Деревенские истории Снохач

Не успела ,вернувшаяся из гостей Наталья ,войти в дом
Как услышала стук калитки и заметила мелькнувшую за окном соседку.

-Батюшки святы,  что творится то, что творится-запричитала она с порога.
- Да что случилось то, не томи ,рассказывай ... - спросила Наталья- ну чего ты мнешься у порога, проходи давай уже.

- Генка Варганов с ума сошёл то, со снохой спутался.Вернувшийся с охоты, сын поймал их и чуть не убил. - выпалила соседка, перекрестившись- что делается то, что делается.

- Колька, что ли.., со своей Ленкой отца поймал.., да быть такого не может.., не бреши ты уже- засомневалась   Наталья.
- Вот те крест, правда это, чистая правда- обиделась соседка-вся деревня гудит, скандал намедни был.

Ленку он до полусмерти избил, а отцу пообещал ноги вырвать, если он ещё раз сунется к ней. - ответила соседка и ,
поджав губы , ушла.

Поохав немного ,Наталья занялась домашними делами.

Едва дождавшись возвращения мужа,  она стала рассказывать ему об услышанном от соседки.

- Эка невидаль- перебил он её. Да у нас пол деревни так живут. Я мальцом ещё слышал, что селение здесь находилось и в нём такое в порядке вещей было.  Нашла о чем поговорить. Как будто не о чем больше- заворчал он на неё.

- Лучше расскажи как там дети поживают- сказал он заметив, что она надула губы.Стук в окно
 оставил его слова без ответа.

 Охая и держась за поясницу ,Наталья пошла открывать двери  стучащему. Им оказался Генка, тот самый, о котором они говорили только что.

Поговорив о чем то с её мужем и покурив с ним на веранде ,Генка ушёл домой, а Наталья стала собирать  на стол, ужинать.

Спустя несколько дней Колька уехал на вахту, а вскоре Наталья в райцентре встретила Ленку с округлившимся животом.

Перекинувшись с ней парой слов и пожелав ей здоровенького малыша, она отправилась по своим делам.

По деревне ходили слухи, что Генка время от времени захаживает к ней.

 В положенный срок она родила девочку, как две капли воды похожую на него.

Вернувшийся с вахты Колька  избил
её до полусмерти,крича на всю деревню:
- Что, сука, сладко с моим батькой спать было, сладко!!!

 С тех пор он запил, сильно запил. Напившись, избивал её и кричал на отца, что вырвет ему ноги, если он ещё хоть раз сунется к его жене.

 Только тот не унимался и, как только Колька уезжал на вахту ,ходил к Ленке. А она  одного за другим рожала детей, как две капли воды похожих на него.

Прошло несколько лет, детишки подрастали один за другим, становясь помощниками по хозяйству и уже не давали ему избивать мать, погрузневшую от частых родов и постаревшую.

Да и сам он  изрядно постарел , то ли тяжёлая работа, толи пьянство изменили его и сильно изменили.

Многое изменилось за них, не изменилась  лишь Генкина тяга к жене сына. Он всё также похаживает к ней, даже будучи уже стариком.


Рецензии