Забавная география Башкирии

Многие люди недоумевают, проезжая по Башкирии мимо указателей на деревни с необычными названиями. Выясняется, что Башкирия поистине райский уголок! Рассмотрим странные наименования некоторых населенных пунктов, подкрепляя их небольшим юмором!
•  Русская Швейцария  (Белебеевский район) — Вы когда-нибудь мечтали побывать в Швейцарии? Если у Вас нет денег, отправляйтесь в Башкирию. У нас есть своя  собственная Швейцария, правда Русская!
•  Париж (Кигинский район) – Чтобы побывать в «городе любви», Вам необязательно ехать во Францию! В нашем Париже тоже есть Эфелева башня! Не верите? Тогда наш Париж ждет Вас!
•  Венеция (Дюртюлинский район) – Музеи и храмы Вам не обещаем. Если приехать  весной в половодье, затопляемость нашей Венеции, по  аналогии с итальянским городом, точно увидите.
•  Марс (Кушнаренковский и Аургазинский районы) – Есть ли жизнь на Марсе?  Есть! Жители этих двух деревень  так и говорят,  что живут на Марсе!
•  Балтика (Иглинский район)  – Вы еще не были в странах Балтики? Ее небольшой кусочек есть и у нас! Море точно не увидите, но латышское гостеприимство будет обязательно!
•  Бухара (Шаранский район) – Наши узбекские друзья, если Вы соскучитесь по своей малой родине, то обязательно приезжайте  к нам в Бухару!
•  Душанбеково (Кигинский район) – Гастарбайтеры из солнечного Таджикистана  это место для Вас, где Вы будете  чувствовать себя как дома.
•  Сахалин (Гафурийский район)– Далеко добираться? Да нет, здесь у нас в Башкирии совсем рядом! Сегодня от населенного пункта ничего не осталось,  но место бывшей деревни название свое сохранило. Предлагаем Вам альтернативу далекому Сахалину и уверены, что не пожалеете!


Рецензии