Лирический герой

В городах- миллионниках, наверное, как нигде, у людей проявляются экстравагантные 
желания. Например, если б человек жил в посёлке городского типа, (ПГТ), ему врядли 
захотелось бы завести у себя дома домашнего питомца... маленького тигра. 
Он завел бы просто котика, обычного или Сибирского. А для жителя мегаполиса  это норма жизни. 
Ну или еще такую разновидность кошек, как пума. Дикая кошка, пантера, рыжий тигр. 
Как ещё можно назвать это изящное и сильное существо!? 
Еще- горный лев. Но это все будет потом, а пока, что маленький и миленький Пумка  на руках девятилетней девочки, пригреашись слушает голос своей хозяйки, читающей вслух  Джерральда Даррела. 
Особенно её потрясли моменты, когда Даррел принёс в дом в спичечной коробке  скорпионов, а старший брат Ларри, ничего не подозревающий, открыл её. Конечно скорпиончики не на шутку испугали его, а вместе с ним и юную читетельницу. 
Эмоциональная, она невольно вскрикнула. Котенок, сладко спавший 
на коленях девочки, как ошпаренный юркнул на все четыре стороны. 
Крайней оказалась сторона открытого окна. Восьмой этаж. 
Ищущего убежище, воистну не остановит ни расстояние, ни высота, ни время года. 
Котенок сорвавшись с подоконника, вцепился лапами в карниз. Пронзительно вереща  и мяукая, висел на последнем издыхании. Ребенок было хотел попытаться достать своё  сокровище, но ничего не выходило, не хватало руки. 
Квартира была пуста. Пуста от взрослых. Один дома. Это уже не кино. 
И вдруг, неожиданно на этот переполох, появился из ниоткуда, мальчик. 
Он ловким движением взобрался на карниз, взял котенка, но поскользнувшись,  слетел вниз, крепко держа Пумку. 
Восьмой этаж. Тело разбившегося спасителя было предательски неподвижно, а 
по нему, прихрамывая, все ходил, что-то вынюхивая, живой котенок. 
Примчавшаяся виновница происходящего, не могла выговорить ни слова. 
Наклонившись над незнакомцем, даже не плакала, а тяжелое дыхание, издавало звуки ужаса. 
И тут мальчик, как по наитию, открыл глаза. Первое, что он спросил:-"Где котенок? " 
А котенок, как котенок- на руках. Оцепеневшая девочка, зажмурила глаза. Мальчик встал,  как ни в чем не бывало и подал ей руку. И только ещё спустя несколько мгновений,девочка спросила:-"Ты кто? ". " Я-Даррелл, тот самый с книжки", -ответил тот. 
– Только я уже умер давно, а вот сейчас умер уже во второй раз, чтоб жива была  моя любовь к братьям нашим младшим. 
– Да, ты, герой, 
Улыбнулась девочка. 
–Верно, только -Лирический. 
Ответил улыбкой и мальчик. 
– Отдай диковинку свою пушистую в Добрые руки, то есть отпусти его на волю, в свой мир. 
Природа примет его и мать найдется. Так не бывает, чтоб были потеряны дети. 
А с тобой останется его Любовь и моя Лирика. Я ведь твой Герой. 
Разве зря я умирал два раза?!. 

Девочка опять закрыла глаза. Через секунду открыв, уже никого не было. 
И только большая рыжая кошка, как маленькая, лежала у её ног, 
как будто это был Пумка. 

Написать рецензию.

Кошки, по статистике, очень часто переносят падение с высоты довольно просто.
(в определённых границах уровня от земли, конечно).
Моя падала дважды. Второй раз последний.
Но речь не об этом) Ваш рассказ смог рассказать о невыразимом.
А этот подвиг ни чем не хуже. чем спасение котёнка.
Вы творите благо, за что Вам и спасибо!
Отличная проза для души и чистого разума.
Очень милая интерпретация чувств.
Спасибо за это.
С уважением, Дима.

Дмитрий Тульнов   19.05.2021 02:14   •   Заявить о нарушении / Удалить

 


Рецензии