Дагестан. День 1. Прибытие в Махачкалу

25 июля – 1 августа 2023 года были по-настоящему интересными днями. В эти дни я посещал такой замечательный субъект России, как республика Дагестан! Хочу поделиться с вами впечатлениями от путешествия, а также познакомить вас с кавказской республикой.
Кратко о Дагестане:
Субъект РФ: Республика
Территория: 50 270 км2
Население: 3 210 000 человек
Административный центр: Махачкала
Флаг:

Герб:


25.07.23
Стартовало моё путешествие с вылета из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге.

После трёх часов перелёта самолёт приземлился в аэропорту Махачкалы «Уйташ». Время в Махачкале московское, так что стоял уже глубокий вечер, хотелось добраться до квартиры, которую мы решили снимать на время путешествия, и лечь спать. Ночью дагестанская столица была особенно прекрасной: множество огней, красивое освещение, и, как ни странно, очень много оживлённых машин.
По пути к нашей квартире, я заметил и жирный минус Дагестана: здесь практически все ездят так, как им захочется, элементарных правил дорожного движения никто не соблюдает.
Постояв немного в пробках, мы наконец добрались до места назначения. Квартира у нас располагалась на одиннадцатом этаже, из неё открывался шикарный вид на ночную Махачкалу. Конечно, тогда единственным желанием было лечь спать, ведь завтра предстоял очень продуктивный день.


Рецензии
Да, Махачкала колоритный город! И насчет местных шоферов - верно.

Константин Рыжов   27.11.2023 19:52     Заявить о нарушении