Ромео и Джульетта Новый взгляд

Верона. Эпоха Раннего Возрождения. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Рок не дает им быть вместе. Лишь смерть на пике запретной страсти помогает Ромео и Джульетте спасти свою любовь.
Не сказал нам правду автор. Скрыл и заставил нас думать так,что будто-бы действительно можно примирить два враждующих рода смертью. Не было такого в жизни . И бедные дети,не зная жизни, им видимо никто не рассказывал за своими нуждами повседневными ,что такое противоборствующий род парня или девушки. Представим, что дети двух разных родов решили пожениться и счастливые ,ни о чем не подозревающие, они стали готовиться к свадьбе .И уже сразу, с первого дня приготовления к свадьбе ,и далее день за днём ,они видят разногласия во всем двух родов , и у самих начинаеться незаметно развиваться чувство вражды к противоположному роду.
Но они ещё под влиянием любви не замечают ничего,что они уже становяться сами противоборствующими сторонами.
Воспитание, отношение к жизни, отношение к роду будущей половинки  разниться в семьях . Они по- разному воспитаны. Ведь рода враждуют по какой-то причине ,а часто и безпричинно,так повелось издревле. И появляется скрытая зависть, недоверие . А дальше больше :нет взаимопонимания между молодожёнами, оно теряется ,выясняется что и вероисповидание у них разное и жизненные принципы разные. Например щедрость и жадность, желание делиться с людьми и отнять у них последнее и тд
А дальше -ссоры по пустякам ,затем по серьезным вопросам ,обиды, нанесение боли друг другу физической ,душевной,  духовной. И вот любовь разбилась о берег этой самой вражды родов .
Так стоит ли влюбляться ,чтобы потом всю жизнь прожить в мучениях друг с другом ,а нельзя ли просто поверить родителям ,если они увидели сразу непримиримость родов и обойти стороной понравившегося парня или девушку. И тогда понимаешь что родители знают больше чем нам кажется на первый взгляд .
И не лучше ли поверить словам родителей и не связывать жизнь с будущим врагом . А ведь рано или поздно он им будет.Проживи Ромео с Джульеттой жизнь мы бы это поняли возможно .
Так давайте по -другому отнесемся к повести "Ромео и Джульетта" и увидим в их смертях предостережие . И не нужно доводить до смерти прекрасную жизнь вопреки родословной, а может просто к ней прислушаться и обойти стороной такую любовь. Может искать дальше половинку из рода ,который станет тебе дружественным ,а вторая половинка- другом !


Рецензии