Окукливание 2

Ты рождается с душой,у которой в детстве один день жизни-целая жизнь.

Подростком считаешь,что уже умудрён жизненным опытом и его скорбями.Мрачное разочарование в жизни, друзьях и любимых. Пока не влюбишься по настоящему. Душа искрит и плавится то от горя, то от счастья, то одновременно от того и другого.
Метаморфоз тела.

Тридцать, сорок, пятьдесят пролетают как в аттракционе парка развлечений:маленькие вагонетки с орущими то от ужаса,то от восторга летят в извилистом узком туннеле, но все знают, что итог все равно благополучен будет.
Вот в это время душа начинает менять свой цвет.

А позже..А позже ты понимаешь,что твоя жизнь такая короткая.И уже день это не длинная длинная жизнь, а несколько часов,в которые ты все равно никак не можешь закончить задуманное на день.

А душа начинает возвращаться к тому, что с ней происходило.
В теле появляются болячки, душа же раз за разом пересматривает все, что накопилось за годы. Ничего не выбрасывает. Если не может разобраться, то возвращается снова и снова, пока не поймет зачем оно приходило в ее жизнь.Откладывает то, что никак не поддается ее пониманию.

И наступает час, когда все становится понятным: от мелочи (купил бутылку молока и женился именно на той самой женщине,которая стояла за прилавком) до очень важного. Начинаешь чувствовать себя частью длинной и сложной молекулы ДНК, называемого родом. И понимаешь своих предков,вдруг,начинаешь слышать родителей, понимаешь своих детей и то, как устроена Вселенная и зачем здесь человек. Что самое важное. И это снова и снова оказываются не деньги, слава или власть.

И вот когда процесс окукливания закончится, и душа вызреет, тогда она и выбирается из кокона и наполненная новым для нее пониманием сути всего- улетает,оставляя лежать уже ненужное тело-кокон.


Рецензии