Герои на вахте. Глава 15

Как минимум, узнали, с кем имел дело, пусть и по телефону. Номер, конечно, уже не существует, но покопавшись в архивах оператора, я нашёл тот разговор, напомню, компании обязаны сохранять, какое-то время, данные, услышал голос. Теперь проанализировать его, и все шумы, не только в кино так нужные места находят, а я ии, вообще-то, потому, быстрее справляюсь кратно. И представьте, судя по всему, собеседник находился в порту. Осталось выяснить, какой именно, живет ли он поблизости, просто проходил мимо, или специально маскировался. Лаборатории, они ведь не только подземные или в зданиях. Могут быть и под водой, и даже на корабле. Последнее хуже всего, потому как не стационарное судно не так-то просто найти. Придётся сканировать все, какие есть. Дно бы нам больше подошло, мягко говоря. А что логично, подвозишь товар, оборудование, помещаешь на склады, а с них уже в воду потихонечку, или прями с судов сбрасываешь, а там принимают. Короче, идеальный схорон и добраться к нему незаметно, не получится никак. И дно реки ничем не хуже морского, конечно же.


Тем паче, если использовать какую-нибудь потайную заброшенную базу армейскую или КГБ, а таких достаточно много. На всякий случай, решил поискать информации, благо, мог залезть куда угодно и представьте, обнаружил кое-что полезное, не то, чтобы конкретные сведения, но тонкие намеки. Осталось исследовать непосредственно глазками, потрогать ручками и надеяться, что не прикончат. Благо, у нас было знакомое существо, которое не так просто отправить на тот свет. Вампирша нырнула, устремилась ко дну, там на неё почти сразу напали две воительницы, подобно морским угрям, бьющие током. Но, не на ту напали, у первой способности поглотила, а вторую просто порезала на кусочки. Тут как раз подоспела Многоликая, добавившая себе жабры и максимально сухую кожу, но, одновременно, как у котика, то есть не смачивалась водой. Больше на них нападать не стали, ждали, пока проникнут на базе, там куда удобнее обороняться. Конечно, постреляли, для приличия, но ни в кого толком не попали, добрались до тщательно замаскированного люка, прилепили к нему магнитную мину, вскрыли и проникли внутрь, там по ним усилился огонь, как молниями, так и пулями, но навредить, по-прежнему, не получалось, даже не требовалось приглашать кого-то ещё из команды, пока что.


Беда в том, что вампирша не могла повторно украсть схожую способность, лишь рубила злодеев, впрочем, они являлись клонами, скорей всего, ускоренно выращенными, без сформировавшейся личности, потому, не сильно жалко. Важно добраться до лаборатории, где изготовляют этих феминисток, и взорвать её. Интересно, ДНК образец здесь или где-то ещё имеется? Защита оказалась на уровне, пушки выдвигались отовсюду, не забыли ловушки, но нашим девочкам они не могли навредить. Похитительница быстро утомилась, пустила вперед небольшой торнадо, который просто сметал все на своем пути, а что уцелело, сметала молниями. После, стала маленькой, позволила вихрю себя унести далеко вперед, там вернула нормальный размер уже у какой-то запертой двери. Тут добежала и Многоликая, превратилась в точную копию одной из защитниц, вплоть до отпечатков пальцев и скана сетчатки глаза, так что смогла легко открыть дверь, ворвались внутрь, а там уже все разгромлено, вероятно, самими местными, какой бы босс ни был, успел унести ноги благополучно. Более того, мигал красным экран с подозрительными цифрами, которые менялись на уменьшение, обратный отсчет, пора удаляться, пока не разнесли в клочья, что и сделали.


Я ещё за базой наблюдал с помощью водных дронов, так что убедился, что взрыв был. С помощью спутников просканировал окрестности, обнаружил один тоннель, определил, где выход из него и туда отправил Многоликую, вместе с вампиршей. Но, враг уже успел удалиться и здесь, с концами. Я кинулся изучать камеры вокруг. Нашел четырех амазонок, одетых, как гражданские, но без начальника, если злодейкой не являлась одна из них. Сели в некую машину и устремились прочь. Ладно, у нас есть быстрые небольшие вертолетики, нагоним довольно живо. Дождались, пока выехали из города, а потом по ним жахнули ракетой земля – воздух, разворотили, внутри обнаружили трупы и особая капсула, сверхпрочная, в которой лежали кусочек пальца и волосы, но все или нет, не очень понятно. Неужели эта часть истории закончилась, наконец, или нам просто кинули приманку, на которую повелись, и как мог скрыться недруг, магия, игры со временем? Увы, лишь время покажет.


Меж тем, за нами оставался должок в одного злодея и двух хороших ребят. Но, к счастью, кто ищет, тот найдет, у кого есть мозг, тот придумает непременно. Добрых ребят достаточно много, и не всем повезло со способностями, но, как-то ухитряются работать, между прочим. Думаю, все могут догадаться, о чем речь. Наш объект умела заражать всех, кого касалась всевозможными болячками, от насморка до рака, по выбору. Разумеется, предпочитала разить преступников, устраивая им жесточайшую диарею, или недержание, максимум, отравление, исключая пары случаев, когда имела действительно опасных недругов перед собой, каких-нибудь мутантов хищных, монстров, инопланетян и все в том же духе. Звалась «Вирус». Понятное дело, когда мы явились, чуть ли не обнимать кинулась и целовать. Похитительница на Огневую Поддержку очень выразительно посмотрела, но тот лишь брови вверх поднял и пожал плечами, да развел руки в стороны.


- Чего не так-то? – спросил храбрец. – Перед вами настоящая героиня, добрая, полноценная, молодая и здоровая, действующая, с очень впечатляющим даром, все на месте, просто использовать способность не любит, но тебя-то это не остановит, разумеется?


- Нет, даже интересно, чего ещё выдумаешь? – проворчала злодейка, похищая дар.


- Да уж постараюсь, - кивнул снайпер, - к счастью, следующий объект как раз злодей, постараюсь подобрать такого, что от счастья до неба запрыгаешь, благо, вариантов полным-полно, могу хоть списками предоставлять. Наверное, для коллекции, нужен кто-то очень-очень-очень умный. Хочешь интеллект, повышенный заполучить?


- Кто же от такого откажется? – негодяйка вздохнула.


Умников среди преступников хватало. Имелся один, Супер Мошенник, которого никто и ни разу не сумел не то что поймать, доказать вину. Вроде вот есть, все знают, что обманщик, разводит на деньги, но делает настолько ловко, что только руками разводят, полицейские даже не пытались, преступники – конкуренты пробовали, но не выходило. Но, нам же не требовалось ничего подобного, просто пришли к его квартире, двухэтажной, самом собой, позвонили в дверь. Злой гений дверь открыл, успел лишь глаза вытаращить и все. Его огромный мозг быстро уменьшался, пока не стал даже меньше необходимого, слюна изо рта потекла, рот открыл, замычал, даже жалко стало, но что поделаешь? Зато избавились.


- Надеюсь, ты теперь понимаешь, что не сумеешь меня обмануть? – поинтересовалась вампирша. – Потому как интеллект превосходит кратно, просто в разы.


- Понимаешь ли, проблема в том, что не собираюсь, - Огневая Поддержка вздохнул, - до этого, заметь, так же не врал, просто имелись некоторые особенности специфические. Что у нас осталось в списке? Антигерой, старик, тяжело больной, с плохой способностью и…


- «И»? – переспросила негодяйка.


- Есть еще Коллекционер, - пояснил снайпер, - из рода древнейших героев, они от рождения имеют все существующие и не существующие способности, но, когда использует какой-то свой дар, тот исчезает. И вот отец нынешнего супергероя оказался хитрым, не использовал ничего и геройствовал так, а, перед смертью, передал все сыну, так что у него оказался двойной комплект. Правда, есть опасность, что заполучишь все и не переживешь, но можешь обрести дар обладать всем и сразу. Не десять за раз, понимаешь перспективы?


- Но, есть же и иная опасность, наверняка, вампиризм в списке есть, - возразила злодейка, - а значит, ещё и из меня все вытянет, нет, не пойдет, давай без всяких трюков, лучше, кого-то из соратников, мне все подойдет.


- Жаль, я надеялся, что согласишься, - супергерой поморщился, - ладно, уверен, любой из моих товарищей согласится отказаться от способностей, ради общего блага. Многоликой нельзя. Мы не знаем, переживет ли, ведь весь её организм ориентирован на изменения. Леди Логика так же способна пострадать, как инопланетянка. А вот Большой Парень, ему можно. Все одно слишком добр, чтобы участвовать в драках, поединках и войнах, пусть отдыхает.


- А как насчет тебя? – уточнила злодейка.


- У меня же нет ничего особенного, - напомнил лидер Вахтеров, - хочешь метко стрелять?



- Просто хотела проверить, - кивнула вампирша, - но, выдержал вполне, молодец. К Коллекционеру не пойдем, но есть другой герой, которого хочу, это «Летающий Лазер». Это ведь возможно, полагаю?


Назови злодейка любое другое имя, Огневая Поддержка не был бы так шокирован, благо, он умел держать себя в руках. Названный защитник планеты являлся местным аналогом Супермена из комиксов, разве что уязвимым и не очень сильным, зато, летал и стрелял лазерами из рук. Считался самым уважаемым и авторитетным из храбрецов. Лишить его силы было так же немыслимо, как, скажем, взорвать солнце, или превратить Тайгу в Сахару. Но, как отказать, после того, как дал обещание, спрашивается?


- Что, уже не хочется быть таким честным? – поинтересовалась собеседница. – Прости, просто играюсь, быть умнее всех, интересно и мучительно, потому как эксперименты забавляют, но недалекость окружающих портит удовольствие, представляю, как мучился мошенник, наверное, обман был всем, что разукрашивало для него серую жизнь. Ладно, давай уже придем к какому-то общему решению и разбежимся, мне пора возвращаться в храм. Кстати, кресло не исследовали? Многие после того, как сломаю, изучали каждый обломок и удивлялись, отчего ничего нет?


— Ладно, не буду мучить, выбирай кого хочешь, — собеседница усмехнулась, — быстрее уж назад вернусь.


К счастью или несчастью, снайпер точно знал, кого хочет, до этого лишь подводил злодейку к этой мысли. Был и ещё один супергерой, мог превращаться в невероятно большого, сильного и малоуязвимого монстра, изначально, когда захочет. Но, проблема в том, что, с каждым разом, возвращение к человеческому облику давалась все труднее и вставал серьезный вопрос, или отказаться от героической деятельности вовсе или попрощаться со своей разумной сущностью. Весьма тяжкий выбор, между прочим. Крайний раз пришлось использовать знакомого телепата, чтобы убедить тварь удалиться, насколько нам известно, бедолага уже месяц как не использовал силу, от слова «совсем» и очень боялся, что процесс начнётся непроизвольно. Потому, супергерой похитительницей отправились именно к этому храбрецу, благо, найти Егоре очень сложно. Обитал в Подмосковье в заброшенной деревне, чтобы, в случае чего, не навредить никому. Звался просто - «Монстр». Разумеется, когда Огневая Поддержка объяснил, что и к чему, чуть не сошёл с ума от счастья.


— Мне, конечно, будет не хватать всей этой мощи, — Монстр вздохнул, — возможно, прокляну себя за это решение, но, с другой стороны, больше не стану причиной чьих-то страданий или гибели, и не потеряю себя. Все одно торчу здесь, в глуши, бесполезный, а мог бы вернуться к старой работе ветеринаром.


— Ты точно уверен, что хочешь, чтобы я поглотила именно эту силу? — уточнила вампирша. — Просто последствия могут быть ужасными, на самом деле.


— С последствиями разберёмся, — отмахнулся снайпер, — главнее отдать долг, с минимальными потерями. Надеюсь, твой сильный разум справится с каким-то там чудовищем, это не проблема.


— К тому же, я знаю, что его успокаивает, — добавил Монстр, — и все есть в наличии. Единственно, приготовься телепортироваться. Когда я в первый раз преобразился, то совсем себя не контролировал, даже в малой степени, прошла неделя, прежде чем сумел прорваться сквозь пелену злости и вечного голода и договорился с тварью.


На всякий случай, наш лидер Вахтёров встал рядом с преображающимся, потому как такие вот штуки очень часто добром не заканчиваются, даже когда речь о добром существе, а вампир может и окончательно потерять остатки и без того слабого рассудка, все одно как алкоголику вколоть наркотик. Похитительница принялась высасывать силу, закончила быстро, а потом... Застонала, опустилась на четвереньки, глаза полыхнули алым пламенем и начала быстро расти, одежда разлетелась в клочки. Тварь больше всего походила на помесь ящерицы и таракана, твёрдый хитин и чешуя, быстрая регенерация плоти, три метра в длину и два в высоту, высокий гребень на голове и спине, фиолетовая кожа. Получившееся создание расхохоталось безумным злым смехом, заставив присутствующих поёжиться.


— Ты оказался прав, стрелок, — прошипело чудовище, — мой разум победил дикость сразу, но не полностью, голод остался, и смогу его утолить, лишь сожрав все живое на планете, и никто не остановит, кого вихрем смету, кого болезнями погублю, кого молниями поджарю, и ваши суперспособности окажутся совершенно бесполезны.
Все камни поблизости зашевелились, поползли к твари и начали облеплять, создавая дополнительную броню, но и без неё понятно, что навредить будет непросто, обернётся дымком и поминай как звали, недаром столько способностей похитила.


— Двойное освобождение, — Огневая Поддержка ухмыльнулся, — выполнил свои обязательства полностью, и теперь совесть не будет мучить, раз стала такой безумной и жаждешь творить зло, можно и обезвредить.


Супергерой вместе со ставшим обычным смертным Монстром переместился мгновенно в иное место, а после поменялся с Большим Парнем, который ещё и облачился в подобие космического бронированного скафандра, дабы не погибнуть быстро. Очевидно, что у крепыша не было ни одного шанса, даже в теории, но надо убедить безумица в том, что она сильна и даже побеждает, ну, и измотать чуточку. Провести два раунда, а третий уже на добивание. Здоровяк немедленно напал, вернее, попытался, потому как вампирша направила на него свой ветер, пытаясь смести, но это оказалось не так и просто. Большой Парень просто пер вперёд, и не собирался улетать. Злодейка принялась в него камни бросать, отбивал могучими ударами в мелкие обломки, в ход пошли молнии, но на костюме имелся громоотвод, улавливал и перенаправлял в батарее, подзаряжать их, получилось запустить ранец с лопастями вертолётными.

Сила Вируса вообще не помогла бы, потому как нет о крытых частей тела. Тогда противнице пришла в голову самая логичная мысль, прекратить тратить силы и просто увеличиться достаточно, чтобы стать сильнее нашего соратника, что и проделала, попробовала его растоптать, но я успевал вытащить с помощью телепортации, более того, ещё и перенёс силача ближе к уху гигантихи, куда храбрец и забрался, добрался до ушной перепонки, и оставил подарок в виде взрывного устройства, убить не убьет, но неприятно будет однозначно. Теперь наружу, и вот взрыв. Оглушенная тварь завопила, закружила, увы, случайный удар отшвырнул нашего товарища, приземление оказалось довольно жестким. Скафандр спас от смерти и совсем тяжёлых переломов, но продолжать бой он увы, больше не мог, сменила Леди Логика. Ну, тут начнётся поединок интеллектов. Стрелять лазерными лучами по малоуязвимой бесполезной, воительница предпочла особую пену, похожую на строительную, только более липкую и быстрее расширяющуюся. Атаковала лицо злодейки, пока та ещё не исцелилась от взрыва и не вернула себе слух, в отличии от Многоликой, похитительница в воздухе нуждалась, пусть и в меньшей степени, чем обычные смертные, а тут пакость попадала в ноздри, глаза и рот, не очень приятно, мягко говоря, щиплет, звериная ярость затмила разум и чудовище просто начало гоняться за инопланетянкой, пытаясь её прихлопнуть, поджарить или стереть в порошок.



Однако, все старания оказывались тщетными, до определенного момента. Вампирша ничего не видела из-за пены, хрипела и пыталась выплюнуть её, после додумалась вырасти настолько, чтобы вся гадость оказалась микроскопической, но не рассчитала плотность земли, просто погружалась в неё под собственным весом. А наша умница проникла в ноздрю гигантихи, легко добралась прямо до мозга и там сбросила подарок. Поспешила обратно, но, тут великанша чихнула. Логика своим телом смела несколько домов, застряла примерно в десятом, прохудился её баллон с пеной, пакость полезла наружу, заточив внутрь изобретательницу, пришлось удалиться, пока не добили. Меж тем, злодейка уменьшилась до прежнего размера, вернее, попыталась, тяжело дышала, досталось-то ей изрядна, думала, что все, а тут бомба сработала, просто превратив мозг в кашу, а такое, за пару мгновений, не восстановишь. Пора высылать нашу главную ударную силу, способную творить чудеса. Так сказать, уступила Леди место Многоликой, и та немедленно на поле боя вернулась, дабы закончить то, чего начали другие. За спиной её находилось нечто, похожее на ракетный ранец.


Рецензии