Похороны

Я в 6 классе Отец ревизор берет меня на похороны тещи  начальника ревиз отдела Барсукова НН  Каждый уже выпил по 300 коньяка. Ведут беседу ..........70 процентов чеченцы   за столом под виноградником .Спорят двое .... Абу и Ахъяд По пьяни перешли на казахский  язык Я понял мало ,но один другого называет "сокур" -косой"и далее матом "Аанен сиген" Далее по-чеченски             Ты на прошлой неделе одел мои галоши(была мода поверх ботинок носить галоши ...  Когда вернешиь ? "Тас" -лысый -.... Похоронили Надо выступить с прощальным словом Пусть Михалыч начбюро  скажет  ....Мыхалыч в зюзю Лыка не вяжет Ну тогда Бисолт ,он хоть и ростом мал ,но по -русски хорошо говорит                Бисолт пьяный: "Товариши Нач нашего отдела сегодня скорбит по поводу преждевременной смерти *88лет)своей тещи И мы вместе с ним разделяем его  бесконечное горе ..............Прими Николай Никитич наше искреннее соболезнование Весь наш отдел скорбит с тобой  "............Тут коллеги по-чеченски:" Кхи ца жим тье тоах.."-(Добавь еще что-нибудь ) Далее Бисолт:" Уход от нас многоуважаемой *(тут ему подсказывают  Клав.(икнул ).ди Ник...лавны является большим горем не только для нашего отдела ,но  и всего города Грозного, всей  Чечено-ингушетии  ...(и тут Остапа понесло . М Танов )а также республик Северн Кавказа и бассейна Каспийского моря .. Все хлопают Пошли пить на капоте "Жигули "


Рецензии