Бабье Лето. Игорь Апрельский. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Чаровница" на стих талантливого поэта-Игоря Апрельского.

http://stihi.ru/2023/09/11/1747

Изобилия пора.  В школу мчится детвора.   Наступил сезон картошки- потрудится надо трошки.    Собирать дары в лесу, лицезреть его красу.   Стоит в золоте берёзка , и  рябина рдеет броско.     У  осины лист румяный.    Клён стоит, как будто пьяный, шепчет алою листвой: - Я рябинка  твой ненаглядный и красивый, потому такой счастливый.   В день дождливый погрущу, всё я осени прощу.   А негодница , как фея, машет алою косынкой, и от зависти все млеют, как кружится паутинкой вместе с тёплыми ветрами ;и горит окраски пламя порыжевших, алых листьев ,все дорожки мягко выстлав.  На заброшенной дорожке ягод полное лукошко и грибы в корзинке старой ,они выглядят устало-перезрели видно сразу.   Дивной осени проказы, то тепло, а то дожди, и  не ясность впереди.  Бабье Лето  женщин время- заготовка консервантов.  Неустанное их бремя , проявление талантов.  Небо нежится в туманах, и дожди нагрянут рано, будут часто моросить, и по лужам листья плыть в направлении своём, обновлённые дождём.
Осень хитрая особа- иногда возникнет злоба, где распутица дорог и буксует «катерок», месит грязь ,ревёт мотор.  На подмогу трактор скор.   Время грусти, созерцанья, вдохновенья и трудов.   И листвы  дерев  скитанья, ветра сказочное пенье  и холодных вечеров.   А потом снежок  пушистый закружится, землю выстлав белоснежными платками и проедут мягко сани, снег вминая с хрустом, и оставят колею.    А вокруг безмолвно, пусто-душу тронет так твою, что возьмёшь перо, тетрадь –будешь  перлы ты слагать.

12.09.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Очень понравилась Ваша импровизация про Бабье Лето.
Как поэтично звучит: "Небо нежится в туманах.., "И листвы дерев скитанья.."
Вам впору стихотворения писать.
С теплом и восхищением,

Людмила Каштанова   16.09.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
День добрый.
Стихи ру Дорошенко З.А

Зоя Дорошенко   16.09.2023 12:55   Заявить о нарушении