Ноки

   У Серёжи было плохое настроение. Мало того, что ему пришлось выгуливать Ноки, хотя он сам мог бы прекрасно погулять во внутреннем дворике, так ещё и день в школе прошел из рук вон плохо. В школьном бассейне было много народу, и опять этот противный Алекс плавал быстрее, чем он. В конце Сережа не выдержал и обрызгал его, в результате они чуть не подрались. Александр Петрович, учитель физкультуры, видел, что Сережа начал драку, и вовремя развел их. Зато в электронном дневнике сегодня красовалось замечание.

   Сережа был расстроен. Мама наверняка не пустит его с классом на каникулах в Центр Генетики и Клонирования, а он так хотел увидеть живого мамонта! Мамонтовые фермы далеко, живьём их не увидеть, разве что накопить на билет в Якутию, а это дорого и долго. Сережа понимал, что семья у них среднего достатка, если не сказать хуже. Ему несказанно повезло, что дядя Альберт подарил ему Ноки, хотя мама была недовольна - носорог, хоть и карликовый, требовал серьезного ухода. То ли дело элефанты, как у тети Иры! У нее были два карликовых элефанта, которые мирно объедали кустарник у нее на даче.

    Ноки заупрямился и засопел. Он ни в какую не хотел идти домой. А тут ещё, как назло, Алекс с дружками показался вдали, он все время смеялся над Серёжей.

  "Вот черт, почему мне так не везёт?" Сережа запаниковал. К счастью, Ноки двинулся с места раньше, чем Алекс с друзьями успел подойти к нему. Но смех мальчишек резанул его по ушам, он знал, что смеются над ним.

    - Вот ведь свалился на мою голову. Катился бы обратно на свой Марс! - подумал Сережа. Алекс был родом с Марса, там работали его родители, но были вынуждены вернуться на Землю из-за какого-то конфликта, Сережа не вникал.

    Наконец пришли домой. Ноки потопал наверх, а Сережа пошел на кухню сделать себе бутерброд.

    Мама пришла с работы злая. Сережа пытался прошмыгнуть наверх, но не тут-то было. С тех пор как отец уехал, у матери испортился характер.

   - Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не пускал свое чудовище на второй этаж? Неужели так трудно понять, что ему там нечего делать? Я прихожу, а он грызет мою одежду! Держи его в своей комнате, понял?
 
   Сережа насупился и забрал Ноки в свою комнату.
Насыпав Ноки сухого корма для носорогов, Сережа сел делать уроки.

    Мальчишке было грустно. Мать работала в бывшем пригороде, в который раньше нужно было добираться на маршрутке, но теперь туда пустили метро. Возвращалась всегда уставшая и злая. Разве он виноват, что они развелись?
   
    Выключив компьютер, мальчик решил посмотреть новости. Как раз шел репортаж о Визите, он любил такие новости. Ему было интересно, насколько же Внешние похожи на землян. Говорят, у нас одни и те же предки?..

  Мать ворвалась, как фурия и выключила Экран.

   - Ты что, не понимаешь, что мне завтра на работу? Эгоист, весь в своего отца! Ты что, инопланетян не видел?..

   Сережа засыпал, обнимая носорога. Ноки сопел рядом, и мальчик не чувствовал себя таким одиноким. Ведь, по сути, он был очень одинок.
   


Рецензии