Любовь по заказу

Инна работала в престижном антикварном магазине в центре столицы. Сюда наведывались и знаменитости, и просто богатые, и очень богатые люди. Товар, конечно, был всякий. Можно было сделать заказ. Например, получить очень старинные вещи:  картины, иконы, изделия из фарфора или серебра, которые ранее были в семьях дворян, родовитых помещиков, храмах.

Россию ведь всегда грабили (как сказали бы в Одессе «обносили»). Вот и приходилось хозяину идти на всякие ухищрения, чтобы приобрести для магазина какую-нибудь вещицу. Раз в неделю к ним приезжал Мишка, долговязый парень, простовато одетый, никогда не подумаешь, что он ворочает огромными суммами. Он привозил интересные вещицы, возможно даже где-то когда-то украденные и вылежавшие свой срок на полках (не пойман – не вор).

Постоянные клиенты салона-магазина звонили лично хозяину и высказывали ему свои пожелания относительно нового приобретения. Кто чем увлекался. Нынче стало модным хвастать друг другу раритетными вещами с «историей».

Инна жила в Москве уже пять лет, она в 18 лет уехала из своего провинциального городишки и отправилась на поиски счастья. К счастью училась она неплохо, много времени уделяла иностранным языкам и истории. И хотя не было у нее высшего образования, она прошла по конкурсу в этот престижный магазин, благодаря этим знаниям и своей незаурядной внешности. Про таких говорят :  «Хороша!».

Инна была высокой стройной блондинкой с карими огромными глазами (мать ее была русской, а отец узбек), что называется «породистой». Одевалась она со вкусом, не жалея на себя заработанных денег. Инна сразу поняла, на кого надо ставить в жизни «ставку». Она даже не обращала внимания на смазливых сопливых юнцов (какой от них прок ?). Даже если деньги есть, то они, скорее всего папины, а папа может в любой момент «перекрыть кислород». Зачем на них тратить время.

Так что встречалась Инна с людьми степенными и обеспеченными, пусть даже женатыми (жена – не стенка, можно и подвинуть). Иллюзий, конечно, на этот счет она не питала, поэтому была в постоянном поиске богатого неженатого мужчины. В данный момент ее бой-френдом был Илья Петрович Свирский. Он занимался каким-то строительным бизнесом, было ему около пятидесяти, но он был в хорошей форме, занимался спортом, отдыхал на дорогих курортах, куда и брал с собой Инну.

Был у него один недостаток : уж очень был жаден. Приходилось постоянно у него выпрашивать то шубку (старая-то ведь уже совсем плоха, еще с прошлого сезона), то украшения (ну совершенно нечего надеть к этому вечернему платью). Илья Петрович вечно «жался», но Инна все-таки вытягивала из него  то, что ей было нужно. «Дорогой, ну не могу же я пойти в простой салон красоты, мне нужно к известному мастеру международного уровня, к которому ходит весь бомонд!». И ласково смотрела на него.

И Илья Петрович таял от ее улыбки, взгляда, жарких поцелуев и давал Инне на ее «скромные» расходы. Так у нее появилась спортивная машина, квартира (правда не в центре города, но хоть рядом с метро).

Однажды Илья Петрович пришел к ней очень озабоченным. «Что случилось, Илюша?». «Дорогая, мы должны временно расстаться». «Почему, дорогой?». «Моя жена устроила за мной слежку, а если я попадусь, она лишит меня всего». Жена Ильи Петровича была дочерью заместителя министров то ли промышленности, то ли экономики и развития, так что она могла стереть своего мужа в порошок и оставить без копейки денег.

«Да,-подумала Инна,-дела..». Хорошо хоть этот идиот оформил по ее наущению машину и квартиру на Инну, а то бы было совсем не айс. Любить-то она его не любила, так что пусть катится к своей благоверной. Для здоровья у нее есть Влад, молодой парень, который таскал им кое-что в магазин. «Так что пока отдохну от этого старого идиота», - подумала Инна, растянувшись, как кошка, на мягком большом диване.

В это непростое для Инны время шеф вызвал ее на беседу тет-а тет.
«Инночка, у меня к тебе будет очень необычная просьба весьма личного характера», - начал он. «Небось хочет затащить меня в постель, козел старый»,-подумала с тоской Инна.

Но шеф ее удивил. «Понимаешь, к нам обратились очень солидные люди, они хотят получить некую информацию на нашего постоянного клиента.»  «Это что, я должна быть «медовой приманкой» что ли ?!»,- возмутилась Инна. «Ну не совсем»,- промямлил шеф. Но сумма гонорара представляет пятизначное число в европейской валюте, он написал сумму на бумажке, от которой у Инна голова пошла кругом. Она сразу представила домик в тихой Европе, обеспеченную жизнь от вкладов и прочие мелкие радости жизни.

«Ты подумай, а если надумаешь, то дай мне знать, в конце концов на тебе не сошелся свет клином.»

Инна ушла с работы в смятении. «А может и правда рискнуть, от меня же не убудет, тем более из-за этого козла Свирского я сейчас в глубокой ж...».

Утром она первым делом зашла к шефу. На лице Инны играла кокетливая улыбка, от нее веяло ароматом очень дорогих духов, и одета она была не в самые худшие шмотки. Шеф сразу все понял. «Ну что, кисуля, ты, как я понял, принимаешь мое предложение ?!» Инна кивнула. «Ну вот и ладненько».

Для начала я тебе покажу его фото и дам некоторые рекомендации. На фотографиях  был Денис Игоревич Полянский. Важный клиент, он всегда покупал раритеты, связанные с Наполеоном, видимо из-за комплексов по поводу своего малого роста. Внешне он был весьма привлекателен, подтянут, дорого и со вкусом одет.

Шеф медленно и тихо заговорил. «Значит так. Ты должна как можно ближе сойтись с этим человеком. Только никаких замашек уличных проституток, он этого не переносит. Оденься скромно, но со вкусом, чтобы он понял, что ты девушка из хорошего круга, образованна, умна и тактична, а здесь работаешь исключительно из любви к искусству».

Завтра в Метрополе соберется бомонд, ну всякие там люди искусства, критики и т.д.  Я дам тебе приглашение от клуба искусствоведов и там ты должна что называется у рыбаков «подсечь эту щуку». Ты меня поняла ? Вот тебе готовые тексты по искусству и временам Наполеона, он очень любит эту тематику. Вперед!

Дальнейшие инструкции получишь позднее. Да, и обо всем, что происходит, ты должна докладывать мне лично, но больше об этом не должна знать ни одна живая душа. И никакой постели. Ты должна быть отстраненной, недоступной романтической «дурой», помешанной на искусстве.

Инна пришла в Метрополь, когда все уже было в самом разгаре. Вокруг выставленных экспонатов современного искусства (такая фигня !) ходили дорого одетые люди, женщины в вечерних платьях с мехами  и брильянтах. Каждый хотел показать окружающим, что он значимая фигура и  разбирается в искусстве. Инна как бы случайно встретилась с Денисом Игоревичем.

Он был удивлен. «Инночка, какими судьбами?» Инна, выдержав паузу, ответила: « О, Денис Игоревич. Я так люблю искусство, что мой шеф не выдержал и отдал мне свое приглашение. Тем более его благоверная заболела и не сможет посетить сие мероприятие».

Они вместе пошли на фуршет. По дороге Инна восхищалась временами Наполеона Бонапарта и даже сказала Денису Игоревичу комплимент: «Вы в профиль безумно похожи на Бонапарта, вам не говорили об этом ?» Денис Игоревич просиял, как медный пятак. Он, конечно, догадывался о своем сходстве, но так, в открытую ему еще никто об этом не говорил.

Они выпили на брудершафт и перешли на ты. Вечер удался. Они болтали (благо Инна выучила все записи шефа наизусть, даже с французскими фразами). Денис был очарован Инной. Боже мой, как давно ему не было так хорошо в компании прелестной молодой женщины. Обычно он надирался на вечеринках, а потом вызывал свою «подругу» Свету, у которой был пятый размер груди, и она отлично поднимала ему боевой дух.

Инна была приятной собеседницей, она, как будто читала его собственные мысли и взгляды. В конце вечера он вызвался ее проводить, но Инна отказалась, вызвала себе такси и уехала.

На следующий день посыльный принес в магазин 77 алых роз, а внутри букета была записка. Денис приглашал Инну на концерт классической музыки в новый Дом музыки. Инна была в восторге. Единственным ее огорчением было то, что надо было докладывать шефу о каждом шаге.

Шеф был обрадован : «Инночка, ты оправдала мои надежды, это очень хорошее, романтическое начало. Смотри не сорвись, никакой близости в первый месяц быть не должно. У тебя, небось, есть молодой Дон Жуан, вот с ним и оторвись по полной. А Дениса Игоревича пока держи на поводке».

Концерт был просто потрясающим. После концерта они поужинали в ресторане и Денис стал напрашиваться к Инне «на кофе». Инна сделала смущенный вид и грустно произнесла : «Знаете Денис, я так воспитана, что не могу себе этого позволить.» И быстро скрылась в своем подъезде. Следующим вечером они с Владом прекрасно провели время в постели, а Денису она сказала, что немного приболела и даже из дома сегодня не выходила.

Месяц пролетел быстро. Денис водил Инну на выставки, в театр. Дарил ей дорогие подарки и даже заказал у знаменитого портретиста Шилова ее портрет. Инна была на седьмом небе от счастья. И вот, наконец, наступил день Ч. : Денис пригласил Инну на вечеринку своего старинного приятеля в загородный дом. Инна заметно нервничала, она прекрасно понимала, чем закончится эта вечеринка лично для нее.

Денис ее успокоил : «Да не волнуйся ты, Инночка, не съем я тебя, я не страшный серый волк, а преданная и верная собака у твоих ног.» Инне как-то сразу стало спокойнее. «Ну и ладно, пусть будет, что будет».
 
Вечеринка удалась на славу, танцы, конкурсы, фуршет, бассейн с водопадом.
Инне было весело и интересно. Их разместили в гостевой комнате на втором этаже. Это была огромная комната с широченной кроватью и прочей мебелью. В комнате стояли букеты цветов и витал тонкий аромат фиалок.

Это напоминало детские грезы Инны о том, как она однажды выйдет замуж за принца и он привезет ее в дальние страны в прекрасный дворец и заживут они счастливо.

Денис оказался превосходным партнером. Он был нежен, внимателен и очень заботлив. Инна провела незабываемую ночь любви и ни капли не жалела об этом. Утром она смущенно смотрела на Дениса, а он все старался поцеловать ее. «Да, думала Инна, вляпалась ты, девочка, по самое не балуйся».

У Дениса было три шикарные машины, которые он выбирал в зависимости от ситуации. Сегодня они ехали на Майбахе.

Водителем Дениса был молодой парень Юра, в свое время он работал в ФСБ, чтобы не ходить в армию. Потом на службе что-то не задалось, и Юра ушел в свободное плавание нашей коммерческой действительности.

В кругах обеспеченных людей было модно держать водителя или охранника из силовых ведомств. Юра был красивым высоким парнем, умен, воспитан, никогда не лез в разговоры (чувствовалась школа ФСБ), машину вел хорошо, но жестко по отношению к другим водителям. Он не пропускал машину, если водитель не мигал, а нагло лез вперед, прижимал ее и ехал себе дальше. Денис всегда говорил : «Вот с Юрой я спокоен, он всегда вовремя доставит меня куда надо».

Инне как-то сразу не понравился этот Юра, он смотрел всегда таким проницательным взглядом, казалось, что он видит Инну насквозь. «Да, такого не проведешь, этот на лесть не поведется.» Юра как будто не замечал ее, мало ли с кем шеф ездит. Сегодня одна, завтра другая, ему все равно с кем он.

Однажды шеф поручил Юре доставить Инну к Шилову, тот писал ее портрет. Инна пыталась завести с Юрой беседу, но тот резко прервал ее: «Извините, Инна, я должен следить за дорогой, это ведь и Ваша безопасность тоже». «Да уж,- подумала Инна, - вот ведь слизняк паршивый! Ну да ладно, я тебе еще покажу кто здесь хозяин».

Так и повелось. Если ехали с хозяином, Юра был очень мил, шутил. А уж если вез ее одну, то и лишнего слова от него не услышишь. «Здравствуйте, куда едем ?». Вот и весь разговор.
 
Шеф посоветовал Инне не заморачиваться. «Подумаешь, водитель. Он -прислуга. Вот и относись к нему, как к прислуге. Разговоров не заводи».

Они ехали в аэропорт, вечером улетали в Израиль. Денис часто туда летал, его друг работал там в известной клинике. Денис обращался к израильским врачам и получал необходимую медицинскую помощь. С его деньгами Денису это было по карману. Он предложил Инне тоже пройти профилактический медосмотр, заодно и отдохнуть.
 
Боже, какая красота в Израиле! Ты себя чувствуешь на пороге открытий и свершений, и Господь слышит твои молитвы, ведь он рядом. Инна очень хотела забеременеть от Дениса, ведь тогда она сможет стать его законной женой. Да и по возрасту уже пора заиметь ребеночка. Денис тоже мечтал о ребенке. У него был взрослый сын, но они очень редко общались. Как говорил Денис : «По молодости встретил девушку, она забеременела, брак не оформляли, правда сына я записал на свое имя».

Сын выучился, работал менеджером средней компании и ничего от отца не требовал. Так, изредка звонил и спрашивал как дела.

Однажды Денис привез Инну в отдаленную деревушку в горах. Там было две достопримечательности : прекрасный ресторанчик с изысканной едой, а еще там жил старый еврей, который предсказывал судьбу.

Сначала решили зайти к старику. Старик жил на отшибе в маленьком домике, вокруг росли разные травы и цветы и еще какие-то невиданные деревья и кустарники. Инне даже стало как-то не по себе. Она вошла в комнату, старик сидел в кресле-качалке и смотрел куда-то вдаль. Инна остановилась. «Проходи, садись на стул и подумай о своей мечте».

У Инны сразу мысли заметались : «Ребенок ? Замужество ? Или много денег ?» Старик медленно заговорил «Тебе, женщина, придется пройти через серьёзное испытание, а остальное приложится, иди».

Инна медленно вышла из домика, как-то все было странно и непонятно. «Ну что, как дела?»,- спросил Денис. «Нормально».

Потом они ездили на экскурсии, купались в море. Так пролетели две недели.
В день вылета погода не предвещала ничего хорошего. Рейс перенесли на сутки, и они с Денисом ждали вылета в аэропорту. Вдруг низ живота пронзила острая боль. Инна еле удержалась на ногах. Ее всю колотило и в ногах появилась жуткая слабость. Денис кому-то позвонил, вызвал такси и они поехали в клинику, где работал друг Дениса.
 
После полного обследования врач вынес вердикт : у Инны беременность 5 недель, и в связи с врожденным загибом матки Инне нужно быть под постоянным наблюдением врача.
 
Денис сиял от счастья. Долгожданный ребенок от прекрасной женщины. Он готов был весь мир положить к ногам Инны. Инну эта перспектива очень обрадовала. «Ну все, теперь ты крепко сидишь у меня на крючке !».

Единственное огорчение было в том, что Инна продолжала докладывать шефу обо всех делах и перемещениях Дениса. Она почувствовала , что именно оттуда придет опасность. «Что же делать, как мне обмануть шефа?!».

Инна решила уволиться из магазина, сказав Денису, что ей надо быть все время под наблюдением врача и нельзя испытывать никаких нагрузок : будь то физические или психологические.

Но от шефа не так-то просто было отделаться. «Значит так, голуба. Ты можешь не работать в моем магазине. Но, если ты меня подведешь, а за мной стоят очень влиятельные люди, то все записи наших с тобой разговоров, а они у меня имеются (я же не такой дурак, чтобы полностью доверять такой особе, как ты), будут предъявлены новоиспеченному папаше и тогда я не ручаюсь за тебя».

Он ехидно ухмыльнулся, а Инна поняла всю глубину ситуации. Такие, как Денис не прощают измен и предательства, он ее уничтожит, а ребенка заберет.
«Ладно,- решила она, -подумаю, что делать дальше».
Как ни странно, но опереться в таком деликатном деле Инна могла только на Юру. Как только ему обо всем рассказать и не вызвать подозрений.

Однажды такой случай представился. Денис уезжал на конференцию, а чтобы Инна не скучала, он купил ей путёвку в роскошный отель в Подмосковье. Там сосны, река, прекрасный воздух. Прекрасно для будущей мамы и ребёнка. "Юра тебя отвезёт",- сказал Денис и пошёл собирать вещи в командировку.

Дорога была длинной , и Инна решила воспользоваться ситуацией. "Надо вызвать в нём жалость",- подумала Инна.


До отеля оставалось каких-то полчаса. Вдруг Инна побледнела, застонала и попросила Юру остановить машину. "Ещё возиться с ней придётся", - промелькнула у Юры мысль.

Так оно и случилось. Благо, что в силовых ведомствах учат всему : и стрелять, и вывести на разговор нужного человека, и оказанию первой медицинской помощи.

Юра связался с медицинским центром, где обслуживался Денис, и они обещали прислать вертолёт и доставить Инну в медицинский центр, а специалист консультировал Юру, что надо предпринять до приезда врачей.

Вертолёт прибыл достаточно быстро, Инну забрали и доставили в медицинский центр, в котором работали светила отечественной медицины.

Денис был очень благодарен Юре и попросил навещать Инну в его отсутствие.

На следующий день Юра купил все, что разрешили врачи (фрукты. соки, минеральную воду) и отправился к Инне.

Инна была без макияжа, в спортивном костюме и выглядела гораздо моложе и проще. В душе у Юры шевельнулось что-то наподобие жалости (ведь девчонка ещё, а строит из себя крутую мадам).

Инна решила воспользоваться ситуацией и вызвать Юру на разговор.

Юра внимательно выслушал её. Он пока никаких выводов не делал. Их так учили. Только факты, без эмоций. Инне он сказал, что подумает, чем сможет ей помочь. Ситуация не простая и, возможно, придётся воспользоваться старыми связями.

Инна была согласна на всё.

Юра посоветовался со старым товарищем, который что называется "собаку съел" на подобных ситуациях. Они разработали оперативную комбинацию, в результате которой ситуация должна была разрешиться. Денису решили ничего не сообщать.

К Инне подселили оперативного сотрудника, она всем сказала, что приехал двоюродный брат из Казани.

"Двоюродный брат" обследовал её квартиру, машину, прослушки не обнаружил.
Затем он под предлогом того, что захлопнул дверь, а ключи забыл, пришёл к Инне на работу.

Надо было добраться до записей разговоров и узнать, что за люди стоят за шефом Инны.

Он установил прослушку в приёмной шефа, а также на всякий случай в зале магазина.

Однажды Инну на машине подрезала чёрная Ауди, она вскрикнула, испугавшись, но дальше ничего не произошло. Она поняла, что её пытаются запугать. "Брат" стал сопровождать Инну по дороге на работу и обратно, якобы он гуляет по Москве, но без неё найти нужное место не сможет.


Продолжение следует...


Рецензии