Что не так с посетителями парка Коломенское и сами

Что не так с посетителями парка Коломенское и самим музеем-заповедником?
...
Пару лет в парке Коломенское в связи с известной ситуацией не было туристических групп из Китая, однако летом 2023 года натолкнулся во время прогулки на целую ораву китайцев. Кажется, это не были туристы, потому что некоторые из них были с колясками, видно, что они здесь живут и работают, может быть в каком-нибудь подпольном цехе одежду шьют. Увидел, что они не умеют вести себя от слова совсем. Они орут, очень шумные, прямо цыганский табор. Например, у русских не принято кричать другому человеку, который находится в 50-100 метрах, т.к. это дико и говорит о бескультурии, их же дети уходят далеко и взрослые орут на весь парк, зовут обратно.
Смотрю, мужчина из китайской группы, лет сорока, залез в кроссовках на лавочку, а в этот день была пасмурная и дождливая погода, земля была вся размокшая, поэтому подошва у всех была грязная и вот он в такой обуви залезает как ни в чём не бывало на лавочку... Я попросил его этого не делать, тогда он быстро снял кроссовки и взгромоздился на лавочку уже в носках. - "Вот же обезьяна", -это всё, что я смог сказать в ответ.
Когда я оказывался за границей, то вёл себя исключительно образцово, чтобы, прежде всего, не бросить даже тени на русских, а эти ведут себя как дикари и совершенно не парятся на этот счёт, я уже не говорю о том, что они плюются и ведут себя очень развязно. А не от того ли, что считают Россию сырьевым придатком своей страны? Всё это очень неприятно, хотелось бы, чтобы иностранцы уважали нашу страну и её граждан, но этого нет у приезжих, у китайцев в том числе. А вообще, хотелось бы видеть побольше туристов из стран Западной Европы, а не вот это всё…
Однако, уходя из парка мне повстречались две старшеклассницы, обе русские, одна из которых залезла с ногами на лавочку в обуви. Но здесь упущение школы и семьи. Ни в школе, ни дома им не объяснили, что после них на лавочку сядут люди в чистой одежде, а уйдут в грязной из-за них, что нельзя в обуви залезать на скамейки и лавочки. Впрочем, такие вещи и объяснять не нужно, это и так должно быть понятно, если у человека есть культура и воспитание. Нет уважения к другим людям.
Мне непонятно, зачем в парке натыкали десятки камер слежения, если от них нет толка?  Менее, чем в 10 метрах от такой камеры мужик пьёт пи vo, не таясь, но никто на правонарушение не реагирует и не пересекает, а нужно пресекать, потому что вот сейчас он напьётся и пойдёт на новое правонарушение.
14 июля в парке Коломенское снова работали бензопилой. И делали это гастарбайтеры, говорившие друг с другом на непонятном, своём языке. Такое ощущение, что специально для подобных сомнительных работ привлекают иностранцев, которые не будут задавать лишних вопросов и которые не станут отказываться совершать действия сомнительного характера. Этот царский сад, имеющий историческую ценность, им до лампочки. А пилят деревья как раз в том саду, откуда на царские стол поставлялись яблоки печеные, моченые, различные напитки из этих яблок. Нет сомнений, что если, однажды, им скажут спилить все деревья, они не моргнув глазом всё это выполнят. Я вот не удивлюсь, если однажды мы придём в парк и увидим одни пенёчки, на месте которых потом возведут элитные жилые комплексы. Больше нет понятия табу, больше нет понятия нельзя, неприлично, стыдно, грешно. Никто не встанет на защиту сада, за исключением двух десятков активистов, равно как и в этот день мимо проходит люди и никто не подходил и не спрашивал, что они делают, зачем и есть ли у них на это разрешение. Некоторые думают, что спиливают засохшие ветки, однако, скажите, какая такая была острая необходимость спиливать ветви диаметром по 15-20 см, у которых обильная листва и вся зелёная? Они напилили столько, заполнили с верхом огромный кузов. При них нет ответственного лица, который бы следил, чтобы не спилили лишнего, не сделали бы ошибку. Гастарбайтеры же не садовники, они в этом не разбираются и могут махнуть лишнего.
Во время урагана, порывистого ветра, из-за таких вот, как я считаю, варварских актов, как 14 июля, Коломенское постоянно теряет деревья, однако на месте прежних не высаживают ничего аналогичного, как правило, поэтому парк всё больше походит на пустырь, как будто нарочно так делают, подготавливают так сказать почву. Нет программы и цели озеленения парка, а ведь можно было его так преобразить, что это место стало бы местом притяжения любителей экологичного отдыха. Можно было бы сделать его по-настоящему зеленой зоной. Ну какая радость гулять по пустырю? Голову сильно напекает, тени то нет, где дорожки и скамейки, тк мало, где есть деревья.
Во время прогулки по парку мимо меня часто проходила лошадь с повозкой, а управляла ею девушка. Смотрю, она держит в руке смартфон, вместо того, чтобы обеими руками удерживать поводья. Лошадь вплотную проходит мимо посетителей парка, мало ли куда рванёт, а она отвлекается на смартфон, да ещё держит поводья одной рукой. Это непорядок, нельзя отвлекаться, а ещё лучше убрать всех лошадей из парка, так как это не зоопарк и есть опасность для людей.
14.7.23


Рецензии