Герои на вахте. Глава 16

Тварь ужасная почти пришла в себя, но действовала больше на инстинктах, сверх интеллекта не вернулся, пока, расхохоталась, ринулась на девушку, а та изменила себе ноги, так что стали, как у кузнечика, подпрыгнула, избежав столкновения, приземлялась на спину врагу, попыталась его телепортировать, но чудовище тут же превратилось в дымок, хотело улететь, и тут активировался ранец, оказался улучшенной версией пылесоса, что в прошлый раз, да и более скоростной. Противницу в него и втянуло, немедленно начала материализовываться обратно, но наша хитрая подруга уже телепортировалась в космос, напомню, в воздухе особенно не нуждалась, добавила себе достаточный слой жира, и особую кожу, чтобы не замерзать даже в вакууме, к тому же, солнце было достаточно близко, раскрутить «ранец», пока он не развалился, и запустить к светилу. Даже если похитительница не умрет, вернуться на Землю ей окажется совсем не просто.


Теперь отправиться на родную планету. Не факт, что врагиня побеждена, есть достаточно сил, способных её спасти, ради собственных целей, но, на данный момент, проблема решена полностью, можно сосредоточиться на чем-то ещё. Не могло не беспокоить, что одолели слишком уж легко существо с одиннадцатью способностями, но тут немного иное, иметь какой-то дар, это одно, а уметь им пользоваться, совсем иное. Вампирша хорошо отбирала силы, а вот опыт применять не приобрела, и это стало для неё погибелью. С обычными смертными можно играться, сражая так или иначе, с супергероем куда сложнее иметь дело, особенно, такими, как Вахтёры, когда приходится противостоять и находчивости Огневой Поддержки, и изобретениям Леди Логика, и силе Большого Парня, и изменчивости Многоликой, ну, и я, не зря свои батарейки разряжаю. Однако, чисто на всякий случай, послали нашу юную соратницу глянуть на трон, и он оказался целым, причём, на нем то появлялся, то исчезал бледный призрак, похожий на прежнюю похитительницу.


— Если вы думали, что уничтожили меня, то напрасно, — послышался едва слышный шелестящий голос, — просто на полное восстановление уйдёт какое-то время, и когда это случится, я получу новые десять способностей и уничтожу вас, эй, чего ты делаешь?


— Проверяю одну теорию, — пояснила Многоликая, прикрепляя к креслу взрывное устройство, — или освободишься навсегда и будешь нам должна, или перестанешь существовать, одно из двух, или, третье, придётся ремонтировать кресло, но с этим разберёмся потом.


Взрыв получился шикарным, на загляденье, не то что трон разнесло на мелкие части, но и храм полностью обвалился, найти что-то среди обломков оказалось проблематично. Из руин с воем вырвался призрак похитительницы, хотел умчаться куда-то, но тут вся округа ходуном заходила, словно от землетрясения, твердь раскололась, вниз полетели обломки храма, а после вылезла чёрная рука, похожая на обезьянью лапу, с острыми когтями, состоявшая из энергии, схватила беглянку и утянула вниз. А после провалите исчезло полностью, не осталось следов и от храма так же, просто джунгли и тишина, как в склепе. Кажется, закончилось. Так-то из ада тоже сбегают, периодически, но это трудно, и получим в противники совсем иную сущность. Но, это дело не сегодняшнего дня и не данного момента. Можно возвращаться на базу и сменить на силача, дабы тот смог подлечиться в медкапсуле. Пожалуй, сутки отдыха команде не помешают, выиграли лишь чудом. Хуже, что создатель двойников амазонки так и остался неизвестен, подозревали древнего инопланетянина, с которым измели дело вначале, но как он так ловко сумел скрыться?


Возможно, Быстрая Нога вернулся к нему на службу, хотя, для всех, вполне себе геройствовал, решая кучу серьёзных проблем разом, сдавал полиции целые банды, вот и думай, предатель или не совсем? Не исключён вариант, при котором даже сам не знал, что на кого-то работает. Само то, что у главного злодея был лишь один живой работник настораживало. Понятно, что настолько быстрого робота не создать, он просто сотрется от трения. Человек же не столько даже прочнее, скорей уж его защищал некий барьер из энергии, вырабатываемый телом. Следовало присмотреться к этому человеку, но как если он слишком быстр, ни одна камера не успевает толком снять? Значит, придумать некую причину, по которой его помощь понадобиться, и держать подле себя, максимально долго. А значит, требуется такой враг, с которым нам, не справиться, без поддержки. Благо, такого сыскать проще простого. Южная Америка такое неприятное место, где закон и порядок, зачастую, отсутствуют, а проявят наркокартели, не зря же все преступники бегут в Мексику. Средь обычных банд нашлось место и для мутантов.


Нашёлся один, повелевающий растениями, который собрал серьёзную армию, захватил территорию и командовал там, и никто не смел соваться. А попробуй, кругом джунгли, послушные хозяину, уничтожат любого, кто попытается проникнуть на территорию наркоторговцев. Плюс, злодей мог выращивать соответствующие растения, мак, коноплю, табак и прочее, по много раз в месяц, чаще просто земля истощилась, и поставлять товар тоннами, куда угодно. Ну, и принимал к себе всех, без разбору, кому человеческая цивилизация была не рада, как преступников, так и просто уродцев, или слишком опасных для окружающих тварей. То есть представьте себе сотню злодеев, у каждого особые способности, плюс, автомат. Чтобы воевать с подобной армией, требовалось серьезное преимущество, потому, с легким сердцем, Ногу и пригласили. Он ничего не заподозрил. Но, прежде чем атаковать, стоило произвести разведку. Конечно, спутники могли просматривать территорию, а вот камер не имелось, по понятным причинам, как и интернета, мне не через чего подсматривать. Решили послать Многоликую на разведку, хотя и опасались телепатов, способных её обнаружить, а таки точно будут.


Эмте поставил специальный ментальный блок в разуме девушки, чтобы её не удалось подчинить и заставить работать на врагов или сдаться, но и это не сто процентная гарантия, к сожалению. Пока же, превратилась девушка в обычную обезьяну, каких полно в джунглях, телепортировались и отправилась шпионить. Поскольку злодеи имели достаточно денег и ресурсов, плюс, особые возможности, возвели настоящую крепость, с высокими стенами и основным зданием в виде купола. Проникнуть внутрь совсем не просто. До стены посланница добралась легко, однако, сразу штурмовать не стала, и правильно сделала, какая-то птичка попробовала сесть на колючую проволоку и сразу поджарилась, ток проведён. Ладно, сухая кожа спасёт, но слишком неуязвимая макака может вызвать подозрения вполне логичные. Увы, решить проблемы не дали на мозг лазутчицы обрушились сразу несколько недругов, едва не сожгли, мы едва успели забрать. Серьезно наркоторговцы подготовились. Конечно, Леди Логика сумела собрать шлемы, защищающие разум, но теперь придётся атаковать почти вслепую. Хоть знали, где двор находится, туда и перенесли Большого Парня, вместе со скоростным. Вопрос, сумеют ли пробить стены, наверняка, рассчитанные и на таких противников так же.


К счастью, недруги не являлись какими-то гениями тактики, решили, что лучший способ убрать чужаков, применить силу. Двери открылись и вышли двое, один с панцирем, как у черепахи, обезьяньим руками подтягивал своё массивное тело, а атаковал обезьяньим хвостом. Второй недруг состоял из жидкости, удерживаемой тонкой кожей, наверняка, или токсичный, или кислотный. Тут же начал плеваться в прибывших шарами, которые плавили землю и металл, да ещё и испарялись, отравляя воздух. Силач, недолго думая, гранату бросил, которая разбрызгала полужидкого. Большой Парень и Быстрая Нога, до взрыва телепортировались на крышу базы, а пакость попала куда угодно, начала стены разъедать и панцирь напарника. Поспешно начала сползаться обратно, а соратник корчился на земле и орал, как резаный, пока не потерял сознание или даже умер. Жидкий вернулся довольно быстро, но не совсем пришёл в себя, когда, прямо перед ним, явился наш крепыш, схватил и метнул в стену, сразу исчез. Жижа проплавила изрядную дыру, оставалось лишь перенестись непосредственно в неё, а там уже ждали остальные преступники, сразу открыли шквальный огонь из автоматов. Только пули брони не брали, а Быстрая Нога, по стене над противниками пробежался, и принялся их бить. Злодеи развернулись, испуганные, а тут и Большой Парень взялся за дело.


Конечно, стены и потолок были затянуты лианами, которые так же атаковали, но в такой толпе что-то сделать непросто, все друг другу просто мешали. А наш спидстер, оставив простых воинов на товарища, понёсся искать главаря. Растения очень старались остановить, сплетались настоящим неводом, выпускали пыльцу, и многое другое, но их сил не хватало. Храбрец просто два ножа выхватил и вращаясь на месте, превратился в настоящую фрезу, срезающую все на своём пути. Сквозь облака пыльцы проносился, задержав дыхание до того, как успевала попасть в лёгкие или глаза. Обследовал все укрепление за считанные минуты, наконец, в одной комнате, роскошно обставленной, обнаружил нечто вроде энта, только из тропического дерева, обвитого лианами, на груди его висел какой-то мешочек или кокон. Недруг немедленно атаковал, отправил в бой гибкие щупальца, храбрец метнул ему под корни гранату, сам ствол пострадал не сильно, но один осколок попал в кокон и вот тот зашевелился, задёргался и застонал.


Значит, кто-то внутри есть. Быстрая Нога усилил напор, вращаясь, как бешеный, метнул кинжал, который с невероятной скоростью вонзился в кокон, заставив тот ещё громче завопить, вероятно, на какой-то момент, недруг внутри даже потерял сознание, потому как энт обмяк, а лианы повисли. Наш соратник немедленно накинулся, распорол кокон и из него вывалился не то мальчик лет пяти, не то карлик. Оставалось лишь ему вогнать дротик усыпляющий, чтобы не очнулся. А дальше вернуться к силачу, чтобы не убили. Наркоторговцам почти удалось крепыша скрутить, хотя, он отчаянно сопротивлялся, а тут лианы повисли, да ещё спидстер примчался и началось побоище. Удержать Большого Парня не удалось, стоило напору чуть ослабнуть, раскидал монстров, хоть они и были сильны, и началось. Некоторые пытались сбежать, но их никто и никуда не отпускал. Сами бы мы никогда в жизни не управились, тем паче, столь быстро и легко. Многоликая даже расстроилась чуточку, что без неё все обошлось дело, не потребовалось.


Среди других злодеев нашлось и парочка телепатов. Шлемы сработали как надо. Базу благополучно взорвали, используя взрывчатку самих бандитов. Тащить такую толпу в Россию смысла не имело, позвонили героям Северной Америки и сдали с рук на руки. Правители могли сколько угодно друг с другом враждовать, но не защитники планеты. Мы старались в военных конфликтах не участвовать, если речь не шла об откровенных негодяях у власти и кровавых диктаторах, но их не так-то и много. К тому же, бывают даже полезны. Вспомнить того же Каддафи, как он свою страну в кулаке держал, а как убрали, гражданскую войну с трудом удалось прекратить. А Ирак тот же? В общем, старались супер друг друга держаться, тем паче, периодически, всякие инопланетные агрессоры появляются, а эту братию можно отразить лишь совместными усилиями, атакуют часто разом все государства. А если и не так, все одно малыми силами не отбиться. И проблема общая.


По этим причинам и оказываем друг другу услуги, и такую, как передача международных преступников так же. Разумеется, государство может их использовать неправильно, но с этим трудно что-то сделать. К счастью, коллеги кое-что придумали, соорудили искусственный остров в океане, и там преступников поселили, снабдив всем необходимым. В конце концов, не все из них являлись злодеями, просто из-за внешности не могли нормально жить среди людей. А так получили общий дом без необходимости торговать отравой. Сохранили им жизнь и свободу именно с условием, что прекратят творить зло.


Без проблем не обошлось, не всем захотели торчать на острове, кое-кто сбежал и пришлось отлавливать, других похищали разные службы, организации и синдикаты, с целью использовать в своих, чаще всего, мерзких целях, приходилось находить, спасать и возвращать, кого успевали, но это уже дело будущего, пока же, стоило выдумать новую задачу, не менее трудную, чем первая. Спидстер был не прочь, пока ему хорошо и щедро платили, а мы точно не скупились. В конце концов, денежки на его счёт я переводил, забирая их у очередных мафиози. Вот преступники удивятся, когда поймут, что их обобрали. Заодно, сделал так, что злодеи должны были подумать на одного известного и весьма опасного хакера, он всегда, когда кого-то обчищал, оставлял смеющуюся рожицу монстра. Мне такое нарисовать, проще простого. Ещё и над самим айтишником посмеялся, переведя ему сто долларов со счёта мафии.


Рецензии