Осенний календарь. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему - "Листаем осени страницы "  на стих талантливого, поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/09/10/753

В  тихой заводи речки, где  шуршат камыши, утки плавают, чистят пёрышки
клювом  своим.    Мы сидим на крылечке, с Милкой долго в тиши, и  красиво молчим.   Осень правит надменно, управляя ветрами.   И природа ,что тленна, нас чарует мазками сочных красок , мозаикой  яркой.    То заладят дожди, а то жарко.   Бабье лето промчится, раздавая дары.   Нету краше подарка, где рисуем мечты, вдохновением  мысли крылатой.   Всюду белые хаты  манят тёплым уютом.   Уваженьем богаты, мы и сыты, обуты, не хватает раздолья, крепкой воли ,порывов.   Принимаем всё с болью, устаём мы от срывов настроенья, хандры.     Нету больше жары и прохлада струится, всюду грустные лица, не зудят комары.    Милка сонно мигает, мол устала давно.
В кронах ветер играет, ветка бьётся в окно.    И луны лик зловещий не утешит в тоске.    Словно образ тот вещий и знаменье в руке.    Хироманты расскажут, сколько мыкаться нам.     И дорогу покажут, -избавленье от драм.   Это только  на время утешение их, и в порыве стремленья  рок зловещий затих.    В тихой заводи речки, где шуршат камыши, нету счастья утечки, нет уставшей души.    Милка чай заварила и смакуем мы,  пьём, нас связала та сила, о которой поём.    Ах, любовь ты царица, в небе синем, как птица, ты купаешься в наших мечтах и терять тебя страх.  И держать нелегко, улетишь непременно.  Мы парим высоко вдохновеньем  надменно, ублажая тоску с сединой по виску и морщинами  лика, в свете лунного блика.

11.09.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии