Желтый картон

Знаете трудно быть в потоке. Именно с этими мыслями ехал на работе житель провинциального города Иван Добронравов. Пересекая затхлые улицы, выкуривая сигарету в ожидании автобуса и тупорылым взглядом смотря в окно из него. Трудно быть в потоке.

Иван ехал на улицу Гоголя в бар с идиотичным названием желтый картон, хотя хозяин видел в этом названии нечно яркое и свежее но по суди эти забегаловка являлась местом отдыха для бродящих котов или людей их напоминающих.

Как ни странно посетителей было много и хоть кому-то кажется что работа бармена это смесь психолога и волшебника который дарит радость в бакале, но по сути Ваня только и занимался что монотонной уборкой заготовками и разливанием жидкостей из одной емкости в другую и так на протяжении 12 часов.

Но сегодня все должно было измениться. Сегодня только в этот день, лотерейный билет купленный на сайте "все для неудачников" показался победным. И после работы он должен быть обналичен и он должен навсегда вышвырнуть Ивана из потока в совершенно новую счастливую жизнь.

Сегодня обычно тихий Иван ворвался в ошеломительной улыбкой в промокшие стенки желтого картона и пошел к самому жирному и обтекающему коту, владельцу этого заведения. Эта работа мне не подходит: громко заявил Иван. Обычно шипящий желочю толстый дворовой кот в миг превратился в милого толстячка. Неужели придётся платить нормальную зарплату: подумал толстый кот. Но перед тем как долить Ивану молока он решил поскрести коготочки.

И почему же ты решил покинуть эту райскую обитель?
С завтрашнего дня я стану богачем.
Но ты мне очень нужен мурмя.
Двойной оклад и сегодня я вам помогу.
А завтра?
А завтра видно будет.

Вечером оказалось что билет ошибочен и Ваня выбил себе только повышение, но за день он на улыбке нашел себе много связе. Хоть он и опечален бедностью, но теперь у него и слишком много знакомств и дел чтоб об этом думать. И о потоке остается лишь мечтать.


Рецензии