Дожди и кочки... ну и грибочки

 А вот ,свежие новости... с 1 по 3 сентября,мы ездили на Третий Областной семинар - мы, это поэты,прозаики Челябинской области , в Златоуст("Весёлая Мельница"). Красота: горы,лес ,озеро (проезжали),а туманы,как в песне .Ну вообщем,это всё пока мы ехали, и вид из окна. А ,как включились в работу семинара весёлая встреча-(стихи,проза,разбор,замечание,надутые губы,обеды,смех,разговоры,опять семинары) .И так три дня,насыщенно,упорно ,а главное интересно и полезно. И вдруг часа два пробел ,отдых. Здорово,кто куда - ( Лена спать, вместе жили) ,а я её закрыла ,что-бы не мешали отдыхать ,пакет в зубы (как говорят),кое кого предупредила и в лес. У меня просто свербило,грибы-же кругом,а тут прямо под забором.Вышла, хоть косой коси,правда от дождя ,крупные в руках рассыпаются,мелкие беру. Один,другой и пошла складывать,а тут опять ливень ,как из ведра.Ну,коль пошла не сахарная не размокну,но по спине уже течёт ,даже через куртку. И ушла в сторону,честно ...заблудилась,но чутьё у меня хорошее .Повернула ,как в сказке, три дороги на развилке: прямо пойдёшь ничего не найдёшь,на лево пойдёшь гриб гнилой,на право ...О там что-то виднелось.И пошла ,оказалось лесопилка и никого ,выходной.Дрова,машины,тележки и не души. Свернула и по прямой ,а я ещё и в сапожках на каблуках,прошла ещё метров примерно двести ,вот оно счастье ,едет машина на больших колёсах,а тут чудо мокрое им навстречу.Остановились смотрят на меня смеются,показали куда идти, им в другую сторону.Но,мне уже не далеко сказали,тут рядом вверх по дороге с километр и всё. Конечно меня потом, немного пожурили,я ведь ещё и телефон на зарядку поставила,когда уходила.Но,зато девочки взяли на кухню мои грибочки (целый пакет) ,а потом приготовили их с картошечкой ,и мы дружно ели и смеялись,всем хватило...Хотя могло быть и по другому. С лесом не шутят,мне просто повезло,заблудиться очень легко,а вот выбраться...( Видно Ангел меня вёл,Спасибо ему!).


Рецензии