Стажёрка гл. 2 Приворотное зелье для капитана

Вообще-то, если честно, Эля соврала начальнику про фотографию Кевина Костнера. К бабке девушка относила фотографию капитана Дмитрия Гутовского, в кабинет которого только что вошла. Капитан был назначен её руководителем по стажировке. Именно он ознакомил её с обязанностями и проверил конспекты по законам и уставам, которые она должна была изучить на самостоятельной подготовке.

Стажировка длилась три месяца, и от её результатов многое зависело: авторитет, будущая процентовка к зарплате и вообще, останется Элечка в этом отделе служить дальше или пойдёт в другое отделение, попроще.
Капитан Гутовский понравился Эле с первого взгляда. Он был такой красавчик, не хуже Кевина Костнера в молодости, а, может, даже лучше. Неожиданно для себя Эля начала страдать по капитану.

- Да ты в него влюбилась! – с удивлением вынесла свой вердикт её подруга Аня.
- Не-не-не, не может быть, – ответила Эля и призадумалась.

«Похоже, я в него, действительно, влюбилась», – вздохнув, решила девушка и попыталась обратить на себя внимание капитана. Но не тут-то было, капитан хоть и был два раза женат, и считался покорителем женских сердец, но никогда не путал личные отношения со служебными.

После неудачных попыток привлечь внимание капитана, Эля решалась на отчаянный шаг, тайно сфотографировав капитана Гутовского на мобильник, она показала той самой бабуле его фото в качестве своего возлюбленного мужчины. Теперь оставалось капнуть приворотного средства в кружку Гутовского (как у эли оказалось приворотное зелье можно прочитать в рассказе Стажёрка).

По дороге в кабинет капитана, Эля купила в автомате кофе и вылила в него оставшуюся жидкость из бабкиного пузырька.

Остановившись напротив кабинета оперативников, девушка одернула форму, поправила причёску, постучалась и приоткрыла дверь.

- Товарищ капитан, лейтенант Борисова для прохождения стажировки прибыла!
- Заходи, заходи лейтенант Борисова, – сказал Гутовский, отрывая голову от бумаг.
- Я Вам кофе принесла, товарищ капитан, – звонко выпалила Эля.
- В качестве взятки? – поинтересовался капитан.
- В качестве заботы о своём непоколебимом начальстве и просто для поднятия Вашего настроения в хмурый, осенний день, – отрапортовала Эля, протягивая Гутовскому кофе.

- О, кофеёк подоспел, – послышалось за спиной Эли, и чьи-то ловкие, сильные руки выхватили из её прекрасных, нежных ручек стаканчик с кофе.

Эля растерянно оглянулась. Там был тоже капитан, но она не видела его здесь раньше.
- О, Костя из командировки вернулся, – обрадовался Гутовский.

Эля так и стояла с опущенными руками, глядя, как незнакомый #капитан пьёт её, возможно, несостоявшееся счастье. Она, конечно, не верила в бабкин #приворот , но вдруг бы получилось.

- Не расстраивайтесь, девушка, он мне должен, он у меня жену увёл, – подмигнул наглый незнакомец Элечке.
- Ну, допустим, как увёл, так и вернул, – глубокомысленно заметил капитан Гутовский.
- Ага, кому она теперь уже нужна, подержанная, – усмехнулся Костя.
- Ну, ладно, хорош обижаться, ты вообще-то благодарить меня должен, что я избавил тебя от такой стервы, – сказал Гутовский.

Костя ничего не ответил, прошёл к своему столу и включил служебный ноутбук.

- Что по обстановке и кто эта прекрасная девушка? – немного сухо спросил Костя.
- Обстановка, как всегда, сложная, но оборону держим, девушка – не девушка, а стажёр и лейтенант МВД Эльвира Борисова, – строгим тоном ответил Гутовский.

- Можно Эля, – тихим голом добавила Элечка.
- Можно Машку за ляжку, – раздался грубоватый голос полковника, входящего в кабинет, – А у нас говорят «разрешите».

Эля покраснела.

- Да ладно Вам, товарищ полковник, девушку в краску вгонять, – заступился за Элечку Костя.
- Пусть привыкает, – ответил полковник и торжественно объявил, – У нас убийство и грабёж, вот Вам сводка, материалы, приступайте, товарищи, к работе, вернее к службе.

- Ну вот, даже расслабиться с дороги не дали, – разочарованно протянул Костя.

Полковник зыркнул на него строго, бросил бумаги на стол Гутовского, резко повернулся кругом и вышел из кабинета.
- Что там? – спросил Костя.
- Убийство, – буркнул капитан Гутовский и углубился в изучение документов.


Рецензии