Африки южной цивилизация

---
     Цивилизация возникла 100 в. назад.
     Цивилизация остановилась 40 в. назад.
---
     Первыми поселенцами Южной Африки, которые имели похожие на человеческие социокультурные навыки, были гуманоиды, поселившиеся здесь 5 миллионов лет тому назад. Это был первоначальный генетический материал, из которого затем сотворялся сам по себе, или с помощью внешнего цивилизационного воздействия, весь последующий долговременный цивилизационный процесс в Южной Африке, который можно условно назвать Цивилизациумом, породившим друг за другом десятки цивилизаций Пара-цивилизаций, Пред-цивилизаций, Около-цивилизаций, Древнейших и Древних цивилизаций в этой замкнутой от всего мира части Африки.
     3 миллиона лет назад в Южной Африке живут автралопитеки, которые делились на несколько видов. Они уже могли сносно ходить, имели навыки к совместному проживанию нескольких семей, разделяясь по родам.
---
     Приблизительно 10 тысяч лет тому назад на территории Южной Африки возникают оседлые поселения людей, которые основали здесь примитивное сельское хозяйство. Возникает экономика земледельчества, за которой потянулось и скотоводчество. И то и другое нуждалось в новой индустрии, уже не каменного производства инструментов для ведения сельского хозяйства. Вокруг общин появляются ремесленнические районы.
     8 тысяч лет тому назад южноафриканские племена наполовину кормили себя уже за счёт разведения скота и сельского хозяйства. Это было организованное сельское хозяйство с общинами, ремеслом, постоянными поселениями, правилами социокультурного взаимодействия и семейно-родового воспроизводства своего потомства, привязанного к количеству производимого продукта.
---
     О возможности существования единой цивилизации Южной Африки сообщал Тойнби, приводя её в качестве примера независимой, и равнозначной Северной и Центральной Африканским цивилизациям.
     При этом Северная африканская цивилизация всегда тяготела к древним культурам Аравийского полуострова, а позже и Европы, получая оттуда различные социокультурные новшества в религиях, в животноводстве, земледелии, в ремёслах, с ними связанными. Центральноафриканский цивилизационный комплекс сохранят свою роднородственность древним социокультам с некоторыми включениями, приносимыми исламом и христианством.
     Южноафриканская цивилизация оказалась наиболее восприимчивой к новшествам в промышленности, которая постепенно заменила ремесленничество.
     Все три цивилизационных комплекса по-прежнему сохраняют в себе древне-африканские социокульты, создавая свои цивилизационные коктейли с разными включениями современных западных социокультов, постепенно формируя Современную африканскую цивилизацию.
---
     Первые навыки социокультов цивилизационного типа могли принести сюда мигранты Индокитая, дравиды, уже тогда испытывавшие давление первых миграционных колонн индоарийцев, двигавшихся со стороны Южного Урала по западному прибрежью Индостана. Здесь они могли столкнуться с мигрантами из Аравии, также владевшими сельскохозяйственными технологиями. Этим можно объяснить наличие в археологических слоях 6-го тысячелетия следов зерновых типично южноафриканских с аравийскими и дравидийскими вкраплениями. С соответствующей ремесленнической индустрией, естественно.
---
     Замкнутость территории Южной Африки от миграционных потоков, разразившихся в то время в Азии, на северо-востоке Африки, позволили сформироваться здесь целостной социокультурной системе цивилизационного типа, которую специалисты называют Южноафриканской цивилизацией. Правда не все цивилизациологи поддерживают эту гипотезу, указывая на то, что здесь присутствовали несколько цивилизаций, с сильно отличающимися системами, что не позволяет их определить, как единое цивилизационное тело.
     Так, или иначе, но за 2 тысячи лет до Рождества Христова начинается распад этого единого тела гипотетической Южноафриканской цивилизации в связи с проникновением сюда других социокультур, неродственных автохтонным, древнего происхождения.
===========


Рецензии