Наброски, статьи об отличиях государства Украина о

Наброски, статьи об отличиях государства Украина от государства Россия.

I. Количественные отличия государств Украины и России.

   Количество – философская категория, показатель меры качества. Отвечает на вопрос: сколько?, Сколько похожего качества есть в количественном исчислении.  Количество есть часть определенности материальных форм, выражающая их внешние отличия: величину, число, объем, степень развития свойств.

   Качество может изменяться количественно как увеличиваться, так и уменьшаться. Качество ограниченно бесконечно расширяться количественно во времени и пространстве рядом факторов, например, наличием нужной энергии для расширения, а также, необходимостью такого расширения.

  Например, в игре, в сказке количество военных может быть любым числом без ограничений, а в реальности любая армия количественно ограничена возможностями государства ее содержать.

  Расширение качества количественно на первом этапе повышает устойчивость качества материальной формы, но в какой-то момент, оно наоборот начинает снижать устойчивость материальных форм, так как энергии уже на всех не хватает. Это приводит все организованные взаимодействующие друг с другом материальные формы - системы в состояние неустойчивости, вынуждая их изменяться качественно.

а) Площадь территории Украины на момент распада СССР на 26 декабря 1991года, составляла 603,7 тыс. кв. км. Площадь территории России на момент распада СССР составляла 17075,4 тыс. кв. км, а это в 28,3 раза больше.

   На сегодня, часть автономных областей, согласно, свободного волеизъявления проживающих в этих областях граждан Украины, в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права устава ООН, вошли в состав России, вместе с территориями, на которых они проживают. Таким образом, площадь территории России увеличилась на  27 тыс. кв. км  за счет Крыма, а также на 108 тыс. кв. км за счет площадей ЛНР, ДНР, Запорожья, Херсонской области и стала 17544,1 тыс. кв. км. Площадь территории Украины уменьшилась на то же количество 135 тысяч кв. км. и стала 468,7 тыс. кв. км. Это пока не окончательные цифры, процесс распада Украины продолжается. 

    Эти изменения произошли после антиконстицуонного государственного переворота, устроенного США и западными странами в 2014 году. Переворот стал началом геноцида на Украине собственных граждан не согласных с этим незаконным переворотом. Вместо решения возникших проблем в результате переворота мирным демократическим путем, на Украине сделали упор на возрождение националистических фашистских организаций и дали им полную свободу действий по физическому уничтожению и запугиванию неугодных и не согласных с государственным переворотом граждан Украины. Ужасающий пример, 2 мая 2014 года, Украинские фашисты сожгли в доме профсоюзов заживо 40 человек. Напали на мирную демонстрацию, загнали людей в дом профсоюзов и закидали «коктейлями» Молотова. Кто оставался живой, расстреливали и забивали палками. До сих пор никто не наказан. Расследование подобных случаев даже не начинали, хотя есть много видео свидетельств того фашистского беспредела. Запад молчал и молчит до сих пор.

    Особому геноциду стали подвергаться области и районы Украины с большим процентом проживающих там, русских граждан. Это привело к необходимости  областей Украины создавать свою народную армию и защищаться от правящей Украиной фашистской хунты, пришедшей к власти не законным путем, с грубейшими нарушениями конституции Украины. Между этими областями и остальной частью Украины, началась гражданская война. Поработить области Украины, с населением несогласным с незаконным переворотом, хунте не удалось. Боестолкновения привели к массовым жертвам граждан Украины с обеих сторон. Благодаря вмешательству России и ряду западных государств было заключено временное перемирие. Началось восьмилетнее противостояние на линии разграничения двух непримиримых сил, некогда единого народа. Войска хунты ежедневно на протяжении восьми лет, несмотря на перемирие, вели массовые обстрелы из тяжелых военных орудий гражданского населения противостоящих им областей. 
 
  В 2022 году, когда стало ясно окончательно, что мирного разрешения возникшего кризиса не будет, а геноцид граждан будет продолжаться и усиливаться. Бомбежки мирного населения неподчиняющихся фашисткой хунте областей с каждым днем стали нарастать.

  Военные структуры Украины, в это же время, усиленно вооружаются за счет Запада, укрепляя фортификационными сооружениями свою территорию, Тогда гражданами выше перечисленных областей Украины было принято решение отделиться от Украины, попросить помощи у России и войти в ее состав. Это решение было исполнено, с соблюдением всех норм и правил международного права устава ООН. Так Украиной было потеряно часть своих территорий.

б) Количество населения проживающего на территории Украины на момент распада СССР 1991 год составляло 51,944 миллионов. человек.   Количество населения проживающего на территории России на момент распада СССР составляло 148,543 миллионов человек. Таким образом, население России на момент распада СССР было в 2,86 раза больше населения Украины.
 
 На сегодня, население России увеличилось  в 2014 году на 2,340,9 миллиона человек за счет населения Крыма. Население Крыма категорически отвергло незаконный переворот организованный Западом и уже сразу после переворота присоединилось к России с соблюдением всех норм и правил ООН. В 2022 году население России еще увеличилось на 8,7 миллиона человек за счет населения   ЛНР, ДНР, Запорожья, Херсонской области. Небольшая часть, граждан России, покинула Россию, сменив гражданство. Таким образом, на 1 января 2023 года население России стало 146,424  миллиона человек.

  На сегодня население Украины резко сократилось и продолжает сокращаться, в результате военных действий на своей бывшей и настоящей территории. Война до «последнего Украинца», по теории США и Запада, продолжилась с еще большей интенсивностью. Точных данных о количестве на сегодня  населения Украины нет. Есть данные на 01.01.20022 года население было 34,5 миллионов человек. Уже на  май 2023года, по данным Пентагона в стране осталось примерно 20,0 миллионов человек.

в) промышленность.

= Промышленность Украины. На момент распада СССР, в 1991 году независимая Украина оказалась наиболее промышленно развитым новым государством среди остальных образовавшихся новых государств бывшего СССР, не считая России. На ее территории была сосредоточена третья часть промышленности СССР. Она уступала по уровню развития промышленности только России. Опережала по уровню промышленного потенциала многие западные страны, например, такие как Польша.

  Ситуация на Украине в промышленности, сельском хозяйстве и науке на сегодня. Цитаты из интернета: « Теперь 27 лет спустя, на месте многих Украинских заводов одни руины, и особенно этот процесс усилился после 2014 года», «…за три десятилетия украинская промышленность, сельское хозяйство и наука просто стерты в пыль». Машиностроение, вагоностроение, кораблестроение, самолетостроение, космическая и оборонная промышленность - разграблены небольшой прослойкой населения Украины и уничтожены. На сегодня, изношена железная дорога, не хватает железнодорожных вагонов, изношены инженерные сети в городах, дороги.

 Разорены и исчезли 10 самых крупных предприятий Украины в разных сферах промышленности: «Южмаш» ракетостроение, «Антонов» самолетостроение, Николаевский судостроительный завод,  Кременчугский сталелитейный завод, «Азовмаш» тяжелое машиностроение, Запорожский автомобильный завод, Кременчугский автосборочный завод, Одесский припортовый завод химической промышленности, «Львовсельмаш» производство сельхозтехники, Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка», а также многие сотни других заводов.   

  Возомнившие себя Украинцы, прародителями богов, внушив себе, что они сверхчеловеке, а все остальные биоматериал, повели страну к уничтожению. Националистические амбиции правящей верхушки Украины, управляемой местными олигархами, не думая о своих гражданах, своей родине Украине, ради сиюминутной выгоды для себя, усиленно начали рвать все промышленные связи с Россией с самого начала распада СССР, делая ставку на дружбу с США и Западной Европой. Новые друзья быстро сориентировались и планомерно начали уничтожать своих Украинских «промышленных» конкурентов, превращая Украину в отсталую аграрную страну. Им сильная промышленная Украина не нужна.

  Китай пытался наладить с Украиной промышленные связи, но США запретили Украинцам иметь дело с Китаем.

   Россия все время, с момента распада СССР до 2014 года протягивала Украине свою «руку дружбы», пытаясь наладить экономическое сотрудничество двух государств. Но, Украинцы, считающие себя высшей расой, видели свое будущее только в составе Европейских государств, игнорируя своего ближайшего соседа Россию, забыв прошлое, свою настоящую историю. Дело дошло до неприкрытой русофобии, переходящей в ненависть ко всему русскому, отрицанию каких либо экономических, политических, культурных, братских связей с Россией. Разграбив свои несметные богатства, доставшие ей от СССР, Украина стала «попрошайкой», севшей на «шею» Запада.

 = Промышленность России. Цитата из интернета: «России от СССР досталось мощное промышленное наследие. На момент распада Союза, работали крупные металлургические, химические, машиностроительные, самолетостроительные, кораблестроительные заводы, также работали трикотажные, целлюлозно-бумажные фабрики, нефтеперерабатывающие, горно-обогатительные комбинаты». Официальная статистика, на, конец 1990 года такова, в России работало 25240 заводов. Из них: крупных – 7481, средних – 5582, малых – 12177.

   На начало 2019 года согласно данных Росстата в России зарегистрировано 69765 заводов. За 30 лет независимости в России построено 21486 крупных и средних заводов. Большинство старых заводов были модернизированы. Некоторые малые предприятия повысили свой статус до средних и крупных предприятий.

   Конечно, не все шло в промышленности России гладко. Уже при первом президенте в России Ельцине началась приватизация еще работающей промышленности. Приватизация шла под западным руководством. Запад скупал наши заводы и фабрики за гроши, как и наши доморощенные новые хозяева. На большинстве заводов и фабриках сидели западные кураторы. Руководили всем официально наши младореформаторы, типа Гайдара.

  Запад фактически руками наших реформаторов, при попустительстве нового руководства страны, избавлялся от Российских промышленных конкурентов. Заводы приватизировались, затем останавливали свою деятельность. Их оборудование разбиралось на металлолом. Фактически началось падение России «вниз» в вырытую руководством страны «яму», деградация промышленности продолжилась. Производственные связи между предприятиями рвались, люди в массовом порядке выбрасывались на улицу. Инфляция рубля доходила до тысяч процентов. Счета в банках с накоплениями граждан были «заморожены» на год, а когда их «разморозили», то тысячи рублей превращались по покупательной способности в «пустые» рубли.

   Почему люди не возмущались? Возмущались, ходили на демонстрации. Некоторым нравилась такая обстановка в стране, но большинство никто не слушал. Ельцин с 2% голосов вдруг стал президентом. Кругом правили бандиты. Властные структуры в большинстве занимали их представители. Простому человеку нужно было каждый день просто думать, как выжить.

  Только благодаря порядочности некоторых  директоров и патриотической общественности, понимающих, что их предприятия  уничтожаются, часть промышленности России была сохранена и, пережила этот период. Эти предприятия сохранились до наших дней, были модернизированы,  Пример, ядерная промышленность.

   Другой характерный, пример, развала Российского авиастроения. Во главе самой крупной авиакомпании «Аэрофлот» России, стал неприкасаемый человек зять Ельцина Валерий Михайлович Окулов (генеральный директор компании «Аэрофлот» 1997-2009г), который сразу перестал закупать новые современные Российские пассажирские самолеты. При нем «Аэрофлот» полностью перешел на американские пассажирские «Боинги», хотя наши самолеты были не хуже. Это привело к остановке и уничтожению авиастроения России, так как самолетостроение в СССР было рассчитано на большие объемы. Авиастроительные заводы останавливались, их заводские площади делились между новыми мелкими кооперативами. Специалисты авиастроения оставались без работы и через пять, десять лет они теряли свою квалификацию.

  Только в последнее десятилетие, с приходом Путина государство избавилось от таких неприкасаемых директоров, Сегодня Россия с большими материальными издержками пытается возродить гражданское авиастроение. Хорошо, что удалось удержать производство военной авиации. Наши боевые военные самолеты сегодня на равных конкурируют с западными образцами, а по многим показателям опережают их в качестве.

   В это же время, США совместно с Западной Европой была организована Чеченская война в России. Она началась 11 декабря 1994 года, а закончилась  16 апреля 2009 года. Фактически Чеченская война во времени состояла из двух войн. Между этими войнами был перерыв с августа 1996 года по август 1999 года. Многие Российские генералы, попавшие во властные структуры России в период перестройки, показали тогда свою бездарность. Только благодаря Путину, который официально был избран на пост главы России 26 марта 2000 года, и благодаря простому Российскому народу Чеченская война была закончена, бандиты были разгромлены. Безусловно, Чеченская война сказывалась, как на экономике России, так и на принятии многих политических решений.

 Особенно в Чеченской войне пострадала сама Чеченская республика, но Чеченцы благодаря новой пророссийской власти во главе с Кадыровым превратили Чечню в мирную процветающую республику, где сейчас все взаимоотношения граждан решаются в рамках государственных законов России, а не порядками устанавливаемыми бандитами.

   В целом на сегодня Россия одна из самых мощных промышленных стран в мире. Россия смогла выбраться из «ямы», в которую падала, поднявшись «с колен». Президент Путин создал хорошую команду профессиональных управленцев болеющих за свое дело. Многочисленные санкции США и западной Европы, применяемые к России, в чем-то тормозили развитие страны, но они же и помогли возродить многие отрасли промышленности на территории нашей страны. Промышленность России сегодня усиленно развивается, прирастая новыми заводами и фабриками, тогда как промышленность Украины за 30 лет их независимости «стерта в пыль».               

   Только с добровольным переходом, по воле граждан, Украинских областей под юрисдикцию России промышленность этих областей стала возрождаться, даже не смотря на ежедневные обстрелы войсками Украины гражданского населения, проживающего на этих территориях. Это очень беспокоит Украину, превратившуюся в террористическое государство «попрошайку». То, что люди стали жить лучше на освобожденных территориях, не дает им покоя, «жаба» душит их, но оставшийся народ Украины начал присматриваться к преобразованиям происходящим, на вошедших в состав России территориям.

г) Наличие полезных ископаемых.

= Полезные ископаемые на Украине. На Украине открыто около 800 месторождений полезных ископаемых, где добывают всего 94 вида из них.
   Горючие ископаемые: имеются большие месторождения нефти и природного газа, но для их добычи требуется инновационное оборудование и технологии, большие денежные вложения. У Украины их нет.
   Имеются большие запасы угля.
   Рудные ископаемые, такие как: марганцевая руда, железо, никелевая руда, титан (20% от общемировых запасов), литий, хром, ртуть, уран, золото.
  Не рудные ископаемые: каменная соль, известняки , огнеупорная глина, лабрадорит, граниты, драгоценные и полудрагоценные камни.

  Сегодня, какие то из полезных ископаемых Украины перешли в пользование России, в связи с присоединением части областей Украины к России, по волеизъявлению граждан этих областей.

  = Полезные ископаемые России. Цитата из интернета «Россия одна из самых богатых природными ресурсами стран. В недрах нашей страны содержится практически все известные виды полезных ископаемых».

  Россия на 5 месте в мире с наибольшим количеством полезных ископаемых. Впереди нас, Индия, Канада, Саудовская Аравия, Китай. Объем полезных ископаемых в недрах нашей земли в денежном выражении, оценивается около 30 триллионов долларов США. Правда, добываются у нас далеко не все полезные ископаемые. Отсутствие дорог, климатические условия, тяжелые условия добычи, низкая рентабельность некоторых открытых месторождений, не дает сегодня возможности разрабатывать многие месторождения полезных ископаемых.

   Основные полезные ископаемые России, это: нефть, газ, каменный уголь, горючие сланцы, торф, железная руда, марганец, титановые руды, хром, ванадий, алюминий, вольфрам и молибден, медь, олово, полиметаллы, уран, золото, серебро, платиноиды, сурьма, ртуть, руды редких металлов и элементов. Горно-химическое сырье, фосфатные руды, нерудное индустриальное сырье, драгоценные и поделочные камни, алмазы, строительные материалы, геотермальные ресурсы.

д) Военное вооружение.

= Украина. На момент распада СССР в 1991 году у Украины осталось большое количество военной техники. Танки - 5394; бронетранспортеры - 5803; Артиллерийские орудия - 3725; военные самолеты - 1707; военные вертолеты - 517; зенитно-ракетные комплексы - 825; почти 20% от кораблей Черноморского флота; более 1240 ядерных боеголовок. Большая часть из этой военной техники на начало 2022 года вышла из строя, так как не ремонтировалась, либо была распродана.

= Россия. На момент Распада СССР России досталось 70 %  военной техники. Россия сохранила права над военно-морским и космическим комплексами, основными узлами связи и управления, исполнительными и учебными центрами, стратегическими резервами. Она получила права на обладание ядерного оружия. Потеря мощных общевойсковых и авиационных соединений была компенсирована за счет вывода в Россию практически в полном составе частей из стран восточной Европы и Монголии.

Оружие России на период распада СССР.
- Танки - 7493;
- БМП – 13460;
- артиллерийские орудия – 6069;
- военные самолеты – 3921;
- военные вертолеты – 954;
- зенитно-ракетные комплексы – 5700;
- также военные корабли, подводные лодки;
- ядерный боезаряд  – 10271 боеголовка.

  В период с 1993 года по 1999 год, ядерные заряды с Украины, Белоруссии Казахстана были переданы России, сами пусковые комплексы были уничтожены. Страны Украина, Белоруссия и Казахстан отказались от статуса ядерных держав. Таким образом, ядерный заряд России составил – 10271 боеголовку, как и у СССР. Все данные взяты из интернета, могут быть ошибочными, требуют проверки-.

2. Качественные отличия государств Украины и России.

    Качество любой организованной материальной формы проявляется в реальности в его индивидуальных свойствах. Свойства есть качественные отличия, которые присущи определенному качеству. Через свойства качества мы познаем отличия качеств разнообразных материальных форм, познаем их качественную определенность. Качество есть первая составляющая определенности материальных форм. Новое качество рождается только в зонах неустойчивости материальных форм. Зона -  это часть общего пространства, отличающегося уровнем устойчивости общего состояния материальных форм, от остального пространства.  В зоне, устойчивость материальных форм более всего падает, происходит усиление конкуренции, изменяются ранее существующие взаимодействия материальных форм между собой.

а) Политическое устройство государств.

= Украина, унитарная парламентско-президентская республика. Государственный строй Украины определен Конституцией, принятой парламентом 28 июня 1996 года. Это значит, что государство не имеет в своем составе каких-либо государственных образований, обладающих элементами внутренней свободной демократии, суверенности, а составляющие его административно-территориальные единицы подчиняются единому центру, потому, что идет силовое подавление всех других образований с навязыванием им своих решений.

  Это самое слабое политическое устройство с точки зрения организации государства. Оно напоминает первобытно - общинное общество, с элементами, грубой звериной жизни. При такой организации государства система «сдержек и противовесов» не работает. В органах власти все друг друга знают, все свои, образуются совместные коррупционные кланы. Закон такого общества «выживает сильнейший». Эти кланы коррумпированы, не гнушаются даже убийствами конкурентов. Страна при такой организации, быстро истощается и само уничтожается. В такой системе человеку разумному выжить тяжело. Такое организационное устройство государства, подавляет свободу гражданина творить, созидать. Такая организация и есть почва для зарождения национализма, фашизма. Именно по этому, так быстро произошла деградация Украины, поддержанная Западом в своих интересах.

   Способствовало этому еще и то, что Украине слишком много чего досталось от СССР. Было что разворовывать, продавать при отсутствии какого либо контроля со стороны государства.

  Свободная Украина, борясь с Советским прошлым, быстро опустилась после распада СССР, в своей организации, как государство, в средневековые века, обвиняя во всех своих бедах Россию. Когда воровать было уже нечего, Украина кинулась в объятия Запада. Запад дал ей «гранату» для войны с Россией до последнего украинца. Историки могли бы более детально проанализировать такую организацию государств, как чуждую человечеству. Эта организация основа устройства Прибалтийских Республик и даже некоторых Европейских стран, где нет демократии.

 Анекдот: Зеленский разговаривает с Резником.
Зеленский спрашивает Резника: - ты по какой цене обмундирование покупаешь для армии?
Резник отвечает: - в два раза дороже его стоимости.
Зеленский говорит Резнику: - а надо в три раза дороже. В два раза это только нам с тобой, а нужно еще на верх отдать, поэтому покупай в три раза дороже.

   Надо отметить, что на Украине единственным исключением в этой организации, являлась автономная республика Крым, потому что она досталась им «задарма» от России, и они не знали, что с ней делать. Граждане Крыма не поддержали антиконституционный переворот. Крым был Русским, и он вернулся по воле проживающего там народа в 2014 году в Россию.

Органы власти Украины:
- Правительство – Кабинет министров Украины.
- Высший законодательный орган - Верховная рада Украины.
 - Судопроизводство на Украине:
- Конституционный суд Украины,
- Верховный суд Украины,
-- Высшие специализированные суды,
- Апелляционные суды,
- Местные суды.

  Если Европа примет Украину в свой состав, не пройдет и 10 лет, как не будет Европы.

США надо бояться не Россию, а Украину, которая развалит США изнутри, сталкивая внутренние противоположные силы между собой, настраивая простых граждан против американской верхушки.

  Россия хочет равноправия со всеми государствами мира, как в политике, так и в экономике. Украина террористическая страна зараженная национализмом и фашизмом, страна с «ножом» за спиной. Друзей у нее быть не может, могут быть только спонсоры. Поэтому, только Россия может справиться с Украинским национализмом и фашизмом, только Россия может восстановить на Украине гражданское общество разумных людей, для этого Украина должна войти в состав России в полном составе.

= Россия есть демократическое федеративное правовое государство с президентско-парламентской формой правления. Оно состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных субъектов Российской Федерации. Это единственно, на сегодня, правильная организация устройства любого государства, тем более многонационального государства, такого как Россия. В этом сила России. При такой организации система «сдержек и противовесов» работает.

  Михаил Горбачев начал свою деятельность на посту генсека СССР с разрушения системы «сдержек и противовесов», а значит, с разрушения страны.

  Такая организация, происходит по природной технологии «укрупнения». Организованная таким образом система объединяет собой разные по уровню развития  материальные формы (образования), забирает у них часть общих организационных функций по ее устройству, позволяя в рамках системы существовать всем материальным образованиям  свободно, защищая эти образования, как единая система от внешних «вызовов».

  Так устроен Космос. Пример, организации  Галактик, которые объединяют в себе Звезды, планеты  и многие другие космические тела. При этом такая организационная система является достаточно устойчивой в пространстве и времени..

 Для человека такая организационная система, дает много преимуществ. Она контролируется общим центром, В то же время, предоставляет максимум свободы для жизни и творчества всем ее гражданам. В каждом образование, люди развиваются самостоятельно и свободно, находя свое индивидуальное дело.

 Причинами Федеративного устройства России обусловлено:
- огромной территорией,
- спецификой экономического развития отдельных регионов,
- этническим многообразием населения,
- социально – культурными различиями.

   Территориальное устройство федеративного государства, сочетает самостоятельность ее территориальных субъектов с их подчиненностью федеральному центру.

   Государственный строй Российской Федерации определен конституцией, принятой всенародным голосованием 12 декабря1993 года.

  На начало января 2000 года в России насчитывалось 89 субъектов. Это 24 республики, 48 областей, 9 краев, 4 автономных округа, 1 автономная область и 3 города федерального значения. С 2000 года Россия поделена на 8 Федеральных округов, которые можно рассматривать как над субъекты. Главой каждого округа назначается полномочный представитель президента.

  Согласно конституции Россия является демократическим государством. Главой государства является президент. Высшими законодательными органами являются две палаты Федерального собрания  (Совет Федерального собрания и Государственная Дума)

  Судебную власть осуществляют Конституционный суд и Верховные суды.

  Мы видим, что политическое устройство Украины и России имеют существенные качественные отличия. Украине ее политическое устройство вредит, а России ее политическое устройство помогает процветать и развиваться.

б) Экономическая система государств

= Украина. Рыночный капитализм, где проблемой является огромное неравенство в распределении доходов, а значит низкий уровень жизни для основной массы населения. Перспектива – экономическая интеграция с ЕС, т.е. утрата самостоятельности, утрата остатков суверенитета, превращение в колонию ЕС, в обмен на скромный уровень жизни основной массы населения. Второй вариант: Государственный капитализм на базе националистической идеи, что маловероятно.

= Россия. Экономическая система относится к смешанным экономическим системам. В экономике наличествуют элементы рыночной системы, но при этом доля государственного участия значительна. Система производства по своему способу представляется капиталистической, когда средства производства находятся у частного крупного капитала. Российская система экономики – это система, которая регулируется и государством, и рыночными механизмами.

в) Демократия. Политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений. 

= Украина. На  Украине после переворота 2014 года исчезли последние остатки свободы демократии. Свобода осталась только для ультраправых нацистов, получивших право на любое насилие над неугодными гражданами Украины. Узаконены убийства журналистов, закрыты все неугодные издания прессы, изгнаны с политического поля ряд неугодных оппозиционных партий, уничтожается православная вера с отъемом храмов и их разграблением, уничтожается всемирная культура.
Украина превращается в террористическое государство, совершая теракты на территории России и территории самой Украины..

  Придуманные режимом «фейки», превращаются из виртуальной в настоящую реальность. Вот пример, украинские войска разбомбили мирный гражданский рынок в Донецке. Убито 15 человек, десятки раненных. Президент страны Зеленский, зная все это, тут же в обстреле рынка объявляет виновной Россию. Даже трудно представить какого-то другого президента в мире способного, так нагло обманывать своих граждан, мировое сообщество.

= Россия. В России власть принадлежит народу, который может выражать свою политическую волю через органы власти либо через органы местного самоуправления.

 Среди основных признаков демократии в России можно выделить следующее:
- идеологическое разнообразие  и плюрализм мнений,
-свободные выборы,
- разделение властей,
- многопартийность,
- народ источник власти,
- независимость средств массовой информации,
- широкие гарантированные права и свободы граждан,
- принятие политико–управленческих решений по воле большинства, но с учетом и гарантий прав меньшинства.

  Нас, почему то постоянно оценивают США, в которой уже давно нет демократии. Они поддерживают Украину в их обстрелах мирных граждан в не подконтрольных Украине территориях. Также США поддерживали другие террористические организации, при этом США считают это демократией.

г) Идеология (от греческого ИДЕО - идея; и ЛОГОС – слово)– совокупность взглядов, понятий, традиций, набора философских убеждений граждан государств. На их основе формируются отношения людей, признаются установленные формы господства и власти. Идеология развивается направлено ступенчато и во многих направления одновременно.

= Украина. Сегодня идеологической основой Украинского государства является нацистская идеология превосходства Украинской нации над другими. Это ультранационалистическое  наследие Украинского народа позапрошлого столетия. В январе 1846 года появилось в Киеве тайное общество Кирилло- Мефодиевское братство. Общество созданное молодым историком Николаем Костомаровым, мечтало о создании свободных славянских республик, в которой особую бы роль играл Украинский народ. Одной из ступеней развития национализма образованная после первой мировой войны

  Организация украинских националистов или ОУН (запрещена в России). Она избрала террористическую деятельность против Польши и СССР. После начала второй мировой войны украинские националисты вышли из подполья, уничтожая вместе с германскими фашистами еврейское население, выполняя самую ужасную работу для нормального человека. После распада СССР «самостийность» рассматривается, как вектор существования Украины.

= Россия. В конституции России
ст13
1. в Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной

д) Военная доктрина государств

 = Украина. Военная доктрина. С 24 сентября 2015 года действует новая Военная доктрина, где военным противником Украины является Российская Федерация. Приоритетной задачей считается сотрудничество Украины с НАТО с последующим вхождением в блок НАТО на правах его члена.

  = Россия. Военная доктрина России является одним из основных документов стратегического планирования РФ и представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту РФ. Основные положения Военной доктрины были приняты в ноябре 1993 года. До 93 года в РФ руководствовались Военной доктриной СССР. Затем Военная доктрина периодически корректировалась. Первая Военная доктрина была принята 9 сентября 2000 года.5 февраля 2010 года была принята новая Военная доктрина. 25 декабря 2014 году был подписан указ о Военной доктрине с учетом новых изменений и поправок в сфере вооруженной защиты РФ

   Военная доктрина, как государственный политический документ, содержит несколько разделов:
- Общие положения,
- Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации,
- Военная политика Российской Федерации,
- Военно-экономическое обеспечение обороны.

  Положения Военной доктрины могут уточняться  с изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения обороны и безопасности, а также условий развития Российской Федерации.

     Общее заключение:

1. в этих набросках к статье об отличиях двух государств Украины и России мною, возможно, что то важное упущено, неправильно истолковано прошу самим подумать на все вышеизложенное и выработать свое мнение.

2. мною использованы материалы из интернета находящиеся в свободном доступе, поэтому достоверность точных цифр подтвердить не могу.


Рецензии