Спор с попом Н. С. Лучше мира?

Святитель Николай Сербский утверждает, что Христос — это единственный друг людей и Он – «лучше мира» ?!!
-------

Атеист отвечает:

1. Николай утверждает, что лучший друг людей – это Иисус, а почему не Бог??? Ведь без Бога, Иисус – ничто!

2. Христос лучше мира» ???
Лучше мира (жизни), у человека нет ничего, и даже истовая вера в богов — это лишь тысячная часть его жизни, и далеко не лучшая.

3. «Мир обманывает, а Христос награждает» ???
Мир не обманывает, мир реален! А Христос нереален и постоянно обманывает (например, обещая верующим исполнения их желаний).
Так что - всё наоборот трактует Николай…

4. «Мир даёт мало, а берёт всё» ???
 Мир даёт человеку до 100 лет жизни, а Христос не даёт ничего, кроме пустых обещаний!
Так что правильнее было бы сказать: «Мир даёт много, а берёт мало», ведь смерть дряхлеющего тела – это тоже дар природы.

5. «Христос же требует малого, а подаёт всё» ???
Христос требует отвергнуть нормальную, земную жизнь и служить только Ему?!! И это малое?????

А что он «подаёт»?  Только нереальные обещания?!!
-------

Вывод:

Николай Сербский призывает верить только в Христоса, но доводы приводит лукавые,
отрицая ценность реальной жизни и восхваляя религиозные сказки о жизни после смерти…

Так что эти слова Николая – просто религиозная проповедь для убогих!


Рецензии