Заоблачное

Странное чувство одиночества возникает каждый раз, когда я оказываюсь в облаках.
Может виной тому оторванность от земли, от места, где есть твердая опора? Или само небо, и чувство моей ненужности здесь, чужеродности? Несамостоятельная, маленькая, вместе с самолётом, набитом толпой таких же маленьких пассажиров, я теряюсь в пене облаков, в потоке морозного воздуха, в дрожащей турбулентности. Я полу-сижу, полу-лежу, пристегнутая к креслу и полу-сплю - полу-таю в блендерном шуме двигателя и тихом бормотании людей вокруг. Полу-летаю, полу-мечтаю, вглядываясь в  бело-голубую даль.
Время в полете становится длинным, тягучим, отдельносуществующим "себе на уме".
И мысли вязкие, медленные, как само время. Хочется спать - сон может поторопить время.
И не только сон - ещё фантазии.
Ни о будущем, ни о прошлом, ни о чем конкретно. О белом, о голубом, о крыле, плывущем за окном, о лучах, о стюардессе, похожей на Лайзу Минелли из фильма "Кабаре". Мысленно прилепляю ей длиннющие  клоунские ресницы - и улыбаюсь вслух.
Лениво листаю заметки в телефоне - много начатого и столько же незаконченного.
И про облака есть - навязчиво много про облака, туманы и фантазии. И там же про любовь и одиночество.
Одиночество - про любовь.
И фантазии недописанные - про любовь.
Фантазии, переходящие в сон, манящие за собой в туман, где можно без реальности. Где нужно без реальности.
Дофантазирую и усну.
И проснусь уже на земле.

Когда же появятся горы?


Рецензии
По моему, в пути очень хорошо думается. Никто не мешает. Опять же и оторванность от насиженных мест сказывается. Едешь себе, летишь или плывешь куда - то наедине со своими мыслями. Красота).
С добрыми пожеланиями и теплом,

Алексей Бабушкин -Алексеев   06.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Именно так - думается. Само. Даже самокопаеием не надо заниматься - только успевай прислушиваться и записывать).

Аля Кружинина   06.10.2023 19:06   Заявить о нарушении