Белая Бутто. Глава 2 - Пророчество. Часть 14

Где-то чуть больше месяца назад, к Габриэлю в киоск, где он торговал бытовой техникой, зашла одноклассница Мария Басилевич...
В детстве Мария была красивой и умной девочкой. В юности превратилась в такую же девушку, с идеальной внешностью о которую разбивались почти все мужские сердца. В школе она хорошо училась, занималась спортом, общественной деятельностью. Ещё с раннего детства она знала кем будет когда вырастет и со временем её планы не изменились. В её родословной, начиная, наверно, с глубокой древности, все родственники были врачи или люди в той или иной степени связанные с медициной. Никто никогда не сомневался, что Мария, когда вырастет, будет кем-то другим.
Её мать работала косметологом, отец - гинекологом. И поскольку во все времена люди никогда не жалели денег на красоту и здоровье, то в семье Басилевичей они всегда были. Поэтому семья всегда жила в достатке. При чём настолько хорошем достатке, что порой его приходилось скрывать от посторонних глаз. Они были вхожи в дома влиятельных чиновников высокого ранга, всегда и везде имели покровителей. Это обстоятельство сказывалось и на Марии:  в школе учителя её оберегали от всевозможных нежелательных влияний, сомнительных поступков. Она хорошо себя чувствовала под этим покровительством и никогда не стремилась переступить установленные рамки. С нею никто никогда особо не дружил, а точнее - она всех держала на определённом расстоянии. И если многие парни, почти в буквальном смысле, сходили по ней с ума, то Габриэль даже и мысли не допускал, что между ними когда-нибудь, что-нибудь может произойти. У него к этой девушке было полное безразличие: ни неприязни, ни любви. И не только у него. Одно время её за глаза даже называли - "холодная королева". И это было очень точное определение.
Появление Марии у себя в киоске и то как она себя вела, Габриэля несколько удивило.
- Боря! - с порога выкрикнула она.
На лице отражалась вполне искреннее радость. Они даже обнялись и похлопали друг друга и по плечам.
Не узнать Марию было невозможно: она почти не изменилась с выпускного класса.
"Такая же красивая и наверняка успешная - мелькнула тогда у Габриэля мысль - А мне-то хвастаться особо нечем"
- Мне Глеб сказал, что ты здесь работаешь. И направление указал. Ну вот, решила зайти...
Она перевела взгляд на полки с товаром и проговорила.
- Теперь, если мне понадобиться музыкальный центр, я буду знать к кому обращаться.
В это время в помещения зашли несколько возможных покупателей и Габриэль, в процессе разговора, начал бросать короткие взгляды в их сторону.
Мария, конечно, это заметила и, поскольку чувство такта у неё имелось всегда, то она решила не "давить" своим присутствием.
- Не буду отвлекать - произнесла она, глядя в глаза Габриэлю и обворожительно улыбаясь - Я работаю в медицинском центре, если будут какие проблемы со здоровьем, то  обращайся...
Девушка достала из кармана сумочки визитку и положила на прилавок.
- Да нет, ничего, всё нормально... - ответил Габриэль, улыбаясь в ответ.
Возможно эти слова он произнёс более эмоционально чем следовало, с показной радостью, но на самом деле тогда не придал её предложению особого значения.
Теперь же как нельзя кстати припомнились её слова.

               


Рецензии