Лошади и велосипедисты как источник опасности для

Лошади и велосипедисты как источник опасности для посетителей парка Коломенское в Москве
...
Только присели на лавочку, и тут же к нам поворачивает лошадиная повозка. Я, конечно, не поверил своим глазам, потому что эта дорожка узкая, на каждой скамейке отдыхающие и полно детей, а тут гигантская лошадь, копыта, огромные колёса, большая повозка, прямо слон в посудной лавке. Вставать уже было поздно, чтобы не оказаться под копытами, хорошо, что я не вытянул ноги, иначе по ним бы проехались.
Лошадь и колёса повозки проехали в каких-то 20 см от моих ног, девушка, управляющая лошадью, конечно, внимательно смотрела за колёсами и нашими ногами, чтобы никого не задеть, но нам-то с этого не легче? В повозке сидело много детей, если они какое-нибудь хулиганство бы придумали и испугали бы лошадь, то траекторию уже не получилось бы контролировать и негативных последствий было бы уже не избежать.
Разумеется, посетители парка должны быть ограждены от человеческой глупости (девушка-кучер) и непредсказуемости «крупнокопытных» животных. В Коломенском их вообще не должно быть, как и в любом другом парке Москвы, парк для людей - это не ипподром и это не конюшня. По крайней мере нужно регулировать, где могут, а где нет проходить лошадиные повозки и на этих дорожках должны быть указатели «Внимание! Осторожно, кони». Непонятно почему посетители парка, помимо этих неудобств, должны ещё лицезреть лошадиный навоз, оставленный на этих дорожках, от которого воняет за версту?
В Коломенском все велосипедисты очень любят погонять. При мне один такой велосипедист развил большую скорость и чуть не врезался в семью, в которой было несколько маленьких детей. Он быстро настиг эту группу, а, поскольку он не сигналил, то мать и дети не знали о его приближении. А дети, в свою очередь, непредсказуемы в плане траектории своих движений, и велосипедист было хотел объехать ребёнка, а тот как раз неожиданно свернул именно туда, где хотел проехать молодой мужчина. Слава богу он в последний момент затормозил, но из-за этого стал терять равновесие и начал заваливаться прямо на маленькую девочку и ещё на коляску с ребёнком. И снова в последний момент ногой он успел удержаться, плотно притеревшись к одному из детей, напугав девочку, та заплакала. Эта ситуация лишь показала, что нужно разводить по разные стороны тех, кто передвигается на транспортном средстве, достигая порой скорость в 60 км/ч и тех, кто идёт со скоростью 3-5 км/ч пешком.
5.8.23


Рецензии