Фантазия дождя

Питер сделал небольшой глоток бренди и ощутил терпкость ледяного напитка. Затем приоткрыл окно, и с улицы вместе с запахом влаги ворвался шум проезжающих машин. По стеклу и раме бежали тонкие ручейки на подоконник, и он вообразил, как она сейчас шагает по лужам под дождем, и почему-то обязательно без зонта, а капля за каплей стекает по мокрым волосам на ее лицо, прекрасное лицо, которое хотелось молча взять в ладони и расцеловать. Его фантазия уже не могла остановиться: он подхватывает ее в мокрой одежде на руки, и так и несет по тротуару, ощущая теплоту и мягкость ее тела, а она обнимает его за шею руками и, не отрываясь, преданно смотрит ему в глаза. Сверкающая огнями дорога все никак не кончается и уходит вдаль, а дождь усилился и превратился в настоящий ливень. Она тесно прижалась к его плечам, и как прекрасно, что путь бесконечен и с неба низвергается нескончаемым потоком водопад, благодаря которому они слились воедино. А когда оба ощутили свою неразделимость, неудержимый смех вырвался из груди новоявленного кентавра и возвестил о неизмеримом счастье, которое ему дано ощутить лишь раз в жизни.

Роман "Прыжки во времени. Парадигма бессмертия". Часть 2, глава 26.

https://ridero.ru/books/pryzhki_vo_vremeni



Рецензии