Оэрка...

     Может быть, - монолог для грустного стендапера о том, что оэрка, - одни раздражители кругом.

     Не может быть, дорогие зрительницы и зрители, чтобы ничто вас не раздражало. Может быть, даже во мне вас что-то раздражает.

     "Вот ещё один, раздражающий, выперся на сцену. Весь такой выпуклился. Наглый такой! С мордой. А какая у него морда? Хитрая или глупая? Добрая или умная? Наглая или раздражающе рыхлая? Непонятно. И это раздражает!". Вполне возможно, что именно так вы думаете, глядючи, как говорят  и пишут в сказках, на меня.

      Может быть, я не так как-то вышел. Не так начал базар. Извините, разговор. Или именно так начал. Чтобы раздражать. Действительно, наша жизнь - оэрка. Одни раздражители кругом! Но нельзя жить в одном только раздражении!

     А что делать? Преобразовывать наше одно сплошное раздражение в нечто приятное, а, может быть, и в сильно успокаивающее. Без химических  транквилизаторов! Одно только естество. То есть всё натуральное предлагаю.

     Женщинам, например. Мужик раздражает? Гундит  какую-то нудную хрень, извините, о любви к вам, или, наоборот, ругается пьяным и диким матом. Представьте себе на его месте огромный букет краси'вейших цветов в хрустальной вазе с прозрачной родниковой водой. А букеты цветов почти всегда молчат. Хорошо!

     Женщинам не надо представлять на месте болтливого мужика-раздражителя букет говорящих цветов. Дикое, я бы сказал, - жуткое изобретение человечества! Говорящие букеты цветов. 

     Цветы, женщины, должны молчать. И точка! Кстати, зажёвывать раздражение гамбургерами с салом и чизбургерами, с жирным и острым сыром, не надо!

  Мужики, понятно, что на месте своего  раздражителя представить могут. Советую не злоупотреблять! Можно на месте раздражителя вместо бутылки дорогого виски представить полное палево. А палевом можно отравиться даже в воображении!

      Есть универсальные, то есть подходящие и женщинам, и мужчинам, объекты, которые успокаивают, которыми можно, в своём воображении, заменять дикие раздражители.

     Ох уж эти отдельные элементы того, что называется оэрка! Одни только раздражители кругом. Везде!Кругом!

     Спокойно, спокойно, спокойно!  Чего это я раздражаюсь? Берём водопад. Закрываем глаза. Ровно, спокойно дышим. Представляем себе водопад. Успокаиваемся. Раздражение ушло! Открываем глаза. Кажется, что тихо вокруг. И никто, и ничто  не раздражает.

     Кроме водопада, есть такой универсальный заменитель раздражителей, как огонь, или  пламя, костра, у которого сидят не добитые ещё интеллигенты, слушают, как один из них поёт, подыгрывая себе на гитаре: " Как здорово, что все мы здесь сегодня набрались!" Извините, я что-то не туда.

      Надеюсь, что именно туда, куда надо, будут двигаться, вместе с вами, дорогие зрители, другие  выступающие нашего сегодняшнего стендап-вечера. Успехов вам в борьбе за своё настроение, в условиях, когда оэрка, одни раздражители кругом.

     А у нас здесь не раздражители, и, если не успокоители,  то увеселители, - точно!

     Смех или даже просто улыбка лучше раздражения. Встречайте наш не убойный, а пробивающий любое ваше раздражение стендап!

     А я ухожу со сцены и от микрофона не навсегда, а чтобы к ним вернуться.

     Постараюсь больше вас не раздражать, и, если я не могу вас рассмешить, то хотя бы вызвать улыбку у вас я обязательно научусь к следующему своему выходу к вам! До встречи!..


Рецензии