Герои на вахте. Глава 13

Феминистку засунули в её новое жилище, робот же, выполнивший задачу деактивировался. Интересно, а был у всего этого некий владелец? Наверняка, должен был прибыть и проверить, как все прошло и получилось ли добыть нужного человечка. Но, сборка шла к концу, благополучно, а так никто и не явился, пора была действовать, пока враг полностью не создан. Если вы ещё не догадались, перевертыш успела подменить сначала Леди, а потом превратилась в феминистку, спрятав ту под нарами. Миг и амазонка превратилась в Многоликую, а потом поминалась местами с Большим Парнем. Здесь же нечего было изучать или разбираться, просто разнести все в хлам и уничтожить роботов. Чем силач и занялся. В первую очередь, разворотил аккумулятор, им расплющил блок, а дальше взялся за станки и недоделанную машину. Деактивированный робот «проснулся», но лишь для того, чтобы разделить судьбу остальной техники.


Не осталось уже почти ничего ценного, когда ворота, что вели в цех, распахнулись, вбежал в них какой-то мужчина с бластером в руке, выстрелил в силача, проделав в его плече аккуратную дарую хорошо не в сердце угодил, а то прикончил сразу. Здоровяк сразу не упал, метнул в обидчика обломок какой-то железки и смел. Я сразу телепортировалась раненого на базу и поместил в медицинскую капсулу, а придавленного злодея забрали агенты ФСБ. Попали мы, на две недели в не очень приятную ситуацию, пока товарищ не исцелился полностью, потому как менять его было нельзя, иначе умрет, а остальные трое застряли в другом мире. С нами настойчиво пытались связаться агенты, пришлось сказать им, что супергерои заняты и не могут ответить на вызов, как только, так сразу перезвонят. А хотели с нами побеседовать как раз по поводу стрелявшего незнакомца. Оказалось, что он - новый суперзлодей, из любителей робототехники, до того, не высовывался, зато, дебютировал ярко, как признался, не только хотел создать своему роботу идеальный интеллект, превосходящий человеческий многократно, но и убрать соперников, расчистить поле, теперь являлся единственным техно-маньяком в стране.


Конечно, амазонка нужна была как идеальная батарейка, куда медленнее разряжающаяся, чем любая из существующих. И ей подходил любой источник тока, сунула два гвоздя в разе ку и вскоре уже нормальная, подойдут любые оголенные провода. Самое интересное, что в убийстве двух метателей молний, не сознавался, потому как, в отличии от ученых, они ему были совершенно не нужны и вряд ли опасны, да и как батарейки не слишком подходили. Получается, амазонка все ещё в опасности, но теперь охотиться кто-то другой. На всякий случай, созвонились с Чистыми Улицами и спросили, не его ли это работа? Но антигерой сразу пошёл в отказ, логично заявив, что он убийца, а не маньяк, не вырывает жертвам ноги и не отрицает головы, слишком много лишних усилий надо применить, да и костюм потом от крови не отстираешь. Когда умеешь замедлять время, проще шею сломать, пулю всадить, ножом ткнуть, или битой приложить.


Хотя, если бы удалось добраться до преступников, с радостью записал на свой счёт. Значит, у нас есть кто-то ещё. Не самое веселое положение. На всякий случай, попросили ФСБшников одолжить нам арестованного, обещали не бить сильно, а сами отвели к Эмте, проверить, чего знает. Разумеется, оказалось, что раньше работал на хозяина Быстрой Ноги, потому и не солировал лично, обеспечивал техникой босса, а когда лавочка закрылась, решил реализовать собственный проект. Чтобы не беседовать и не договариваться лично с феминисткой, дождался, пока её побили и подослал своего робота, самый первый образец. Изначально не планировал создавать больше одного, думал тот справиться, оттого и ограничился единственной линией на заброшенном заводе, но все пошло не по плану, пришлось импровизировать и делать одну смертоносную машину за другой. И метателей молний он вправду не убивал и не планировал использовать. Однако, имел любопытную теорию, что кто-то мог возжелать изучить таких людей, желая скопировать их способности.


Вопрос в том, что настоящая повелительница электричества была одна. Охрану тюрьмы значительно усилили, ремонт шёл полным ходом. Сбежавших узниц быстро поймали и водворили на место. Плохо то, что неизвестно кого ждать и когда он нападет в принципе? Это мог быть кто угодно. Между прочим, ещё через пару дней кто-то ухитрился помочь Джинну сбежать. Плохо то, что он нам захочет отомстить и теперь уже, так легко его не изловить, как в прошлый раз. Следом выбрались из мест за очертя Пластилин и Башка. Кто-то задумал коварный план. Хуже всего, что все эти происшествия как могли быть связаны, так и нет. Преступники регулярно сбегают, сами или с чьей-то помощью. И ответ стал известен быстро, потому как последние двое поганцев как раз женскую тюрьму и атаковали. Силач напрямую, со стены, а его растягивающийся подельник, как привык, через канализацию и вентиляцию. Пока вся охрана крепыша пробовала повязать, второй проник на пункт охраны, выключил сигнализацию, а потом открыл двери всех камер. Единственное, чего злодеи знать не могли, что Чистые Улицы, после нашего звонка, пришёл к сходим выводам, и сидел в засаде неподалеку от тюрьмы. Когда все началось, он подошёл к Башке, снял с него шлем и затолкал в рот гранату, выдернул чеку, после чего амбал мозгами и пораскинул, в первый и последний раз в жизни.


Теперь оставалось повторно заморозить время и начать «веселиться» уже в самом здании тюрьмы, укладывая одну преступницу за другой. В тот день поставил рекорд, отправив в ад три сотни человек. Выжила лишь одна, и то потому что изначально была бессмертной, но и она пострадала, потому как антигерой ей таки голову отрезал, увёз куда-то в Подмосковье и там зашвырнул в болото. Тело не умерло, но не могло думать самостоятельно, а мозг мог соображать, но не умел плавать, особенно в топи. Амазонка, кстати, могла бы радоваться, ибо умерла от руки мужика, то есть, подтвердила, частично, собственные теории об ужасных и жестоких мужланах. Пластилина прикончить так же было непросто, но убийца и не стал заморачиваться, затолкал его в ящик из-под патронов, и поджег, оставив поджариваться. Казалось бы, замыслы сорваны, но Джинн остался незамеченным, а у феминистки недоставало, на момент смерти, большого пучка волос и мизинец на правой руке. Теперь требовалось срочно изловить похитителя, как-то, и выпытать, на кого он работает, или дождаться появления новых электрических воинов, что хуже. Вопрос, как взять неуловимого, который теперь все подозрительные предметы станет обнюхивать, прежде чем тронуть? На самом деле, один способ был, но Вахтёрам не хотелось о нем даже думать, от слова «совсем». Имелась некая преступница, ночной кошмар любого супергероя, от которой даже самые доблестные старались держаться подальше. Злая вампирши, что овладела силой мистической похищать чужие суперспособности, навсегда.

Причём любые, хоть особые, хоть простые, вне зависимости от того, чем наделён, возможностью долететь до Плутона за секунду и расколоть его на кусочки одним ударом, или плеваться дальше всех. Разумеется, убить эту тварь было невозможно, на неё давно не действовала магия, из других измерений немедленно возвращалась, любые тюрьмы с лёгкостью разрушала. Единственная причина, по которой не украла силу вообще у всех, не захватила мир и прочее, не могла появляться при свете солнца, причём, оно её не убивало, просто становилась бестелесной и не способной навредить никому, в принципе. Говоря проще, все потенциальные жертвы за день успевали спрятаться или сменить локацию. По слухам, так же, не могла поглотить больше десяти способностей разом, а иначе рисковала взорваться. К тому же, получив одну новую силу, старую теряла. Но, сдерживало именно солнце. И именно к этому чудовищу герои и не желали обращаться, однако, трудные времена требуют особых решений.

Разумеется, на встречу отправили Огневую Поддержку, у которого особых способностей не имелось вовсе, а его меткость, пусть и удивительная, являлась результатом сложной деятельности, умение подобрать нужный момент, быстро рассчитать расстояние, состояние окружающей среды и прочие факторы, короче, высокий профессионализм, вещь, вызывающая уважение, но самая обычная. Пришлось переместиться в джунгли южной Америки, в самую глушь, где в полуразрушенном храме, на троне из камня и восседала вампирша. Увидев супергероя, она рассмеялась злобно. Самое интересное, что больше всего походила на самую обычную старушку с редкими волосами, морщинистой смуглой кожей, поджатыми тонкими губами, разве что ногти на руках длиной аж с метр и достаточно острые, как бритва. Облачена в такие одежды, какие носили жрецы индейцев местных, судя по состоянию, им было никак не меньше пары тысяч лет, а то и больше, казалось, вот-вот рассыпаться на мелкие кусочки от ветхости.


— Нечасто кто-то из защитников мира, вроде вас, приходит сюда, — заявила злодейка, злобно ухмыляясь, — неужели, придумал, как меня можно уничтожить и хочешь попробовать сделать это?


— Нет, — снайпер вздохнул, — даже в мыслях ничего такого не держу, наоборот, хочу попросить о помощи. Есть один злодей с очень вкусным даром, в дым превращается, предлагаю его способность вам.


— Крепко же вас достал этот преступник, если пришлось придти ко мне, — хохотнула похитительница способностей.


— Да нет, сам он не проблема, уже побеждали, просто времени в обрез, — храбрец поморщился, — этот поганец продал ДНК электрической девы кому-то, есть подозрение, что скоро явится целая армия «детей Зевса», надо срочно предотвратить это, тем паче, есть подозрение, мол, за всем этим стоит псих, мечтающий устроить конец света на отдельно взятой планете. И если у него все получится, даже уцелев, вы останетесь без еды, не будет никаких новых способностей.


— Так-то я просто перемещусь на другую планету или в иное измерение и продолжу начатое, — возразила вампирша, — но, это требует много времени и сил, в моем возрасте чего-то менять совсем не хочется. Лишь поэтому и выручу. Но, откуда можешь знать, что не отниму силы и у твоих друзей так же?


— Ни откуда, — Огневая Поддержка пожал плечами, — риск, на который придётся пойти, и даже приемлемая потеря. Мы ничего не жалеем ради общего блага. Наоборот даже, получим шанс выйти в отставку и пожить обычно, как нормальные люди, завести семью.


— Ладно, я выручу, но не просто так, — злодейка облизнулась, — помимо вашего дымка, я хочу ещё девять способностей забрать, четыре у других злодеев, и пять у героев, пойдёте на такое и, считай, договорились. Причём, мне надо не простые, а самые редкие и могущественные возможности.


— Вторая половина условия огорчает, но, так и быть, — кивнул герой, — все сделаем в лучшем виде.


Старушка, кряхтя, поднялась, вытянула руки, поводила плечами, а потом, ударом ноги, разнесла трон на кусочки. Пояснила удивленному спутнику.


— Это чтобы ты не подумал, что в этом кресле источник моей силы, — пояснила она, — просто пафосная мебель, чтобы производить должное впечатление. Надеюсь вы уже знаете, как выманить жертву?


— Это как раз проще простого, — кивнул храбрец, — Джинн воришка, предложи приманку подороже и посложнее, и сразу примчится. Вот тут у вас статуэтка стоит какого-то древнего божка, полагаю, сойдёт за археологическую сенсацию. Достаточно предложить любому музею, а там раструбят по всему миру. Не успеем оглянуться, как преступник явится. А вещицу, если нужна, по ом просто заберёте с лёгкостью.


— И зачем, она мне никогда не нравилась особо, — вампирша пожала плечами, — хоть все бери, — это просто уродливые куски камня. Я ведь даже не индианка, просто родилась в этой местности и соответствующие одежда и интерьеры пугают врагов и жертв.


Разумеется, музейщики, получив такое сокровище, сразу подняли шум, растрезвонили по всему миру, это же выгодно и почетное, такое иметь, новинки поступают не каждое десятилетие. Тем более, супергерой отдельно попросил погромче кричать о находке и не упоминать его вовсе. Разумеется, все преступники сразу встрепенулись, и первым повелся совсем не Джинн. Был ещё один негодяй, Душа Камня, его способность состояла в том, что мог сливаться с любыми камнями или минералами, и манипулировать ими. Остановить его из-за этого, было невероятно сложно, ведь город недаром зовётся «каменными джунглями». Найти подходящий материал проще простого. Вот этот негодяй и вломился в музей, облачившись в каменный доспех. Кого ещё мог заинтересовать каменный идол, в первую очередь? Разметала охрану, с легкостью, полностью проигнорировал защитные системы, приблизился к сокровищу, и тут за его спиной материализовалась Многоликая, схватила и тут же перенесла в иное место, где ждала похитительница способностей, потирая руки от удовольствия.

Негодяй испугался, попытался убежать, но просто не успел, острые ногти погрузились в его латы, словно в мягкую пену, бедолага закричал, задёргался, и вот ка пушки посыпались, а пострадавший упал на землю, теперь бессильный, слёзы катились по его лицу. Попытался ткнуть пальцами в твердь, но ничего не вышло. Застонал от горя великого. А героиня сцапала его за шиворот и перенесла в полицейский участок. Конечно, существовала реальная опасность, что Джинн попытается совершить кражу днём, но это не так удобно. Пока же попытку завладеть вещью предприняли обычные воры, пусть и хорошо оснащённые, сестры Жадность и Выгода. Ловкие и умелые акробатки, хитрые, как лисицы, гибкие, как змеи. Придумали не самый оригинальный, но рабочий план. В соседнем зале, с тем, в котором выставили божество, располагался египетский, с соответствующими экспонатами. Воровки наняли одного недобросовестного археолога, и тот привёз музею саркофаг с мумией, якобы, найденной им, тоже сенсация, правда, имелась тонкость, гроб был с двойным дном, и тайнике как раз пряталась преступница с баллоном кислорода, и кое-какими приспособлениями, разумеется, находку, для начала, поместили в хранилище, но в бортах саркофага открывались небольшие отверстия, так что не задохнёшься.

Оставалось дождаться ночи, закрепить на двери входной небольшое взрывное устройство, и активировать его. На грохот кинулась вся охрана, вызвала полицию, и почти сразу прибыли двое, вторая воровка и подельник, от которого требовалось лишь роль сыграть. Стоило всем добраться до хранилища и фальшивым страдам правопорядка, и охране, как преступница саркофаг открыла и швырнула свето-шумовую гранату. Ослепила мужчин, оглушила, теперь с обоими подельниками в нужный зал, а там уже ждал Огневая поддержка и его пистолеты, просто выступил из тени и сделал несколько выстрелов. Вскоре примчались и настоящие полицейские, забрали спящих. О супергероях никто не упоминал, а вот о двух предотвращенных кражах раструбили по всему миру. И уж злобный дымок не мог не принять вызов, тем паче, для него дело выеденного яйца не стоило, легко проник сквозь вентиляцию, как обычно, окутал статую, и тут явилась Многоликая с вампиршей.


Преступник нутром почуял, что дело плохо, попытался умчаться, раствориться, но злодейка поспела раньше, конечно, принесла с собой мешок с камнями и живенько так метнула, создала непроницаемый каменный куб вокруг негодяя. И тут дело не обошлось так как с повелителем камня, видимо, мутация была иного рода. Бедолага долго кричал и дёргался, извивался и выл, а когда процесс закончился, затих и впал в кому надолго, изрядно напугав героиню. Никак не ожидала, что до такого дойдёт. Вроде, теперь не допросишь, но был ведь Эмте, достаточно к нему доставить пострадавшего и пусть в голове покопается.


— Я знаю, кто заказчик, — обрадовал монстр, — крайне опасный тип, наверняка, слышали, Генетиком зовут. Обожает создавать мутантов и людей с особыми способностями. Конечно же, мечтает захватить мир. И его лаборатория очень хорошо охраняется, между прочим.


— И замечательно, — Огненная Поддержка кивнул, — уверен, похитительница не откажется от такой интересной штуки, как метание молний. Большая сила. Не знаю, есть ли какой-то дар у самого Генетика, или часть долга отдадим, или просто арестуем, в любом случае, работу сделаем.


Только, конечно, не все было так гладко, как хотелось, поскольку вампирша напомнила, что ей нужны силы не только ещё троих преступников, но и пятерых героев, и хотела бы заранее получить часть платы, потому как, когда ещё лабораторию найдут и возьмут штурмом, а ждать неохота. Первый, о ком подумали наши храбрецы, был Чистые Улицы, да, он скорее антигерой, чем добряк, но слишком уж опасный и смертоносный, достаточно могущественный. Может, не очень порядочно так поступать с товарищем, но опасались, что он, однажды, перейдёт черту, и убьет и невинных тоже, пора ограничить деятельность разумными пределами. Но, лично не пошли, просто переместили похитительницу поближе к улице, на которой действовал убийца. Вампирша превратилась в дым, подобралась. Чистые Улицы чего-то почувствовал, заподозрил, даже успел развернуться навстречу и замедлить время, но чудовище это не остановило, просто окутала беднягу, лишила способности и умчалась с хохотом. Антигерой поднялся, с трудом с асфальта, скрипя зубами, попытался активировать силу, но никак.


Рецензии