Житейские прозрения

• Несправедливость в жизни – цепная реакция справедливости
• Борьба за власть – убойная охота.
• Зависть – это твой злейший враг.
• Беспомощность и старость – друзья
• К мудрости – тернистый путь. Можно и не дойти.
• Старость прибежала с упреком, пристала: то ты сделала не  так, надо было вот этак! Молодость упрекая,  себя не замечает, а сама как высохший пенек в лесу. На него не встать, не сесть, он не нужен никому. За собой пора следить, чтобы многого печального не допустить.

• Невзаимная любовь приносит много страданий, лучше самой отступить, чем быть преданной своей надеждой.
• Ревность это змея, которая когда-то ужалит.
• Совершенству нет равных, его не достичь за всю жизнь.
• Прожитая долгая жизнь, всегда кажется короткой.
• У сладкой истории бывает горькое завершение.
• Счастье беспечно, уходя, оставляет след, по которому хочется пройти.
• Делать ошибки легко, а исправлять их сложно, иногда невозможно.

• Вечер шторы опускает, дает природе отдохнуть от жгучих солнечных лучей. Туман торопится, валом катится, застилая все кругом, но недолго ему быть. Вот-вот заря проснется, улыбнется и ярким светом озарит. И все опять сначала. В природе год мелькнет мгновенно и в века уйдет. А наши года ещё проворнее.

• Что было, то было, его не вернешь. Что будет, то будет, с судьбы не свернешь.
• Живи, люби, дерзай, твори, дружи, дари. Если помощь нужна, окажи. Тогда ты поймешь, что жизнь прожил не зря и будешь примером всегда.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Лютик!
Какой прекрасный девиз я выбрала на этой странице:
" Живи, люби, дерзай, твори, дружи, дари!" СПАСИБО!
С теплом благодарности,

Элла Лякишева   13.03.2024 22:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, светлый человек))

Ялютик   19.03.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.