Цифровой договор с центробанком

Прочтите это обязательно!
КРАТКИЙ АНАЛИЗ ДОКУМЕНТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
ПО ЦИФРОВОМУ РУБЛЮ

Рассмотрим Законы №№ 340, 348, 349.
А также ПРАВИЛА ПЛАТФОРМЫ ЦИФРОВОГО РУБЛЯ (820-П)

ЗАКОН 340. ДОГОВОР СЧЕТА ЦИФРОВОГО РУБЛЯ МЕЖДУ ОПЕРАТОРОМ ПЛАТФОРМЫ ЦИФРОВОГО РУБЛЯ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПЛАТФОРМЫ ЦИФРОВОГО РУБЛЯ. Приложение к письму Банка России (Центробанка)

По этому закону центробанк является ОПЕРАТОРОМ платформы цифрового рубля.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ платформы является физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Этот ДОГОВОР – ДОГОВОР-ПРИСОЕДИНЕНИЯ, на который распространяются положение ст.328 гражданского кодекса. Но это положение Центробанком ОДНОСТОРОННЕ не выполняется. Дело в том, что данная статья позволяет ЛЮБОЙ СТОРОНЕ РАВНО расторгнуть договор или вносить в него изменения. В  случае с цифровым рублем изменения может вносить только Центробанк в одностороннем порядке. Поэтому гражданин, подписавший договор-присоединения юридически становится его рабом.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. Центробанк на основе СВОИХ ПРАВИЛ зачисляет цифровые рубли на цифровой счет.
Центробанк имеет право СПИСЫВАТЬ ЦИФРОВЫЕ РУБЛИ и делать разные другие операции с цифровым рублем.
Пользователь обязуется пользоваться счетом цифрового рубля в соответствии с правилами, написанными Центробанком, а также  УПЛАЧИВАТЬ ОПЕРАТОРУ ПЛАТФОРМЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА.
Сумма вознаграждений не оговаривается. Это решает Центробанк в одностороннем порядке. 

Надо учесть, что на цифровом счете ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЛИШЕН ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО. Он НЕ МОЖЕТ:
* Пполучить депозит.
* Заработать на цифровом рубле.
* Дать в долг.
* Взять кредит.
* Выдать кредит.
* Оформить ипотеку.
* Осуществить перевод денег.
* Подарить (благотворительствовать, меценатствовать).

Потребитель с цифровым рублем делать вообще ничего не может. Только получать те суммы, которые Центробанк решит начислить пользователю цифрового счета. При этом, надо помнить, что по правилам платформы, придуманным Центробанком, только Центробанк определяет конкретную сумму, которая начисляется на счет.

КОМИССИИ-ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ будут взиматься дважды. Этими комиссиями Центробанк будет делиться с коммерческими банками, чтобы те окончательно не отбросили коньки. Центробанк также разрешит коммерческим банкам брать дополнительно и свои собственные комиссии.

ЦЕНТРОБАНК ИМЕЕТ ПРАВО РЕГУЛИРОВАТЬ СУММЫ ДЛЯ ПОКУПОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЦИФРОВОГО СЧЕТА.

Центробанк также определяет СУММУ ОСТАТКОВ НА СЧЕТАХ ЦИФРОВОГО РУБЛЯ. Это деньги, которые останутся от РЕКОМЕНДОВАННЫХ ПОКУПОК. Эти деньги надо потратить до конца месяца. В противном случае, Центробанк их спишет. Есть у него такое ПРАВО НА СПИСАНИЕ ДЕНЕГ.

ЦЕНТРОБАНК ОПРЕДЕЛЯЕТ ПЕРЕЧЕНЬ ОПЕРАЦИЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ СОВЕРШИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬ. То есть, куда он может потратить деньги, а куда не может. Центробанк также определяет суммы, которые потребитель может истратить. Все эти операции будут ограничиваться ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СРОКАМИ.

Но самое интересное впереди.

ДОСТУП К ПЛАТФОРМЕ ЦИФРОВОГО рубля может быть предоставлен пользователю платформы, являющимся физическим лицом ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ В ЕДИНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ (ЕБС). То есть, предварительно НАДО СДАТЬ БИОМЕТРИЮ И ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕННУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ В ЕДИНОЙ БИОМЕТРИЧ СИСТЕМЕ.

Для того, чтобы потребитель получил доступ к платформе цифрового рубля, для него РАЗРАБОТАНО СПЕЦ ПРИЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ ВСТРОЕНО В ЕГО СМАРТФОН.*
________
* Помните, как написано у Шваба? Сначала чип будет встроен в смартфон, затем вшит в одежду, а потом -- в голову.
________

КАК ОТКРЫВАЕТСЯЧ ЦЦИФРОВОЙ СЧЁТ? Очень просто. В ПРИЛОЖЕНИИ надо поставить несколько галочек и счет откроется автоматически.
В ПРАВИЛАХ написано, что счет открывается на основе ЗАЯВЛЕНИЯ пользователя. Заявлением же является заполнение полей приложения. Таким образом выражается СОГЛАСИЕ с нечитанным многими многостраничным договором.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ОПЕРАТОРА ПЛАТФОРМЫ регулируются законом 440. В соответствии с ним, ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ВЗИМАЮТСЯ С ПОТРЕБИТЕЛЯ ПО КАЖДОЙ ОПЕРАЦИИ С ЦИФРОВЫМИ РУБЛЯМИ в размере, установленным тарифами платформы цифрового рубля путем перевода цифровых рублей со счета пользователя на счет Центрального банка (п.4.2 договора).

На это пользователь должен ЗАРАНЕЕ ДАТЬ СОГЛАСИЕ (заранее данный акцепт) простым нажатием кнопок в телефоне. Таким образом,  человек заранее принимает условия договора с Центробанком и ЗАРАНЕЕ СОГЛАШАЕТСЯ НА СПИСАНИЕ С ЕГО СЧЕТА ДЕНЕГ В ПОЛЬЗУ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА.

ЦЕНТРОБАНК ИМЕЕТ ПРАВО ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ ДОСТУП К ПЛАТФОРМЕ. То есть, блокировать цифровой счет по своему усмотрению. А также обрабатывать персональные данные как физических, так и юридических лиц.

ЦЕНТРОБАНК ИМЕЕТ ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (в соответствии с законом о Центробанке) МАКСИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СУММЫ ОПЕРАЦИЙ С ЦИФРОВЫМИ РУБЛЯМИ И/ИЛИ СУММЫ ОСТАТКОВ ЦИФРОВЫХ РУБЛЕЙ НА СЧЕТАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Что это значит? Если выше говорилось о том, что прежде списание денег, ограничение сумм и доступов к счетам регулировалось законом, то теперь в него был вписан еще один пункт, по которому то же самое может регулироваться не только законом, а еще и  ПРОИЗВОЛОМ СОБРАНИЯ ДИРЕКТОРОВ ЦЕНТРОБАНКА.

ЦЕНТРОБАНК МОЖЕТ ОТКЛОНИТЬ ВАШИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЦИФРОВЫМИ РУБЛЯМИ. В каких случаях? Это не прописано.

ЧТО ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ?

Выполнять правила платформы. Соблюдать условия договора (который, естественно, мало кто прочитает). Не допускать доступа к устройству, на котором установлено спец приложение с цифровым счетом, третьих лиц. А также вносить изменения в программу устройства. Не допускать утери устройства с приложением на котором... То есть, если ваше устройство вдруг исчезнет, то оно исчезнет вместе со счетом. При утере или пропаже устройства надо сообщить об этом оператору Центробанка в течении. За ненадлежащее исполнение правил пользователь цифрового счета отключается от всего.

А теперь о главном. ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН. Это 6 раздел договора.
В 6.3 написано, что стороны (  том числе, и Центробанк) НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в рамках договора в следствии действий ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. То есть, если вдруг наступят обстоятельства, которые Центробанк квалифицирует как «обстоятельства непреодолимой силы», то он не будет нести ответственность за неисполнение своих обязательств. 

ЧТО ТАКОЕ «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ» В ТРАКТОВКЕ ЦЕНТРОБАНКА? Они перечислены. Прочтя список, вы поймете, что Центробанк – ненадежный партнер. Потому что «обстоятельствами непреодолимой силы для него является буквально всё. То есть – сама жизнь. Итак…
ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:
* Землетрясение,
* смерч,
* торнадо,
* тайфун,
* цунами,
* буря,
* наводнение,
* ЗАСУХА,
* ЗАМОРОЗКИ,
* оползни.
ЗАБОЛЕВАНИЯ:
* ПАНДЕМИЯ, ЭПИДЕМИИ.

ВООРУЖЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ:

* военные операции любого рода,
* военные действия,
* война объявленная или необъявленная,
* приготовления к войне.

СОЦИАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ:
* Революция,
* восстание,
* гражданские волнения,
* блокады,
* захват власти.

А ТАКЖЕ:
* Мобилизация.
* Террористические акты. 
* Трудовые конфликты (забастовка, стачка, локаут, бойкот).

ДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ (в т ч иностранных) ЗАПРЕТИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА:
* запрет экспорта или импорта,
* эмбарго,
* наложение международных санкций,
* запрет перевода валюты,
* запрет использования энергии.
* Нормативные акты (нормативная база) российских государственных органов или органов местного самоуправления.

После прочтения этого списка, возникает вопрос: как вообще в наших «условиях непреодолимой силы», действующих в данный момент (грядущие заморозки, мобилизация, СВО, запретительные меры властей своих или иностранных, угроза пандемии) может вообще начать действовать цифровой рубль?

Остается констатировать, что «тихо шифером шурша, крыша едет не спеша».
Обратите внимание, что к «обстоятельствам непреодолимой силы» Центробанк относит ПРАВОВЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Что это, как не антигосударственная диверсия. Да это просто какой-то захват власти Центробанком.

Ладно. Идем дальше. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

В правилах, придуманных Центробанком, стороны разрешают споры и разногласия НЕ В СУДЕ, а в  ПОРЯДКЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ ПРАВИЛАМИ ПЛАТФОРМЫ ЦИФРОВОГО РУБЛЯ. Вы их читали? Это те самые правила, который деятели Центробанка сами написали, сами одобрили и могут неконтролируемо вносить в них изменения. И никакого справедливого суда для рабов. Только центробанк решает, что является законом, а что не является.

По сути, все эти законы, которые придумал Центробанк, совершают захват власти и автоматически УПРАЗДНЯЮТ ГОСУДАРСТВО. И теперь, в соответствии с законодательством Центробанка, уже не президент является гарантом ЗАКОНА, а ЦБ. Поскольку ЦБ иноагент, то это означает, что власть над Россией тихо передается в руки Мирового Правительства, которое после нового года будет сформировано на основе ООН. А все мы попадаем в руки мирового картеля ультраглобалистов, которые собираются управлять планетой с помощью голода, климатического оружия и биологического оружия. Жрать мы будем, по повелению того же Центробанка, червей и сверчков. И жить, как падальщики.

Идем дальше. ЦБ в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ МОЖЕТ МЕНЯТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. Условия считаются ИЗМЕНЕННЫМИ, если они размещены в интернете за 1 месяц до вступление в действие. Поэтому пользователь обязан каждодневно копаться в документации Центробанка, чтобы узнавать об изменениях договора и правил. Вы должны постоянно знакомиться с новой редакцией договора.

ДОСТУПНО ОБЪЯСНЯЕТ ЮРИСТ:
ДОГОВОР:


Рецензии
это цифровой фашизм.....слов иных быть не может.

Владим Филипп   11.09.2023 12:41     Заявить о нарушении