разве 400 тысяч людей было уничтожено в фашистских концлагерях?

Не знаю, сколько было людей замучено в Освенциме, Бухенвальде, но в одном только Смоленске, в котором я живу, в фашистских концлагерях было уничтожено около 90 тысяч человек.

Хорошо помню данные на памятных досках мемориалов трёх фашистских концлагерей в Смоленске: судя по ним, там захоронено 45, 30 и 15 тысяч человек – всего 90 тысяч.

И вот, если кто-то мне уже не верит, выписка из книги документов:

«При этом из общего количества жертв в г. Смоленске, установленного Чрезвычайной Государственной Комиссией в 135 тысяч человек, отнесено к мирному населению 35 тыс. человек и военнопленных 100 тысяч человек».
(«Смоленская область в годы Великой Отечественной войны (1941-1945). Документы и материалы» (Смоленск: «Московский рабочий», 1977 г.). Документ «Сводный акт о зверствах фашистских оккупантов над мирными советскими гражданами и военнопленными на территории Смоленской области», с. 326).

И таких концлагерей у фашистов было много.
 
В одной только Смоленской области их было не менее 82 (см. таблицу на сайте Администрации Смоленской области ). 

Ясно, что во всех этих фашистских концлагерях были уничтожены миллионы и миллионы людей.

А «Яндекс» утверждает, что всего 400 тысяч.

И чем это занимается сайт «Яндекс»? Или он бывает феноменально глуп; или он в данном случае выступает на стороне захвативших власть в Западных странах нацистов, и хочет скрыть от людей их преступления. Хочет, видимо, внушить людям, что нацисты, на самом деле, якобы не такие уж были и плохие. А значит, и нацисты, захватившие сейчас власть на Украине и в странах Запада – это якобы отличные ребята! «Ну, пошалили немного во время Второй Мировой войны – убили каких-то 400 тысяч людей в концлагерях – что здесь такого? Они же сами там умерли от тифа и других болезней или от преклонного возраста».

Это не ошибка «Яндекса» - это преднамеренная, грубая ложь по выгораживанию нацистов от совершённых ими преступлений.

На наших глазах пытаются переписать историю.

Товарищи, не верьте «Яндексу» - он может давать лживую информацию в интересах наших врагов.

Это же надо – похоже, уже находятся нелюди, которые хотят стереть память о страданиях и смерти в фашистских концлагерях миллионов людей!

См. также мою статью по данной теме: «Как враги используют сайт «Яндекс-Дзен», пытаясь посеять среди нас ужас и панику» https://cont.ws/@vasilyok/1513640

Чепиков Максим Владимирович
11.09.2023 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2629979


Рецензии