Дети сыновья Бога
«На основании чего держится Земля, и Кто установил фундаментальную закономерность всего, когда впервые засияли звезды, и восхвалили Меня громко все дети Мои?» — (Иов 38:6-7).
«Воздайте Господу, дети Бога, всю честь, хвалу и славу!» — (Псалом 28:1).
«Вы — дети Господа Бога» (Второзаконие 14:1).
«Когда пришло назначенное время, Бог отправил (на Землю) Своего сына, родившегося от женщины, подвластного Торе для искупления находящихся под Законом, чтобы мы стали полноправными детьми Бога» (Послание к Галатам 4:4-5).
«Удостоившиеся будущего века и воскресения из мёртвых не женятся и не выходят замуж, поскольку они уже не умирают. Будучи детьми воскресения, они подобны ангелам. Они — дети Бога» (Евангелие от Луки 20:35-36).
«Бог тем, которые приняли Его истинный Свет, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими» (Евангелие от Иоанна 1:12).
«Вы только посмотрите, какой любовью одарил нас Отец! Мы зовемся детьми Бога! Да, мы — Его дети. Мир не признает нас потому, что не признал Его» (1-е послание Иоанна 3:1).
Люди и ангелы изначально являются детьми (сыновьями) Бога. Большинство этих душ постоянно обитают в духовном мире на Небесах. Среди них есть те, кто находятся буквально рядом с Отцом, составляя Его свиту, Его ближайшее окружение. Но есть души, которые спускаются с Небес в материальный мир, в циклы гилгула и становятся смертными существами. Они поступают так из-за знания, что душа не может умереть, ведь она бессмертна. Этот аргумент Нахаш (Змей) привёл Адаму и Еве в Саду Эдем, побуждая эти души отдалиться от Бога. Это знание явилось искушением для душ и желанием пережить новый "опыт". Но, устав от жизни в материальном мире, устав от временных циклов гилгула, душа жаждет вернуться на Небеса и снова обрести настоящую гармонию. Души, достигшие цели своего духовного совершенства, ни при каких обстоятельствах не хотят покидать негэнтропийный мир и спускаться по Лестнице, удаляясь от Отца. Среди таких душ большинство ответили отказом на призыв Нахаша и никогда не покидали Небес, но есть и те, кто уйдя вниз, нашёл в себе силы вернуться назад наверх к Отцу. Об этом очень трогательно и с любовью повествует нам притча о блудном сыне, где под сыном подразумевается любая душа, возвращающаяся Домой.
«Дети Израиля будут многочисленны, как морской песок, который не счесть и не измерить. И не будет им сказано больше: «Вы не Мой народ», но провозгласят их детьми Бога Живого» (Осия 1:10).
«Я, Господь Всевышний, говорю: «вы — боги, вы — дети Мои» (Псалтирь 81:6, соответствующий в английской версии Библии Psalms 82:6).
«Ведь все мы через веру сыны Бога в единении с Христом Иисусом» (Послание к Галатам 3:26).
Смысл не в том, чтобы просто верить в слова Иисуса Христа: "Я есть путь к Отцу", а в том, чтобы ИДТИ этим путём, то есть совершать ШАГИ (дела) веры. Бесы тоже знают Иисуса и то, о чём он учил, и знают, что Бог существует; но только те, «кем движет Дух Бога, есть дети Бога» (Послание к Римлянам 8:14). Друзья, давайте ориентироваться на Нашего Отца, Который есть Любовь, и каждый день совершать шаги веры, надежды и любви, чтобы вернуться Домой.
Свидетельство о публикации №223091201074