Спарта

Рестрат удивленно смотрел вслед на отца, перебирающего пальцами на дереве растительность, представляющую собой ворсистую «гуппиподобную» субстанцию, пробуя ее на вкус….
  Несмотря на то, что в его голову приходили вопросы, связанные с целесообразностью осуществления его отцом данного действия, он, следуя за племенными обычаями, поведанными, как лично ему, так и его соплеменникам из уст старейшины Джузы, не проронил не слова.
 Заночевать Джуза с Ретсратом решили на данной неизведанной им поляне. Решив, что он с сыном находится приблизительно на юго-востоке Квентиленд и представив примерно направление дороги, которую им с сыном предстоит сделать, Джуза мирно лег на «травянистом ковре», рядом с ним лег и сын.
 Прошло немного времени, прежде, чем Джузу накрыло покойное «покрывало сна. Рестрат, после того, как его отца одолела дрема, минут пятнадцать еще вглядывалось в темную небесную материю, в их огни и переходящую из стороны в сторону, то накрываемую покрывалом облаков, то «золотым блином» свободно горящую на небосводе, Луну. Иногда он переворачивался с боку на бок, но основное время, до наступления утра, неподвижно лежал на спине….
  Когда наступила утра, проснувшись, с небольшой разницей во времени, отец с сыном заметили то, что растущеие на поле «странные» деревья исписаны каким-то непонятными знаками, имеющие изогнутые, неровные закарючки…..
   Джцза сообщил об этом событии старейшину племени и это событие положило начало науке анамастике, как на всем континенте, так и в мире…. ( так было указано в летописи).


Рецензии