О бабе Яге

Иллюстрация из интернета

Прочла несколько статей автора:

http://proza.ru/2023/09/10/931

На свои публикации автор получила отзывы. Я позволила себе принять участие в обсуждении Альбертом Ивановичем Храптовичем  статьи автора. Автор была любезна  и просила меня написать по существу темы. Я это сделала, но, к огорчению автора, мой ответ исчез. Приношу ей свои извинения и публикую его отдельно чтобы избежать недоразумений:

По существу? Я попробую, но далеко не уверена в том, что Вы сумеете понять меня правильно.

Если Вы советский человек - попробуйте представить себе все Ваши высказывания во время Отечественной войны. Неужели Вы верите в то, что они останутся безнаказанными? Помните о "Законе военного времени"?

У военных есть такая команда - Сомкнуть ряды! Держать строй!

Сейчас идёт война на которой гибнут наши отцы, мужья, братья и сыновья. Мы о них должны думать, им помогать - в том числе и морально! Вы же продолжаете свои стенанья, разводить сырость, создавать гнетущее впечатление, вносить сумятицу в головы слабых духом.

С какой стати Альберт Иванович должен перед Вами отчитываться о размере своей пенсии? Он и Вам не задавал вопросов по этому поводу так как это относится к бестактности.

В дипломатии никогда не задают три вопроса:

1. О здоровье
2. Размер зарплаты
3. О детях

Не стану расшифровывать причины этого табу, но верю в то, что Вы и сами это поймёте.

То, что пенсия Альберта Ивановича больше Вашей - естественно! Вы хоть на секунду представили всю степень его ответственности за свою службу? Вы можете себе представить как это находиться в подводной лодке в дальнем походе с атомным оружием на борту? Вы живёте там куда посылает Родина? Я многое могу рассказать об этом и только потому что проходила через всё это рядом с мужем. Когда не знаешь - вернётся ли домой.

И при этом Вы считаете Альберта Ивановича барином?! Простите, но вынуждена Вам напомнить - кто на что учился. Мы сами делаем свою жизнь. Сами и никто другой! У каждого из нас свой крест и одни несут его молча и даже помогают другим нести их, а есть и те, кто несёт свой и скулит постоянно.

Приношу извинения за резкость по отношению к Вам, но я на стороне Альберта Ивановича.


Рецензии
Тамара Александровна, спасибо Вам за доброе слово и поддержку. Эти дамы кого захочешь доведут до...
Потому Вам не стоит больше их трогать. Мы, мужики, у нас нервы покрепче будут, мы сумеем с ними "побеседовать". Вы и многие другие советуют по народной пословице: Не трогай г.... оно вонять не будет". Беда в том, что очень сильно воняет эта "вонючая кучка", причем безнаказанно, в адрес России и Путина. Заодно и нас грязью поливают.
Но не на тех напали.
Так что еще раз спасибо, будьте здоровы, Вы нужны нам всем в деле просвещения. А эти... Им воздастся, не сомневайтесь.

Альберт Иванович Храптович   28.03.2024 15:55     Заявить о нарушении
Спокойствия Вам, Альберт Иванович, и берегите себя!

Душа Шахини 1   28.03.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.