Герои на вахте. Глава 14

— Ладно, попробуем по старинке, — пробормотал себе под нос безумец, — пусть силы зла и лишили дара, но не победили, им следовало убить меня!


К сожалению, защитников планеты с сомнительными методами работы не так и много, они или становятся чистыми злодеями, или уничтожаются врагами, правительствами и своими же. Однако, имелся и другой вариант. Конечно, герои так же стареют, мало кто из них имеет повышенную живучесть, дар к регенерации и лишь единицы бессмертны. Огненная Поддержка вспомнил об одном таком старце, повелителе ветра, по имени «Вихревой Поток», который давно отошёл от дел и теперь жил в Подмосковье на даче, и дар свой использовал редко, разве тучи разогнать, когда хотелось солнечной погоды, или пригнать дождевые на огород, или просто охладиться в жару. Вряд ли он откажет, тем более, помереть может в любой момент, и дар все одно пропадёт. Старик очень-очень-очень удивился, когда ему позвонили. Однако, когда ситуацию объяснили, сразу согласился, а вот вампирша не выглядела довольной.


— Фокусничаешь? — спросила она у снайпера, хмурясь.


— Это с чем вообще? — супергерой скрестил руки на груди. — Перед вами настоящий могущественный добрый супергерой, и сила его стоящая, а насчёт возраста в договоре ни слова не было сказано. Зато, всем хорошо, вы получаете, чего хотели, я выполняю часть контракта, а пожилой храбрец заканчивает карьеру, как и провёл её, жертвой во имя правого дела высшей.


— Только не думай, что и с остальными тремя так же легко пройдёт, никаких больше антигероев и пенсионеров, — похитительница погрозила пальцем и начала поглощать.


Жертва изрядно ослабла, к счастью, медкапсулу подготовили заранее, помереть не дали, наоборот, ещё и кое-какие имевшиеся со здоровьем проблемы поправили. Пока искали лабораторию, требовалось как-то успокоить кошмарную союзницу и скормить ей нечто стоящее. Надо сказать, что в преступном мире есть не только убийцы, насильники и грабители. Была одна девица, что звалась «Королевой Разврата», чей дар вечной юности мог бы показаться похитительнице лакомой, а уж как она его использовала, можно понять, исходя из имени. Абсолютно безумная дамочка, которая ни о чем кроме секса и думать не могла, и готова была лечь с кем угодно, мужчина, женщина, ребёнок, животное, мутант, инопланетянин, труп, без разницы. Конечно, за долгие десятилетия обрела невероятный опыт, потому, её услугами пользовались все самые могущественные крестные отцы, миллиардеры, чиновники высшего звена, политики. Короче, элитнейшая проститутка. Разумеется, она не брезговала шпионажем и приторговывала чужими секретами и тайнами, шантажировала.

Чистое безнравственное зло. Но, и охраняла её целая армия, благо, у нас имелось идеальное оружие, способное куда угодно проникнуть, Многоликая. Однако, нельзя было просто позвонить распутнице, кинуть денег на счёт и назначить свидание, у неё очередь из клиентов была расписана на годы вперёд, и чтобы проникнуть в неё, требовалось заплатить невероятно много. И н как не узнать, кто ближайший в списке. Но, всегда есть способ. Как заинтересовать извращенку? Разумеется, предложить ей такой объект, от которого отказаться не сможет. И нашли подходящий. Скандальных журналисток, которые сделали себе имя на хайпе и скандалах, полным-полно, но Эжен Иванова считалась самой отмороженной из всех. Уж если наезжала кого-то, то как танк и мокрого места не оставляла от него. И ещё являлась ярой феминисткой и откровенной лесбиянкой.


Ну, внешность имела не очень, довольно страшненькая, коротенькие волосы с химической завивкой, узкий лобик, маленькие глаза, длинный нос, тонкие губы, тощая и плоская, как доска. Может, потому и злая такая. Идеальный объект. Мне ничего не стоило, подстроившись под её стиль, накатать разгромную статью о «мерзкой мужской подстилке» и «антиженщине» и разослать её во все крупные издания. Конечно, изложил абсолютно все, что удалось узнать об развратнице и выставил её в самом невыгодном свете. Редакторы с радостью приняли этот материал, благо, попахивало скандалом, телевизионщики сразу послали приглашение как журналистке, так и извращенке посетить ряд известных телешоу. Развратница пришла в ярость.


Эжен ничего не поняла, потому как статьи не писала, но тут ей пришли гонорары, а после и приглашения, рукой махнула и кинулась в пучину скандала, по сути, ей требовалось лишь выучить текст наизусть, проникнуться и использовать все свое красноречие и мерзкий язычок. И не разочаровала, тем более, тема была близка. На съемках искры так и летели, все получили, чего хотели. Разумеется, распутница была в ярости, как и всякая нормальная женщина, на её месте, первой мыслью было послать своих головорезов и если не прикончить обидчицу, то переломать ей ноги, но такое оказалось бы слишком откровенным, все просто догадались, чьих рук дело и отмазаться оказалось дорого, потому, решила заткнуть скандалистку, предложив ей денег.

Отправила посредника, только вот встретилась с ним Многоликая, я ведь контролировал все звонки и сообщения, а также основных персонажей через камеры наблюдения. И наша героиня сделала предложение куда более интересное, типа, денег у неё и так нормально, а вот как насчёт того, чтобы устроить ночь любви с разными штучками, повеселиться изрядно? Мол, ради этого все и устроила, в случае отказа обещала устроить ещё и расследование, с какими клиентами спит извращенка и назвать кое-кого из них, зато, при честной расплате, сразу же и заткнуться. Для Королевы Распутства такое было лишь в удовольствие, потому как от ненависти до любви, как известно, один шаг, а раз страсти оказались нешуточными, может, Эжен и в постели так же страстна, как на трибуне? В любом случае, есть шанс заткнуть, шантажируя после, съемками.

Короче, согласилась. Супергероиню доставили в поместье развратницы, и вовсе не требовалось штурмовать, бить кучу народу и ждать, пока ещё армии от любовников и клиентов примчатся на выручку. Королева и вправду впечатляла, вечная юность, это хорошо, но мало, надо себя и в форме поддерживать, и злодейка очень старалась, занималась спортом, не пренебрегала косметическими процедурами, старалась питаться правильно, не принимала алкоголь и наркотики, не курила, так что внешности позавидовала любая порномодель или знаменитая актриса, блондинка, возможно, даже натуральная, с голубыми глазами и кукольным личиком, абсолютно безупречной фигурой. На её фоне журналистка выглядела ещё страшнее. Тем естественнее казалось желание скандалистки провести ночь с подобным совершенством.

Началось все с превосходного ужина, подавались особо любимые Эжен блюда, а люди Королевы разузнали вообще все, не забывали беседовать, точнее, с жаром спорить, скандалистка стояла на своём, при этом, старалась все же избегать откровенных оскорблений, пока собеседница не попросила об этом, в конце обе так распалились, что казалось, вот-вот сцепятся, как две кошки, царапаю друг друга маникюром. Распутница сразу предложила перейти к основному блюду. Её обидчица попросила минутку в комнатке для дам, припудрить носик, вместо этого, телепортировалась на базу и вернулась с большой бутылкой шампанского, с которой явилась к Королеве в спальню и раскупорила.


Только внутри находился совсем не пенный напиток, повалил дым, вампирша накинулась на преступницу, вогнала в неё ногти и начала вытягивать силу. Несчастна проститутка быстро старела, пыталась сопротивляться, но тщетно. Охрана быстро двери взломала и замерли в ужасе. Многоликая поспешно и на их глазах, превратилась в некое подобие похитительницы, чтобы журналистку не подставлять. Накинулась на мужчин, бестолково размахивая когтями, те на ней огонь и сосредоточили, но, напомню, вреда таким способом, не причинить. Испугавшись, защитники отступили, пока сами не пострадали. Меж тем, Королева, которую настиг истинный возраст, тихо скончалась. Её же убийца прямо на глазах молодела, теперь никто бы не дал больше шестнадцати лет. Волосы стали очень пышными и длинными, спадали волной со спины, фигура стала не хуже, чем у распутницы, вернулись мускулы, умеренные, лицо довольно симпатичной, не будь таким ужасным чудовищем, показалась даже симпатичной. Задерживаться не стали и переместились.


— Ну, разве я не соблюдаю честно своё обещание? — спросил Огневая Поддержка. — Лучшие способности из имеющихся в наличии.


— Пока, так оно и есть, — подтвердила вампирша, — однако, ещё много должен, особенно, что касаемо героев, так что работай над этим, работай.


Третий герой таки нашёлся, особый вариант, некогда был прославленным защитником планеты, умел менять размеры своего тела, превращаться то в гиганта, то в карлика, но столкнулся с целой бандой суперзлодеев, даже победил, но получил повреждение позвоночника и тело парализовало, пользоваться даром никак, вот уже два года лежал пластом, и тут снайпер пришёл с интересным предложением, обменять способности на экзоскелет, подключаемый прямо к мозгу, с его помощью, получит способность двигаться, ходить, бегать, даже летать, при этом, старая способность бесполезна, потому как менять размер мог сам герой и его костюм, которые вместе подверглись облучению, в своё время, новый не сможет. Разумеется, инвалид с радостью согласился на обмен.


Похитительница скорчилась, губы поджала, но Огневая Поддержка словно и не заметил этого и пояснил прямо и откровенно свою позицию.


— Способности полезные, — начал он, — храбрец молод, как договаривались, не антигерой, ни разу, более того, скоро опять станет активным защитником планеты, а относительно состояния его здоровья никаких условий не ставили.


— Считаешь себя большим хитрецом? — поинтересовалась злодейка.


— Если бы, просто стараюсь и договор исполнить, и вред минимизировать, — возразил наш лидер, — это нормально, между прочим.


— Нет, ненормально, — собеседница покачала головой, — думаешь, я просто так поставила такое условия, из каприза? Есть такая вещь, как космическое равновесие, нельзя допустить, чтобы добро или зло получило преимущество, а иначе, появится антагонист куда более могущественный, чем все павшие. Думаешь, почему я до сих пор существую и продолжаю похищать силы? Стараюсь сохранять баланс, один хороший деятель, один плохой, и не поедаю силы всех подряд. Все остальное лишь слухи придуманные, чтобы поверили в них. Я не просто коварное зло, а нечто большее.


Снайпер, разумеется, не поверил, хотя, информацию и принял к сведению. Начал думать дальше, кем пожертвовать, так чтобы с минимальными потерями, в крайнем случае и члены отряда так же подошли бы, в полной мере. Пока же, мы искали лабораторию Генетика. И это задачка не из лёгких. Пока что, имели сведения лишь о посреднике, с которым Джинн имел дело, а тот сразу на дно залёг. Наверное, и не сыскали, но тут сам создатель монстров себе все и испортил, как часто и бывает, к сожалению, решил убрать связующее звено и послал двух своих подручных, и выглядели они соответственно, один с щупальцем вместо левой руки, второй с хвостом, как у скорпиона.


Посредник как увидел их, сразу в окно с третьего этажа и сиганул, преследователи следом, и я их сразу заметил и послал за нашими, прибыла Многоликая и сразу поменялась местами с Большим Парнем. Тот подхватил автомобиль, на котором преступники прибыли, и в них же метнул, тот, что с хвостом, снаряд отбил, но оказался накрыт сетью из сетемета. Второй с щупальцем, попытался силача схватить, но супергерой врага за гибкую конечность поймал и о фонарный столб приложил, отправив в мир снов. Стоило обоим исполнителям попасть в плен, как они сразу активировали взрывное устройство в своих головах, самоуничтожившись. Радикальный способ сохранять верность. Однако, кое-какие данные сумели подчерпнуть у посредника. Он попытался убежать, пока драка шла, но от крепыша улизнуть не так-то и просто. Поднял сломанный столб и метнул следом, сбив с ног. А там на встречу с Эмте, на изучение мозга.


Рецензии