Против шерсти. 71. Напряг

71. Напряг.

А с позитивом-то напряг конкретный. Наверное, это от того, что мы разучились радоваться мелочам. Ещё система постоянно напоминает гражданам о том, что она не совершенна, объясняя этим самым доверчивым из нас хоть как-то сегодняшний бардак в стране. А тут осень и люд весь в ожидании «бабьего лета». Я тоже из этого списка. И давление зашкаливает временами. Приходится поэтому себя постоянно контролировать. Тут уже не до гусарства. Собственно, с этим у меня всё по плану, согласно моему возрасту. Ага, а позитив на нуле. Так-то стараюсь по пустякам «не гнать волну» и к происходящему отношусь ровно. И потом, надо как-то дотянуть до Нового года и не в образе «разбитой телеги» желательно. У меня же планы всякие имеются про запас.
Во-первых, есть желание засесть по-взрослому за музыку в своей студии. Что-то я давно не зависал над этой темой. Во-вторых, кружат кое-какие задумки по написанию текстов к новым песням. В-третьих, на всё это где-то надо найти время. Его всегда мало. Придётся отложить в сторону всё второстепенное. И в первую очередь сократить свои лежания вечерами на диване за просмотром бесконечных сериалов. Ещё учеников прибавилось. Да, кто-то из них сопливится в межсезонье и от этого в расписании возникают «окна». Буду их использовать с пользой: или читать, или изучать документацию по студийному оборудованию. Ну, с этим разберусь.
Если честно, работать нет никакого желания. У нас всегда в начале учебного года кутерьмы хватает. Ещё откуда-то люд вытаскивает кучу «проектов», которые кроме вреда ничего не приносят. Тут бы выстроить учебный процесс нормально в самый раз, а у нас всякие планы по трате бюджетных средств. На этот раз решили создать в колледже ансамбль барабанщиц. Готовы раскошелиться под это дело без оглядки. Догадываюсь, откуда ветер дует. Попросили проконсультировать. Они почему-то думают, что за месяц можно его хорошо подготовить. Замечу, что базы нет никакой для этой задумки. Вот сегодня и скажу им всю правду про очередной этот «мыльный пузырь». Я тут подсчитал, что при двухразовом посещении занятий в неделю на барабанах, потребуется примерно месяцев шесть, а они хотят за какой-то месяц всё создать. Вот, и это при том, что будет проведён не настоящий мониторинг, а очередная фикция по отбору девочек с длинными ногами. Тут моя ирония отдыхает, поскольку даже у неё «руки опустись» от всего этого. Одно слово: мечтатели.
Это ещё хорошо, что я лет пять назад перестал смотреть телевизор. Взял и отдал свой «ящик» родителям одной из своих учениц. Бывало приходишь с работы, включаешь телек и ужин в себя запихиваешь под всякую говорильню. На утро встаёшь, а в голове какая-то гадость кружит. На работе ещё кто-то начинает разводить дискуссии по поводу самых наболевших тем и ты хочешь просто взять и бросить гранату по этим бестолочам. Сейчас же всё по-другому. Просто живу и наблюдаю за всеми со стороны. Так куда спокойнее.
Кстати, и к социальным сетям стал равнодушен. Присмотрелся к «Одноклассникам». Это такая «стена плача», где каждый второй смакует своё прошлое и постоянно сожалеет об ушедших годах. Ну, с этим уже ничего не поделаешь. В этом отношении в «Контакте» чуть веселее. Тут в основном зажигает молодёжь. Как они похожи на нас прежних. Отношусь к этому с пониманием. Будет что им вспомнить, когда болячки поведут их в хороводе к последней черте горизонта. Вот поэтому стараюсь в социальных сетях не зависать.
Эх, ещё бы мне разобраться с моим скачущим давлением и тогда можно занятья любимыми делами: музыкой и писательством на полную катушку. Нет, к врачам не хочу обращаться. С этими «эскулапами» нет желания связываться. На себе ощутил их отношение к нам простым гражданам. Нет, так-то, конечно, выкарабкаюсь… Осталось самое малое: положить на всю сегодняшнюю креативность… томик Лермонтова и жить себе согласно своим правилам.


Рецензии