В огне брода нет!

                "ГОРКИ-7"

Солослово.

(подмосковный коттеджный посёлок;
 рядом пос. "ГОРКИ-8", недалеко "ГОРКИ-2", в том же направлении "БАРВИХА", "ЖУКОВКА", "РАЗДОРЫ" -- гламурная резервация, именуемая в народе "рублёвкой").

     4 сентября 2023 года (это был понедельник)я, работавшая весной сестрой милосердия-волонтёром в больнице г. Горловка Донецкой области,приехала  с гуманитарной миссией в СНТ "ГОРКИ-7" с просьбой помочь собрать к школе горловских детей из семей, у которых разбомбили дом.

          
Адреса семей из Горловки с номерами телефонов были записаны на листах формата А- 4 (то есть немаленькие).

                Всего 2 адреса!

Просили поделиться с детьми канцелярскими принадлежностями, теми грошовыми пустяками, которые очень нужны в школе и которых очень не хватает донбасским детям: ручки, тетради, альбомы - все эти нужды побробно были записаны.

-----------------------------------— Я сама ходила по пос "ГОРКИ-7" и стучала в ворота, причём, именно в те особняки, и где меня знали, и где очевидный достаток был налицо (мерседесы во дворах) —-------— семьи, у которых больные дети (а такие были), я не  беспокоила.
                НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАЛ!!!

Говорили: "У нас ничего нет" (дословно) или "Ой, ГОРЛОВКА какая-то...." и отмахивались! Было именно так!
Два листа с адресами взяли только в ХРАМЕ ПРЕСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ (в пос "ГОРКИ-8") И обещали помочь.  
                Писатель Сергей Лукьяненко гневно обвинял меня во лжи! Что всё придумано, и что даже всё, типа, провокация.

                ОДНАКО.

Произошедший чудовищный случай, когда состоятельные русские люди отказались помочь детям, пострадавшим от бомбёжек (ДАЖЕ СЛУШАТЬ НЕ ЗАХОТЕЛИ!) —--— реальность! —----------------------------ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА!
Нет, не так.
              ЭТО - ГРЯЗНАЯ ПРАВДА (за которую стыдно)...

Та правда, которая, как лакмусовая бумажка, отражает ситуацию в

Какая гниль есть в тылу.
-----------------------------------------

Самый страшный враг - невидимый враг,
не отличимый от друга или брата по крови.
P.S.

В мае этого года (2023) я работала сестрой милосердия-волонтёром в больнице г. Горловки, ухаживая за ранеными и паллиативными Ранее работала Марфо-Мариинской обители милосердия (Б.Ордынка, 34), Покровском монастыре (Таганская, 58), Кресто-Воздвиженском Иерусалимском монастыре (п. Горки Ленинские). По благословению длительное время ухаживала за тяжелобольными; имею соответствующий опыт.
------------------------------------------------

p.s.

Кстати, пос "Горки-8" оказался полупустым. Работники говорят, что многие свалили за кордон.

 "Горки-8" отличается показной роскошью, базирующейся на огромных финансовых возможностях.

В "Горки-8" особняки у СОБЧАК, БАЙСАРОВА, ЧАЙКИ.

Храм Пресекновения главы Иоанны Предтечи    (как говорят) был построен с помощью средств, выделенных небезызвестным адвокатом Якубовским.   (Не знаю, насколько это правда, но хорошо хоть этот островок, как бы, оазис милосердия построен в таком духовно-бедном месте).
Видимо, нет худа без добра.


Рецензии