Звуки сентября в летне-весенних мелодиях вечера

*** **

            Напевы с распевами лучей солнца зародили мысли о небольшой прогулке.
Оставив дела, она вышла на улицу.
            С небес лучи солнца как раз проиграли янтарные картины сентябрю, и от этого их радужные-ободки дарили отсветы в воздухе, освещая на осенние минуты узоры листьев.
            Хризолитовые сполохи с дынно-охровой вкрапленной песнью золотой поры привлекали её, и ,запрокинув вверх голову, она долго смотрела в небеса по которым ткало часы счастья осеннее чудо.
Зелёные ноты говорили о гостившем лете, а желтые огонёчки рассыпаны были златогривым конем времени, верным другом осени.
            Голубовато-синей тафтой с белыми вуалями смотрели нарядные в осенних звучаниях небеса.
Она подошла к кустам шиповника.
            Всего один розоватый цветок шиповника среди зеленовато-терракотовых с лимонным листьев жил ,тихо светясь жемчугом лепестков.
Рядом новые ярко-салатовые росли молодые ветви с листьями, и это придавало дивный контраст по слушанию музыки весны в летящих нотах осени.
            Через несколько мгновений солнце напоследок одарило все золотистой в переливах симфонией лучей.
Она заметила, как засверкали изумрудами с нефритами молодые ветви шиповника.
            Теплый по-летнему ветер пригласил на танец деревья, и они приветливо зашумели, рассыпая листья.
            Малиновые, кораллово-розовые, лиловые салюты цветов флоксов ещё цвели, допевая тонко-струнным травам песни о цветочных путях.
Белоснежные флоксы от лучей заходящего солнца сияли, раскрывая в её сердце и душе свет осенней нежности.
            Она пошла дальше на встречи: с ещё горящими золотыми шарами, нежно-зеленой гортензией, вишнёво-бордовыми, пурпурно-красными мальвами и сиреневыми малыми хризантемами.
            Небеса на секунды отодвинули белые вуали, являя синий шёлк без голубой тафты.
            Вот и закончена прогулка, но ее осенняя симфония природной палитры весны, лето и осени долго продолжала звучать в её душе, раскрашивая вечер солнечными пейзажами настроения сентября.

06 сентября 2023 года.

Вдохновение: Прогулка ранней осенью.

Дорогие друзья и читатели!

Всем творческой и светлой осени!

Фото-коллаж автора «Цветы сентября и ноты листьев в мелодиях небес».


Рецензии
Дария! Чудные краски осени....Изумительно!
С теплом бабьего лета!

Нина Богдан   30.09.2023 09:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Дорогая Нина!

Благодарю от всей души за Чудесный Отзыв!

Очень рада!

Шлю мелодии Света и солнышка доброго!!!

Сегодня ещё тепло и солнечно, лето ходит по осенней листве, а на завтра обещают дожди, похолодает, сентябрь почти весь солнечный и тёплый, дни-подарки!!!

Светлой и творческой осени в мелодиях лучей Добра и Света!!!
Светлого вдохновения, счастья, здоровья и светлого настроения!!!

С праздником!
Святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи!

Храни Господь и Пресвятая Богородица!

С музыкой Светлой и мелодией цветов осенних,
Дария
🌱🌿🌱☀🌱🌿🌱
🌸🌼🌻🌸🌼🌻🌸
🎶🎶🎶
🌱🌿🌱🌱🌿🌱🌱🌿🌱

Дария Павлова   30.09.2023 19:55   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО!

Нина Богдан   30.09.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.