рп

Ваши воспоминания на Facebook
Станислав, мы рады, что вы делитесь моментами из своей жизни на Facebook, и подумали, что вам будет интересно взглянуть на эту публикацию, сделанную 9 лет назад.
Станислав Мастеров
11 сентябрь 2014 г.  ·
Поделился/-ась с Доступно всем
"Вась-Вась"
"Физика-наука точная!"."На "5" знает Бог, на  "4"-педагог,ученик на "3" с тремя минусами..."
А когда  у доски ученик начинает нести ахинею, то станет напротив, руки за спину, покачивается на носках, насмешливо вперит  свой пронзительный  совиный взгляд через круглые очки, и тихо напеваеет-"Тыж моя.. Тыж моя пирапелачка.." Его все боялись.. Получить у него "4" в году считалось большой везухой..
 А мы с Володей Качурой сидели за одной партой несколько лет.. А когда мы были в 7 ,или 8 классе, их семья уехала  в Экибазтуз, где открывался новый угольный разрез...60 лет ничего не знали друг о друге.. И на днях в "Одноклассниках":
Владимир Качура
Станислав привет! Где и как ты сейчас живёшь?
-Я же уехал в1958 в Харьков в художественное училище поступать.
А там только учителей рисования и черчения готовили. . И на украинском языке. и без общежития.. Кисти краски- за свой счет..  Посоветовали через год в Одессу поступать.Там прием после 10 кл. Уехал в Сталино. (Донецк) Там два года по проработал щтукатуром, токарем. Жил у дяди.В платной изостудии прошел курс художественного училища.В 60-м поступил в мединститут в Караганде. в 1973 защитил диссертацию. Сейчас в Кустанае. На пенсии. 25 лет занимаюсь астрологией
Владимир Качура
Мы уехали в Экибастуз. Окончил вечернюю школу, вечерний горно-строительный техникум. Работал за это время слесарем, электрослесарем на разрезе, машинистом экскаватора, а потом электромехаником. По направлению от производства закончил Ленинградский горный институт по специальности горный инженер-электрик. После окончания через 6 месяцев стал главным энергетиком. Через 9 лет уехал в Павлодар работать в обкоме партии. Через 4 года стал зам. технического директора объединения Экибастузуголь. Потом 14 лет работал главным инженером Парлодарского округа Госгортехнадзора: контролировал предприятия Павлодарской, Северо-Казахстанской, Кокчетавской и Целиноградской областей. После ухода на пенсию переехал в Омск к младшей дочери, Работаю до сих пор.
-Всю жизнь тебя вспоминал.. Как решали задачки наперегонки..
Владимир Качура
У меня была хорошая зрительная память и учиться было легко!
Станислав Мастеров
Кто еще из нашего детства..Твои соседи -  Володя Ерохин... Пластинки, лото, марки..  Сапунжи, Маша и  Софья. Как они в школе "Молдавский танец!," А в нашем краю больше никого.. Все детство корову пас у кладбища. С книжкой..
Из одноклассников никого за всю жизнь не встретил.. Только как-то летом приезжал в Караганду (Я с 1966 на Мангышлаке главврач гор СЭС, потом противочумка. Потом 20 лет пединститут в Кустанае. Кафедрой мед поготовки и ГО заведовал) Идем с братом Юрием по Федоровке.. О! Хлебный магазин! - Нет, уже пивнушка.. У стенки на корточках мужик сидит.. Вдруг- "Стаська! Пивом угостишь?!"- Витя Маслов..
 А "Вась-Вась"- Василий Васильевич Чертыковцев еще появлялся на моем жизненном пути...
Август 1960-го.Поступаю в мединститут. Экзамен по физике.Предпоследний. У двери кабинета экзаменатора тихая паника. "Всех "режет"!"Конкурс-5 человек на место.Захожу,беру билет.."Вась-Вась"!!!! Подготовился. Ответил. Он даже не глянул на меня. "Хорошо"!.
Он заведовал кафедрой, читал нам лекции. Потом защитил диссертацию и долго работал в Карагандинском политехническом.
 Лет 10 назад в предпоследний приезд в Караганду,прогуливаясь по бульвару, заметил у газетного киоска худенького старичка..Прохожу мимо,присмотрелся...."Вась-Вась"!!!!  Подошел, поздоровался.. Рассказал о себе,, Поблагодарил за "Физика-наука точная!"."На "5" знает Бог, на  "4"-педагог,ученик на "3" с тремя минусами..."  Хороший камертон! Посмотре на меня со своей ухмылочкой.. Молча кивнул. И пошел, мурлакая под нос,-"Тыж моя.. Тыж моя пирапелачка.."


Рецензии